Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хелп!!! Девочки спасайте.

Хелп!!! Девочки спасайте. Муж хочет домашнего хлебушка...
Придумал же...

Не хлебопечек, не мультиварок у меня нет. Зато есть самая простая духовка

Был у меня знакомый оч хороший, который хлеб сам пёк в такой вот простой духовке... Ну очень вкусно было

Так как связи с этим человеком у меня сейчас нет, прошу помощи у вас. Подскажите рецепт простого хлебушка, ну пожАААААлуйста

Буду очень благодарна
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хелп!!! Девочки спасайте.
Тэги: хлеб

  Муж хочет домашнего хлебушка... Придумал же...
Не хлебопечек, не мультиварок у меня нет. Зато есть самая простая духовка
Был у меня знакомый оч хороший, который хлеб сам пёк в такой вот простой духовке... Ну очень вкусно было
Так как связи с этим человеком у меня сейчас нет, прошу помощи у вас. Подскажите рецепт простого хлебушка, ну пожАААААлуйста
Буду очень благодарна Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
27 декабря 2011 года
+2
Я как то пекла! Делала обычное дрожжевое тесто, только сахара поменьше, скатывала в шар, выкладывала в сковородку, давала расстояться и в духовку! Нормальный такой каравай получился!
Пелёнка (автор поста)
27 декабря 2011 года
+1
Ну мне бы рецепт такого просто теста я чайник в вопросах выпечки
Vereteno
27 декабря 2011 года
+1
Пелёнка пишет:
рецепт такого просто теста
Я могу только ингредиенты перечислить....молоко, маргарин, дрожжи, мука, яйца, сахар, соль я в точных пропорциях чайник, все у меня на глаз
Пелёнка (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
Ну это лучше, чем ничего
Vereteno
27 декабря 2011 года
0
Alsusha1976
27 декабря 2011 года
+1
Зайдите в группу ,, Рецепты для очень занятой мамы,, . Там есть простые рецепты для выпечки хлеба. Я сама тоже пеку в обычной духовке, но простыми эти рецепты не назовёшь. Дело в том, что я не использую дрожжи, всё на закваске. А её для начала 5 дней растить надо. Потом уже оставляю понемногу на следующий раз.
Пелёнка (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
Спасибо, поищу. А что за закваска такая, может в следующий раз попробую....
велла
27 декабря 2011 года
+1
Для хлеба рецепт простой. Вода,дрожжи и мука
Пелёнка (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
А сколько чего? Ладно вода с мукой, а дрожжей скока- у меня сухие.
велла
27 декабря 2011 года
+1
Пелёнка пишет:
а дрожжей скока- у меня сухие.
Я насыпаю ст. ложку, можно немного больше. Разбавляю теплой водой, насыпаю немного муки, (примерно до консистенции сметаны, чуть погуще) и оставляю в теплом месте. Как поднимется досыпаю муку и вымешиваю, оставляю опять в теплом месте, и так пару раз. Потом делаете колобки, расстоятся и в духовку
Пелёнка (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
велла
27 декабря 2011 года
+1
Roxana25
27 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий Alsusha1976
Зайдите в группу ,, Рецепты для очень занятой мамы,, . Там есть простые рецепты для выпечки хлеба. Я сама тоже пеку в обычной духовке, но простыми эти рецепты не назовёшь. Дело в том, что я не использую дрожжи, всё на закваске. А её для начала 5 дней растить надо. Потом уже оставляю понемногу на следующий раз.

↑   Перейти к этому комментарию
ой, и меня интересует рецептик закваски ) если можно )
Alsusha1976
27 декабря 2011 года
0
Смотрите коммент ниже.
Roxana25
27 декабря 2011 года
0
спасибо
Alsusha1976
27 декабря 2011 года
+1
Берётся в равных количествах тёплая вода и мука, я использую ржаную, перемешивается и ставится в тёплое место. На следующий день половину выливаете и добавляете снова смесь муки и воды в кол-ве половины от первоначального. И так ещё 3 дня. К пятому дню закваска имеет приятный кисловатый запах и хорошо пузырится.Её можно использовать для выпечки любых хлебобулочных изделий. Не забывайте только оставлять 100г на следующий раз, чтобы не начиначь всё с начала. Я для начала брала 200 г муки и 200мл воды. Остаток на следующий раз хранится в холодильнике, крышкой не накрывать, чтобы был доступ воздуха. Когда снова собирётесь печь, достаете из холодильника закваску, добавляете 150г муки и 150мл воды и ставите на 6 часов в тёплое место. Потом откладываете на следующий раз и можно замещивать тесто. И так далее.
Пелёнка (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
Спасибо
Alsusha1976
27 декабря 2011 года
+1
Вы зайдите в ту группу, там подробные рецепты и даже фотографии процесса.
Пелёнка (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
обязательно.
настя1987
6 января 2012 года
0
можете посмотреть я делала пампушки к борщику дрождевое тесто может вам подойдёт в групе люблю готовить
Пелёнка (автор поста)
6 января 2012 года
0
щас поищу
настя1987
6 января 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/1879951/
надеюсь понравиться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам