Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО!"

Ингредиенты:
1 литр нежирной сметаны (15-20%)
сахар по вкусу (1/2-1 стакана)
пачка желатина
ваниль
немного сахара, какао и молока для глазури
Намочить желатин, чтобы набухал. Взбить сметану с сахаром – сахар должен полностью раствориться, это очень важно, добавить ваниль. Растворить желатин в сметане и влить в форму, оставить застывать в холодильнике. Немного желатина (2 ст. л.) оставьте для глазури.
Когда остынет, приготовьте глазурь: смешайте 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао и 4 ст. л. молока, доведите до кипения, немного остудите, введите 2 ст. л. оставшегося желатина и, убедившись, что глазурь достаточно остыла, чтобы не растопить суфле (должна быть тепленькая), покройте сметанное суфле глазурью, можно украсить фруктами, клубникой, поставьте в холодильник снова.
Когда остынет, можно аккуратно снять форму. Птичье молоко готово – можно подавать!
Комментарии
у меня ничего с ним не получается... расслаивается....
Ой я как вспомню, как опозорилась со своим Птичьим молоком на ДР свекрови, ужас!!!
Разрезали торт, а крем двухслойный получился... один из слоев прозрачный как холодец, это видать и был желатинчик....
после того раза больше не делала.... но хочется... все же делают!
ты молодечик....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: