Готовим для любимых )))
Салат "Рыбонька" укладывается слоями
1-й слой - консервы из сардин (размять вилкой)
2-й слой - репчатый лук (мелко нашинкованный)
3-й слой - белки (натереть на терке)
4-й слой - майонез
5-й слой - крабовые палочки (мелко нарезанные)
6-й слой - колбасный сыр (натереть)
7-й слой - майонез
8-й слой - желтки яиц (натереть на терке)
Салат должен 2 часа настояться в холодильнике
Салат "Солнечный"
4-5 яиц взбить с 2-3 ст. ложками молока, посолить. Напечь тоненьких блинчиков из омлетной массы. Когда остынут порезать тоненькими полосочками. Отварить 1 окорочок (можно копченый). 1 луковицу порезать полукольцами и помариновать 20-30 минут в воде с уксусом. Окорочок порезать соломкой, добавить омлетную лапшу, 200-250 гр. консервированной кукурузы, горсть измельченных орехов, лук, посолить и заправить майонезом.
Салат "Пельменный"
Пельменное тесто нарезать небольшими кубиками и отварить, фарш обжарить в растительном масле с луком, все укладывается в глубокие тарелки слоями и поливается сметаной с толченым чесноком.
"Мясо по - албански"
0,5 кг. свинины
3 яйца
3 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки картофельного крахмала с горкой
чеснок (много)
соль, перец
мясо мелко порезать, добавить яйца, майонез, крахмал, чеснок, соль, перец и все тщательно перемешать, поставить в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Затем жарить на сковороде на растительном масле, как оладьи. Мясо получается очень нежным. На гарнир идеально картофельное пюре.
Блинчики "Соблазн"
1 л. кефира, 4 яйца, 1 ч. л. гашеной соды, 2 ст. ложки растительного масла, 100 гр. сливочного масла (растопить), 0,5 банки сгущенки, ванилин, мука.
Все хорошо перемешать, тесто должно быть густоты кефира. Очень вкусно нафаршировать красной икрой ).
Салат "Сугроб" (питательный)
Отварное куриное мясо, 8-10 вареных яиц, 100 гр. сыра твердых сортов, 200 гр. майонеза, картофель фри. На большое блюдо в середину выложить картофель фри, немного смазать майонезом, затем отварное мясо (смазать майонезом). Наверх кладем половинки яиц разрезом вниз, образуя сплошную горку, поливаем майонезом и украшаем тертым сыром.
Мой любимый капустный пирог для ленивых
500 гр. капусты мелко нарезать и положить в сковороду или в форму. Растопить до кипения полпачки маргарина и залить им капусту. Приготовить тесто: 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. Сковороду с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку 200-220 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
1-й слой - консервы из сардин (размять вилкой)
2-й слой - репчатый лук (мелко нашинкованный)
3-й слой - белки (натереть на терке)
4-й слой - майонез
5-й слой - крабовые палочки (мелко нарезанные)
6-й слой - колбасный сыр (натереть)
7-й слой - майонез
8-й слой - желтки яиц (натереть на терке)
Салат должен 2 часа настояться в холодильнике
Салат "Солнечный"
4-5 яиц взбить с 2-3 ст. ложками молока, посолить. Напечь тоненьких блинчиков из омлетной массы. Когда остынут порезать тоненькими полосочками. Отварить 1 окорочок (можно копченый). 1 луковицу порезать полукольцами и помариновать 20-30 минут в воде с уксусом. Окорочок порезать соломкой, добавить омлетную лапшу, 200-250 гр. консервированной кукурузы, горсть измельченных орехов, лук, посолить и заправить майонезом.
Салат "Пельменный"
Пельменное тесто нарезать небольшими кубиками и отварить, фарш обжарить в растительном масле с луком, все укладывается в глубокие тарелки слоями и поливается сметаной с толченым чесноком.
"Мясо по - албански"
0,5 кг. свинины
3 яйца
3 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки картофельного крахмала с горкой
чеснок (много)
соль, перец
мясо мелко порезать, добавить яйца, майонез, крахмал, чеснок, соль, перец и все тщательно перемешать, поставить в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Затем жарить на сковороде на растительном масле, как оладьи. Мясо получается очень нежным. На гарнир идеально картофельное пюре.
Блинчики "Соблазн"
1 л. кефира, 4 яйца, 1 ч. л. гашеной соды, 2 ст. ложки растительного масла, 100 гр. сливочного масла (растопить), 0,5 банки сгущенки, ванилин, мука.
Все хорошо перемешать, тесто должно быть густоты кефира. Очень вкусно нафаршировать красной икрой ).
Салат "Сугроб" (питательный)
Отварное куриное мясо, 8-10 вареных яиц, 100 гр. сыра твердых сортов, 200 гр. майонеза, картофель фри. На большое блюдо в середину выложить картофель фри, немного смазать майонезом, затем отварное мясо (смазать майонезом). Наверх кладем половинки яиц разрезом вниз, образуя сплошную горку, поливаем майонезом и украшаем тертым сыром.
Мой любимый капустный пирог для ленивых
500 гр. капусты мелко нарезать и положить в сковороду или в форму. Растопить до кипения полпачки маргарина и залить им капусту. Приготовить тесто: 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. Сковороду с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку 200-220 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо! И Вас с наступающим
С наступающим
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: