Новогоднее меню

Например, я однозначно приготовлю утку с яблоками, надо еще пару салатиков и пару закусок, так как гостей не будет, просто для своей семьи (муж все равно в эту Новогоднюю ночь будет на работе

P.S Хотелось бы очень что-то из морепродуктов приготовить, а именно Морской коктейль как в китайских ресторанах, но я ни разу не пробовала, может кто чего подскажет.
Дополнение нашла рецепт, думаю попробовать.
Салат с морским коктейлем
• Морепродукты ассорти — 500 г
• Помидор — 3 шт
• Маслины — 12 шт
• Листья салата — 5 шт
• Майонез
• Соус соевый
• Чеснок
• Сыр — 150 г
Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить).
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры порезать тонкими ломтиками.
Маслины порезать колечками.
Выдавить чеснок.
Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать.
На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать.
На листья салат уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой.
Далее выложить колечки маслин.
Посыпать тертым сыром.
Сверху выложить обжаренный морской коктейль. Смазать майонезной заправкой.
Комментарии
Будет вот этот салатик...а на горячее.....рыбка под клюквенно-медовым соусом)))))
↑ Перейти к этому комментарию
Духовки у меня нет запекала в сковороде. Получилось не плохо
↑ Перейти к этому комментарию
т.ч. готовить буду завтра)))) мужу на работу))) А праздничный стол на 2-е число) Хочу семгу под авокадовой шубой, канапушки/корзиночки/тартинки всевозможные. Как всегда на любой праздник салат из курицы с виноградом) и торт медовик. Ну еще может на десерт мусс из зефира и вишни
а перед праздником свинину с ананасом и куриные бедра фаршированные сыром и сухариками)
плюс паштет и авокадовый мусс с икрой
т.ч. готовить буду завтра)))) мужу на работу))) А праздничный стол на 2-е число) Хочу семгу под авокадовой шубой, канапушки/корзиночки/тартинки всевозможные. Как всегда на любой праздник салат из курицы с виноградом) и торт медовик. Ну еще может на десерт мусс из зефира и вишни
↑ Перейти к этому комментарию
1 авокадо
1 сладкий перец
1 мал. луковичка
2-3 ст.л. сметаны
соль
белый перец
сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать. Авокадо очистить, вынуть корочку и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Все соединить, заправить сметаной, посолить и поперчить.
Рыбу положить на противень или форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку ~ на 15 минут.
Рыбу предварительно можно замариновать в оливковом масле, сока лимона + соль/перец и имбирь.
Я не мариную)
или а пароварке можно)))
а в прошлом году делала авокадо фаршированное куриным филе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: