Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тирамису — изысканный итальянский десерт

Тирамису  — изысканный итальянский десерт (двойная порция)

· 6 очень крупных яиц (понадобятся только желтки)
· 1 чашка сахара (можно чуть меньше)
· 3 чашки сливок 35%
· 450 – 500 г маскарпоне
· печенье «Дамские пальчики» («Савоярди») – 45 - 50 шт
· 2 чашки охлажденного эспрессо (можно просто крепкого кофе)
· 2-3 ст. ложки белого рома (брэнди/коньяка)
· 2-3 ст. ложки кофейного ликера
· несладкий порошок какао и при желании горький шоколад для посыпки

чашка = 240 мл

Крем:
1. Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем минут пять, пока не побелеют и сахар не растворится.
Вводим ром и кофейный ликер, перемешиваем и убираем в холодильник.
2. Маскарпоне взбиваем на высокой скорости пару минут (дольше - рискованно). Если перевзбивали и маскарпоне начнет дробиться, продолжаем взбивать еще минут 10, пока не получим пышную однородную массу.
Убираем в холодильник.
3. Сливки взбиваем в крепкую пену. Сливки, венчик и миску очень желательно предварительно охладить. Как только получили устойчивые пики, взбивание прекратить. Если перевзбить сливки, их останется только выкинуть и начать все заново.
4. Аккуратно соединяем желтки, маскарпоне и сливки при помощи спатулы или ложки. Мешаем медленно и осторожно в одном направлении и снизу вверх до полного соединения
Собираем десерт:
1. Кофе наливаем в неглубокую широкую емкость, берем печенье одно за другим и одной стороной (верхом или дном) быстрым движением (доли секунды) окунаем в кофе до середины толщины. Не нужно ждать пока печенье пропитается полностью, иначе десерт рискует получиться слишком мокрым. Печенье настолько пористое, что такого обмакивания хватает для того, чтобы кофе полностью пропитал все печенье целиком через какое-то время.
Выкладываем плотным ровным слоем (рядами) в форму намоченной стороной вверх чтобы кофе стекал вниз, на сухую сторону печенья, пропитывая его.

2. Кладем слой крема (сантиметр - полтора) и разравниваем.

3. Слегка посыпаем порошком какао и при желании шоколадной стружкой.
Повторяем слои пока не кончится печенье и крем. Последний слой – крем.
Закрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь или на сутки.
Перед подачей сверху присыпаем какао и при желании шоколадом.

Если так случилось, что сливки при взбивании безнадежно испортились и расслоились, можно заменить их на оставшиеся белки, взбив их в крепкую пену. Абсолютно допустимо заменить взбитые сливки взбитыми белками, но сливки в этом десерте смотрятся намного более выигрышно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тирамису — изысканный итальянский десерт
  (двойная порция)
· 6 очень крупных яиц (понадобятся только желтки)
· 1 чашка сахара (можно чуть меньше)
· 3 чашки сливок 35%
· 450 – 500 г маскарпоне
· печенье «Дамские пальчики» («Савоярди») – 45 - 50 шт
· 2 чашки охлажденного эспрессо (можно просто крепкого кофе) Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
29 декабря 2011 года
0
Ммм... обожаю этот десерт!
adelaida
29 декабря 2011 года
0
очень люблю тирамису!
Crystal Eye (автор поста)
29 декабря 2011 года
+1
я тоже....он такой нежный мммм...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам