Сироп "Флюдитек"
Девочки, кто давал деткам сироп от кашля "Флюдитек" и как долго можно принимать этот сироп?!

В инструкции не указанно количество дней приема, может кто то им уже пользовался, расскажите.

В инструкции не указанно количество дней приема, может кто то им уже пользовался, расскажите.
Комментарии
воздух действительно у нас в квартире сухой
воздух действительно у нас в квартире сухой
↑ Перейти к этому комментарию
Моя дочка заболела этой пакостью в 9 месяцев, болела очень тяжело, с сильными приступами вплоть до остановки дыхания и кашляла ровно полгода. Только 3 недели как перестала.
не болейте!!!
Только если эта пакость прицепилась, то потом до трех лет при малейшей простуде могут вновь начаться приступы.
↑ Перейти к этому комментарию
Начальный период коклюша не характеризуется какой-либо специфичностью и очень напоминает обычное ОРЗ: у ребенка незначительно повышается температура (обычно в пределах 37,0—37,5 °С), отмечается легкое недомогание, выделения из носа имеют слизистый характер, отмечается редкий сухой кашель. Однако именно в этом периоде ребенок наиболее заразен, и при контакте с ним заболевание поражает до 90 % восприимчивых лиц.
Постепенно кашель усиливается: на 12—14-й день заболевания наблюдаются типичные спазматические приступы, являющиеся отличительной чертой коклюша. Приступ состоит из серии кашлевых толчков, которые сменяются глубоким свистящим вдохом (он называется репризом). Затем вновь развивается кашель и опять следует реприз. Таких циклов на протяжении приступа может быть от 2 до 15, в зависимости от тяжести заболевания. В момент приступа ребенок возбужден, лицо его синеет и становится одутловатым, на склерах и конъюнктивах глаз отмечаются точечные кровоизлияния, шейные вены отчетливо выбухают. Дети при кашле высовывают наружу язык, вследствие чего его уздечка нередко травмируется с образованием язвочек У грудных детей высок риск развития остановки дыхания, а также клонико-тонических судорог (судорожных подергиваний мышц всего тела ребенка) на высоте приступа. Окончание приступа знаменует выделение небольшого количества вязкой стекловидной мокроты или рвота.
Количество приступов в день может колебаться от 5 до 50, что зависит от степени тяжести заболевания. У детей раннего возраста типичные репризы не выражены, кашель у них может быть просто упорным и, как правило, сопровождается рвотой. Длительность периода спастического кашля составляет 3—4 недели, после чего типичные приступы сменяются простым несудорожным кашлем — наступает период разрешения, который продолжается еще 2—3 недели.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: