Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Польза киви

Польза киви Такие привычные и вкусные плоды киви, которые мы за последние годы привыкли постоянно встречать в магазинах, супермаркетах и на базарах, не только удивительно вкусные, но и исключительно полезные.

Киви появились в Китае, а затем в 1906 году их завезли в Новую Зеландию, которую очень многие ошибочно считают родиной этих зелёных фруктов с нежной мякотью.

Первоначально ещё несъедобный предок современного киви называли «китайским крыжовником», а затем, через долгие годы, примерно 73 года назад, когда киви приобрёл тот самый потрясающий вкус, к которому мы привыкли, он получил и своё нынешнее название. Новозеландцы таким образом увековечили не только фрукт, но и национальную птичку киви.

С чего всё началось? Александр Эллисон, садовод-любитель, увлёкся цветами лианы михутао, произраставшей в Китае. Несъедобные, жёсткие плоды его вообще не заинтересовали. Получив семена вожделенного дерева, Александр с друзьями стали пытаться окультурить китайское дерево, и через 30 лет на кусте-лиане выросли вкусные ягоды.

Киви легко узнать по зелёному цвету и интересному расположению семян. На вкус киви напоминает крыжовник и клубнику одновременно. Киви является настоящим кладезем полезных витаминов и минеральных солей. Особенно много в киви витаминов С, А и В, а также ферментов и дубильной кислоты для растворения белка.

Если употреблять всего 1 плод киви в день, то организм получает суточную норму витамина С, который необходим для увеличения иммунитета и сопротивляемости организма, укрепления кровеносных сосудов и борьбы со стрессом. Ещё в киви есть клетчатка для выведения холестерина из организма, калий и магний.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Польза киви
Тэги: киви

  Такие привычные и вкусные плоды киви, которые мы за последние годы привыкли постоянно встречать в магазинах, супермаркетах и на базарах, не только удивительно вкусные, но и исключительно полезные.
Киви появились в Китае, а затем в 1906 году их завезли в Новую Зеландию, которую очень многие ошибочно считают родиной этих зелёных фруктов с нежной мякотью. Читать полностью
 

Комментарии

Yemenka
27 декабря 2011 года
0
amely (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
Валентина 77
28 декабря 2011 года
0
И полезный и вкусный, ням ням.
amely (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
Ага обожаю
Валентина 77
28 декабря 2011 года
0
Я тоже.
mdnadin
28 декабря 2011 года
0
люблю) спасибо автору
amely (автор поста)
28 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам