Польза дыHи

Полезна как мякоть дыни, так и её сок. В дынной мякоти находятся соли железа. Поэтому следует употреблять 3-4 дольки дыни в день тем, кто страдает малокровием. Кроме того, в дыне много каротина, который необходим для улучшения зрения. Для нормализации работы кишечника нужен пектин, который тоже можно найти в дыне. Кроме того, пектин выводит токсины.
Для тех, кто мечтает похудеть, нет ничего лучше разгрузочных дней, проведённых на дынной диете. Также дыня самым положительным образом влияет на женскую красоту. Если употреблять всего 2-3 ломтика дыни в день, то глаза станут блестеть, а волосы и губы станут особенно красивыми и здоровыми.
Некоторые считают, что лучше всего кушать дыню после обеда. Но это не так. Если дыня попадает в желудок с другой пищей, то начинает бродить, что приводит к большому скоплению газов. Поэтому, чтобы скушать ломтик дыни, следует немного подождать, хотя бы час после приёма другой пищи.
Дыня только тогда принесёт пользу организму, если употреблять её в качестве самостоятельного блюда. Кушать дыню следует сразу же, как только ломоть отрезан. При комнатной температуре её нельзя хранить, да и в холодильнике могут появиться бактерии. Старую дыню следует выбросить, так как лучше нарезать новую дыню, чем подвергать своё здоровье возможной опасности.
Специальная дынная диета помогает избавиться от 2-3 килограмм за неделю (хотя больше недели её и нельзя применять):
На завтрак следует съесть 400 грамм дыни, на второй завтрак – стакан кефира или ряженки, на обед – 200 грамм риса и зелёный чай, а на полдник – 400 грамм дыни. Ужин: 200 грамм риса либо гречки с сырыми овощами (на выбор), плюс 200 грамм куриного мяса.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: