Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пилюска

Продукты:
- кочан капусты;
- 1 небольшая свекла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- перец черный горошком по вкусу;
На 1 л. рассола:
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки уксуса 9%-ного или 4ст. ложки 6%-ного;

Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперек на куски толщиной 3-4 см.
На дно банки насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, чеснок и перец. Капусту плотно уложить в банку, слегка утрамбовывая. Закончить закладку лучше тоже свеклой, чтобы окраска капусты была равномерной. Содержимое банки залить горячим рассолом. Рассол будет немного впитываться, поэтому нужно подливать.
Для приготовления рассола воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус.
Банку накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой и оставить на 2 дня в комнате. Затем поставить в холодильник.
На фото моя капустка, пока еще не сьеденная))))
И главное проста в приготовлении.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пилюска
Тэги: рецепты

Продукты:
- кочан капусты;
- 1 небольшая свекла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- перец черный горошком по вкусу;
На 1 л. рассола:
- 2 ст. ложки соли; Читать полностью
 

Комментарии

леди Марго (автор поста)
29 декабря 2011 года
0
ну очень вкусно!!!!буду делать сегодня,чтоб к Новому году приготовилась.
Helga_ru
29 декабря 2011 года
+1
Смотрю на название и читаю "писюлька" а ниже рецепт салата ! не выспалась наверное пипец!
леди Марго (автор поста)
29 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам