Рыбный кекс--вот хочу на Новый год, может и вам пригодится.
Хочу сразу сказать рецепт не мой, а честно стыриный вот отсюдаhttp://perecusim.ucoz.ru/
Ингредиенты:
кекс в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная ( лучше форель или сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка.
Ингредиенты для крема:
Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Ингредиенты для украшения :
Зелень и Красная икра
Рецепт приготовления:
1. Натрем отдельно желтки и белки, а так же крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Подготовленную форму застелим целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.
4. Теперь займемся приготовлением крема.
Желатин замочим в воде (0,5 стакана), дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем, непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.
5. Начинаем укладывать слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
6. Отправляем кекс в холодильник на ночь. На следующий день достаем кекс из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем кекс на эту тарелку. 7. Остается только украсить наш кекс зеленью и красной икрой.
Ингредиенты:
кекс в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная ( лучше форель или сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка.
Ингредиенты для крема:
Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Ингредиенты для украшения :
Зелень и Красная икра
Рецепт приготовления:
1. Натрем отдельно желтки и белки, а так же крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Подготовленную форму застелим целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.
4. Теперь займемся приготовлением крема.
Желатин замочим в воде (0,5 стакана), дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем, непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.
5. Начинаем укладывать слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
6. Отправляем кекс в холодильник на ночь. На следующий день достаем кекс из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем кекс на эту тарелку. 7. Остается только украсить наш кекс зеленью и красной икрой.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: