Как правильно выбрать фильтр для очистки воды. Какие бывают фильтры для очистки воды Зачем нужны фильтры для очистки воды
Вы решили установить в своем доме фильтр для очистки водопроводной воды, но не знаете, на какой модель остановить свой выбор?
Сразу скажем, что водоочистители, за некоторым исключением, не убивают бактерии, которые содержатся в водопроводной воде. Однако это и не нужно, так как вода из-под крана проходит очистку хлором, который уничтожает все возбудители болезней. Проблема в том, что, выполнив свою важную функцию, он остается в воде и уже сам наносит вред нашему здоровью. К тому же в водопроводной воде содержится определенная доля песка и ржавчины, причины этому на поверхности - повышенная изношенность водопроводных труб. Тут на помощь и приходят бытовые фильтры. Они выпускаются в виде насадок на кран, проточных водоочистителей и фильтров-кувшинов.
Бюджетный вариант - фильтры-насадки на кран
Такие фильтры отличаются компактностью и надеваются прямо на кран. Скажем прямо, скорость очистки у насадок небольшая – в среднем, за минуту они очищают около стакана воды. Не могут они похвастаться и удобством в эксплуатации: согласитесь, довольно утомительно постоянно снимать и одевать их на кран. Однако при этом фильтры для очистки воды в виде насадок самые дешевые – и стоят порядка 100-200 рублей при условии, что произведены в России.
фильтр для очистки воды

Среди фильтров-насадок имеются модели с дивертором, или переключателем, с помощью которого можно направить поток воды как через фильтр, так и минуя его. К сожалению, вследствие частых переключений и воздействия ржавчиной дивертор довольно быстро выходит из строя.
Оптимальный вариант - проточные водоочистители
Пожалуй, наиболее удобный способ очистки воды в домашних условиях – это проточный водоочиститель. Стационарный фильтр встраивается прямо в водопроводную систему, при этом корпус фильтра прячется под мойкой, а на раковине появляется еще один кран – для фильтрованной воды. Согласитесь, достаточно удобно и экономно получается: для мытья посуды используется обычная вода из-под крана, а для приготовления пищи – прошедшая очистку фильтром.
Кроме того, проточные водоочистители обладают наибольшим ресурсом по сравнению с другими видами фильтров – 4000-12000 литров, а также наибольшую скорость очистки воды – 1,5-2,5 литра за минуту. Единственным недостатком стационарных фильтров является их стоимость – от 2 тысяч рублей и выше, однако если сравнивать стоимость литра воды, прошедшей очистку проточным водоочистителем, и литра бутылированной воды, то покупная вода выйдет в 10 раз дороже.
проточный водоочиститель

Самый эффективный и самый недешевый сегодня способ полной очистки воды – это установка обратного осмоса. Стоимость такого удовольствия – от пяти тысяч рублей. Зато помимо очищения, обратный осмос отлично борется с жесткостью воды.
Принцип его работы довольно простой: поток водопроводной воды проходит через полимерную мембрану, мельчайшие отверстия которой пропускают только чистую воду, а различные примеси и соли – нет.
Мобильный вариант - фильтры-кувшины
Одно из главных достоинств фильтра кувшинного типа – то, что с его помощью можно очищать воду не только на городской кухне, но и на даче. Фильтры очистки воды в виде кувшинов просты в эксплуатации: достаточно залить воду в воронку – и все! Дальше вода под действием силы тяжести проходит через фильтр и оказывается в нижней части кувшина, емкость которой варьируется от одного до пяти литров.
Сегодня производители фильтров-кувшинов выпускают для них различные сменные картриджи: для жесткой воды, для воды с избыточным содержанием железа и так далее. Скорость фильтрации «кувшинов» равняется от 0,05 до 0,25 литров в минуту.
фильтр-кувшин для воды

Если говорить о ресурсе сменных картриджей (иными словами, сроке службы и количестве воды, которую может очистить один сменный фильтр), то нужно сказать, что он достаточно скромный – 100-400 литров. Зато радуют цены: стильный фильтр-кувшин стоит порядка 400 рублей, а картридж – от 100 до 300 рублей.
Резюмируя, добавим, что очистка воды от солей жесткости актуальна не только для Москвы и Московской области, но и для других регионов. В числе «плохих» городов и областей с жесткой водой – Краснодарский край, Башкирия, Ростовская область, весь Кавказ… Мягкая вода лишь в трех российских регионах – Архангельской, Ленинградской областях и Владивостоке.
В наши дни людей, задумывающихся о своем здоровье, все больше. Уже точно известно, что от качества воды, которую мы пьем, во многом зависит состояние организма. И бытовой фильтр – прекрасная и доступная возможность улучшить качество жизни уже сейчас и снизить риск серьезно заболеть в будущем.
Все фильтры для воды делятся на четыре основные группы.
1. Простые, но эффективные углеродные фильтры для воды
Эти системы просты в установке, относительно недороги, и выполняют основные функции фильтрации. Они поглощают вредные добавки, процеживая воду через себя, экономичны и обеспечивают довольно высокий уровень очистки.
В среднем угольный фильтр прослужит среднестатистической семье из 2-3 человек 6-9 месяцев. При выборе отдавайте предпочтения фильтрам, дополненным нано-серебром, что позволяет еще и убивать бактерии.
Углеродные фильтры для очистки воды могут быть подвержены воздействию плесени, если не применять их в течение длительных периодов времени. Это происходит по причине того, что фильтр конденсирует «мусор» из водопроводной воды, чьи органические компоненты склонны к гниению.
2. Керамические фильтры для воды
Керамические фильтры для воды базируются на древнем ископаемом существе, представляющем собой одноклеточную водоросль, сегодня превратившуюся в кремниевое соединение. Как и угольные, керамические фильтры для очистки воды, дополненные нано-серебром, являются более эффективными.
3. Фильтры обратной очистки
Первоначально разработанные для очищения воды в подлодках, фильтры обратной очистки сегодня ставятся и дома. Они позволяют даже морскую воду сделать питьевой, и избавляют от прочих загрязнений. Однако эти фильтры очистки воды имеют несколько минусов - они очень медленно работают, и удаляют все полезные вещества из воды. Кстати, специалисты даже говорят, что проблемы со здоровьем и малый срок жизни могут появляться из-за постоянного употребления слишком сильно очищенной воды.
4. УФ-системы
УФ-системы используют высокие частоты света, посредством какого облучается вода через стеклянный элемент. Такие фильтры очистки воды позволяют уничтожить все живые организмы.
УФ-системы очень распространены в странах "Третьего мира" - в гостиницах и т. д., где высока возможность серьезно заболеть от бактерий (особенно от фекальных веществ), находящихся в воде.
Водопроводная вода, которую мы употребляем, изначально проходит ряд очистительных процедур. Однако, плачевное состояние отечественного ЖКХ (даже в относительно благополучной столице) уже давно стало притчей во языцех: вода поступает в наши квартиры по ржавым и давно нечищеным от песка и прочих примесей трубам, к тому же, на очистительных станциях ее обильно снабжают хлором и прочими химикатами, чтобы вывести еще более вредные примеси. В результате, то, что доходит по потребителей, т. е. до нас с вами, крайне сложно назвать "источником жизни".
Но наука не стоит на месте и сегодня данною проблему в состоянии решить каждый, установив у себя дома фильтр для очистки воды.
Но для того чтобы обеспечить эффективную очистку воды, необходимо выяснить, какие загрязнители входят в состав воды которую вы употребляете. То есть понять с чем конкретно вам придется "сражаться", Что и обусловит наш выбор фильтра для воды. Многие уверены, что фильтровать необходимо только ту воду которую мы пьем, или употребляем при приготовлении еды, но это совсем не так - заболеть можно даже умываясь грязной водой. Загрязненная вода, который мы моемся, может, например, привести к различным заболеваниям кожи. Поэтому очищать желательно всю воду которую мы используем в жизнедеятельности. Даже ту воду, которая поступает в стиральную или посудомоечную машину, рекомендуется фильтровать, иначе примеси водопроводной воды могут привести к быстрому выходу из строя бытовой техники. К данному перечню можно включить и сантехнику которая из-за известковых образований может забиться, что принесет вам немало хлопот. Многие дорогие европейские водопроводные краны также выходят из строя из-за грязной воды. Можно также добавить, что такие удобства, как джакузи, иди спа настоятельно рекомендуется использовать в комплекте с фильтратором воды. Затраты на ремонт, или замену дорогостоящей техники в разы превзойдут цену установки хорошего фильтра для очистки воды.
фильтр для очистки воды

Нам необходимо знать основные показатели употребляемой воды, которые и определяют ее качество. Как правило, в жесткой воде содержится чрезмерное количество кальция и магния, такая вода обладает неприятным вкусом. Превышение кальция в организме человека чревато отложением солей, которые в свою очередь приводят к заболеванию суставов, а в худших случаях и к образованию камней в почках.
Сразу скажем, что водоочистители, за некоторым исключением, не убивают бактерии, которые содержатся в водопроводной воде. Однако это и не нужно, так как вода из-под крана проходит очистку хлором, который уничтожает все возбудители болезней. Проблема в том, что, выполнив свою важную функцию, он остается в воде и уже сам наносит вред нашему здоровью. К тому же в водопроводной воде содержится определенная доля песка и ржавчины, причины этому на поверхности - повышенная изношенность водопроводных труб. Тут на помощь и приходят бытовые фильтры. Они выпускаются в виде насадок на кран, проточных водоочистителей и фильтров-кувшинов.
Бюджетный вариант - фильтры-насадки на кран
Такие фильтры отличаются компактностью и надеваются прямо на кран. Скажем прямо, скорость очистки у насадок небольшая – в среднем, за минуту они очищают около стакана воды. Не могут они похвастаться и удобством в эксплуатации: согласитесь, довольно утомительно постоянно снимать и одевать их на кран. Однако при этом фильтры для очистки воды в виде насадок самые дешевые – и стоят порядка 100-200 рублей при условии, что произведены в России.
фильтр для очистки воды

Среди фильтров-насадок имеются модели с дивертором, или переключателем, с помощью которого можно направить поток воды как через фильтр, так и минуя его. К сожалению, вследствие частых переключений и воздействия ржавчиной дивертор довольно быстро выходит из строя.
Оптимальный вариант - проточные водоочистители
Пожалуй, наиболее удобный способ очистки воды в домашних условиях – это проточный водоочиститель. Стационарный фильтр встраивается прямо в водопроводную систему, при этом корпус фильтра прячется под мойкой, а на раковине появляется еще один кран – для фильтрованной воды. Согласитесь, достаточно удобно и экономно получается: для мытья посуды используется обычная вода из-под крана, а для приготовления пищи – прошедшая очистку фильтром.
Кроме того, проточные водоочистители обладают наибольшим ресурсом по сравнению с другими видами фильтров – 4000-12000 литров, а также наибольшую скорость очистки воды – 1,5-2,5 литра за минуту. Единственным недостатком стационарных фильтров является их стоимость – от 2 тысяч рублей и выше, однако если сравнивать стоимость литра воды, прошедшей очистку проточным водоочистителем, и литра бутылированной воды, то покупная вода выйдет в 10 раз дороже.
проточный водоочиститель

Самый эффективный и самый недешевый сегодня способ полной очистки воды – это установка обратного осмоса. Стоимость такого удовольствия – от пяти тысяч рублей. Зато помимо очищения, обратный осмос отлично борется с жесткостью воды.
Принцип его работы довольно простой: поток водопроводной воды проходит через полимерную мембрану, мельчайшие отверстия которой пропускают только чистую воду, а различные примеси и соли – нет.
Мобильный вариант - фильтры-кувшины
Одно из главных достоинств фильтра кувшинного типа – то, что с его помощью можно очищать воду не только на городской кухне, но и на даче. Фильтры очистки воды в виде кувшинов просты в эксплуатации: достаточно залить воду в воронку – и все! Дальше вода под действием силы тяжести проходит через фильтр и оказывается в нижней части кувшина, емкость которой варьируется от одного до пяти литров.
Сегодня производители фильтров-кувшинов выпускают для них различные сменные картриджи: для жесткой воды, для воды с избыточным содержанием железа и так далее. Скорость фильтрации «кувшинов» равняется от 0,05 до 0,25 литров в минуту.
фильтр-кувшин для воды

Если говорить о ресурсе сменных картриджей (иными словами, сроке службы и количестве воды, которую может очистить один сменный фильтр), то нужно сказать, что он достаточно скромный – 100-400 литров. Зато радуют цены: стильный фильтр-кувшин стоит порядка 400 рублей, а картридж – от 100 до 300 рублей.
Резюмируя, добавим, что очистка воды от солей жесткости актуальна не только для Москвы и Московской области, но и для других регионов. В числе «плохих» городов и областей с жесткой водой – Краснодарский край, Башкирия, Ростовская область, весь Кавказ… Мягкая вода лишь в трех российских регионах – Архангельской, Ленинградской областях и Владивостоке.
В наши дни людей, задумывающихся о своем здоровье, все больше. Уже точно известно, что от качества воды, которую мы пьем, во многом зависит состояние организма. И бытовой фильтр – прекрасная и доступная возможность улучшить качество жизни уже сейчас и снизить риск серьезно заболеть в будущем.
Все фильтры для воды делятся на четыре основные группы.
1. Простые, но эффективные углеродные фильтры для воды
Эти системы просты в установке, относительно недороги, и выполняют основные функции фильтрации. Они поглощают вредные добавки, процеживая воду через себя, экономичны и обеспечивают довольно высокий уровень очистки.
В среднем угольный фильтр прослужит среднестатистической семье из 2-3 человек 6-9 месяцев. При выборе отдавайте предпочтения фильтрам, дополненным нано-серебром, что позволяет еще и убивать бактерии.
Углеродные фильтры для очистки воды могут быть подвержены воздействию плесени, если не применять их в течение длительных периодов времени. Это происходит по причине того, что фильтр конденсирует «мусор» из водопроводной воды, чьи органические компоненты склонны к гниению.
2. Керамические фильтры для воды
Керамические фильтры для воды базируются на древнем ископаемом существе, представляющем собой одноклеточную водоросль, сегодня превратившуюся в кремниевое соединение. Как и угольные, керамические фильтры для очистки воды, дополненные нано-серебром, являются более эффективными.

3. Фильтры обратной очистки
Первоначально разработанные для очищения воды в подлодках, фильтры обратной очистки сегодня ставятся и дома. Они позволяют даже морскую воду сделать питьевой, и избавляют от прочих загрязнений. Однако эти фильтры очистки воды имеют несколько минусов - они очень медленно работают, и удаляют все полезные вещества из воды. Кстати, специалисты даже говорят, что проблемы со здоровьем и малый срок жизни могут появляться из-за постоянного употребления слишком сильно очищенной воды.
4. УФ-системы
УФ-системы используют высокие частоты света, посредством какого облучается вода через стеклянный элемент. Такие фильтры очистки воды позволяют уничтожить все живые организмы.
УФ-системы очень распространены в странах "Третьего мира" - в гостиницах и т. д., где высока возможность серьезно заболеть от бактерий (особенно от фекальных веществ), находящихся в воде.
Водопроводная вода, которую мы употребляем, изначально проходит ряд очистительных процедур. Однако, плачевное состояние отечественного ЖКХ (даже в относительно благополучной столице) уже давно стало притчей во языцех: вода поступает в наши квартиры по ржавым и давно нечищеным от песка и прочих примесей трубам, к тому же, на очистительных станциях ее обильно снабжают хлором и прочими химикатами, чтобы вывести еще более вредные примеси. В результате, то, что доходит по потребителей, т. е. до нас с вами, крайне сложно назвать "источником жизни".
Но наука не стоит на месте и сегодня данною проблему в состоянии решить каждый, установив у себя дома фильтр для очистки воды.
Но для того чтобы обеспечить эффективную очистку воды, необходимо выяснить, какие загрязнители входят в состав воды которую вы употребляете. То есть понять с чем конкретно вам придется "сражаться", Что и обусловит наш выбор фильтра для воды. Многие уверены, что фильтровать необходимо только ту воду которую мы пьем, или употребляем при приготовлении еды, но это совсем не так - заболеть можно даже умываясь грязной водой. Загрязненная вода, который мы моемся, может, например, привести к различным заболеваниям кожи. Поэтому очищать желательно всю воду которую мы используем в жизнедеятельности. Даже ту воду, которая поступает в стиральную или посудомоечную машину, рекомендуется фильтровать, иначе примеси водопроводной воды могут привести к быстрому выходу из строя бытовой техники. К данному перечню можно включить и сантехнику которая из-за известковых образований может забиться, что принесет вам немало хлопот. Многие дорогие европейские водопроводные краны также выходят из строя из-за грязной воды. Можно также добавить, что такие удобства, как джакузи, иди спа настоятельно рекомендуется использовать в комплекте с фильтратором воды. Затраты на ремонт, или замену дорогостоящей техники в разы превзойдут цену установки хорошего фильтра для очистки воды.
фильтр для очистки воды

Нам необходимо знать основные показатели употребляемой воды, которые и определяют ее качество. Как правило, в жесткой воде содержится чрезмерное количество кальция и магния, такая вода обладает неприятным вкусом. Превышение кальция в организме человека чревато отложением солей, которые в свою очередь приводят к заболеванию суставов, а в худших случаях и к образованию камней в почках.
+10 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Пользуемся уже не один год.довольны
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: