Торт "Зимний Юбилей"
10 лет знакомству, первому свиданию, первому поцелую... Декабрьские деньки летели один за другим, когда я 17-тилетняя тогда девчонка познакомилась со своим будущим мужем. Головокружительная любовь, обручальное колечко на 13 день знакомства, гнев родителей по этому поводу и... побег из дома...
С тех пор прошло ровно 10 лет. Я жена и мать троих прекрасных детишек. Много было и сладкого в семейной жизни и, к сожалению, горького. По сему поводу на 10-тилетний юбилей знакомства придумался тортик, рецептом которого я с удовольствием делюсь с вами.
Торт
Бисквит:
4 яйца разделить на белки и желтки.
100 гр муки
100 гр сахара
3 вафли с любой нефруктовой начинкой
Желтки взбить с 50 гр. сахара до светло-желтого цвета. Добавить муку, перемешать до однородной массы.
Отдельно взбить белки с оставшися сахаром, чтобы получилась плотная блестящая пена. Массу с желтками ввести в белки, быстро взбить миксером.
Форму смазать маргарином и присыпать мукой, вылить тесто и выпекать до легкого зарумянивания бисквита.
Готовый бисквит, если сильно поднялся после извлечения из духовки, можно немного примять рукой.
Остудить.
Крем
300г. шоколада, я брала горький 75% какао, но можно взять любой по вкусу.
сливки 33-35% 500мл
70гр масла
100гр. сахара
листовой жел. 5 листов или 15 гр обычного
Шоколад растопить с маслом и сахаром, добавить размоченный желатин, взбить сливки, смешать с массой.
На бисквит положить поломанную кубиками вафлю, залить кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Украсить дольками мандаринов и посыпкой.
С тех пор прошло ровно 10 лет. Я жена и мать троих прекрасных детишек. Много было и сладкого в семейной жизни и, к сожалению, горького. По сему поводу на 10-тилетний юбилей знакомства придумался тортик, рецептом которого я с удовольствием делюсь с вами.
Торт
Бисквит:
4 яйца разделить на белки и желтки.
100 гр муки
100 гр сахара
3 вафли с любой нефруктовой начинкой
Желтки взбить с 50 гр. сахара до светло-желтого цвета. Добавить муку, перемешать до однородной массы.
Отдельно взбить белки с оставшися сахаром, чтобы получилась плотная блестящая пена. Массу с желтками ввести в белки, быстро взбить миксером.
Форму смазать маргарином и присыпать мукой, вылить тесто и выпекать до легкого зарумянивания бисквита.
Готовый бисквит, если сильно поднялся после извлечения из духовки, можно немного примять рукой.
Остудить.
Крем
300г. шоколада, я брала горький 75% какао, но можно взять любой по вкусу.
сливки 33-35% 500мл
70гр масла
100гр. сахара
листовой жел. 5 листов или 15 гр обычного
Шоколад растопить с маслом и сахаром, добавить размоченный желатин, взбить сливки, смешать с массой.
На бисквит положить поломанную кубиками вафлю, залить кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Украсить дольками мандаринов и посыпкой.


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: