Мастер класс роллы
Здравствуйте, девочки
Не знаю, насколько актуален мой мастер класс
Но с мужем мы сегодня подробнейшим образом это дело обфотографировали
Думаю, что у вас все получится
Итак, начнем, пожалуй
Нам понадобится:
Рис 2 стакана
Семга или форель слабосоленая или свежая
Огурец
Икра мойвы (иногда я её не добавляю, но мужу нравится, поэтому, все-таки... икра мойвы
)
Соевый соус
Нори (листы сухих водорослей)
Бамбуковый коврик для сворачивания роллов
Японский уксус (можно использовать обыкновенный 9%, если добавить 2ч. л. соли и 2 ст. л. сахара на 50 мл уксуса, но получается слишком резкий вкус)
Васаби (специальный зелененький японский хрен, ооочень острый!)
Вот собственно и всё, теперь можно приступать
Сначала я варю рис. Берем обычный круглозерный рис - 2 стакана, раз 10 промываем ледяной водой, заливаем водой 1:1,2, то есть на 2 стакана риса 2,5 стакана воды. Ставим на максимальный огонь, ждем когда закипит, после закипания убавляем огонь и варим минут 15, не снимая крышки. Когда рис будет готов, снимаем с огня и еще минут 10 не снимаем крышки, чтобы не выпустить пар. Потом открываем крышку, остужаем рис на окошке,
добавляем в него 60 мл уксуса, не забывая, что нужно еще добавить соль и сахар.
Хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Все, рис готов.
Теперь режем наш огурчик и рыбку длинными прямоугольничками, ну или как их там, параллелепипедами
Это я так написала, потому что вспомнила подружку, выпивали мы как-то на празднике
Она ночевать осталась у меня, выходит из ванной и спрашивает: "Вик, а где у тебя крем для рук?", я говорю ей, что на полочке, круглый.
Она минут 10 искала, потом приходит и ржет: "Он не круглый, он ЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ!"
Ну так вот
Садимся, располагаемся удобно за столом, желательно делать ночью, чтобы никто не зудел под ухом и не хватал со стола нужные ингредиенты
Кладем перед собой коврик для суши, на него нори,
на нори ручками нашими белыми выкладываем рис и хорошо распределяем по водорослям, не забывая оставить полосочку свободной, чтобы потом приклеились наши водоросли.
Мажем серединку васаби, берем маленько!
Сверху рыбку,
потом огурчик,
ну и икру.
Теперь скручиваем, не боимся, но!!! В итоге мы должны получить не рулет, а ролл, то есть никаких улиточек на срезе быть не должно.



Теперь разрезаем на 6 или 8 роллов.


Всё! Теперь мы можем играть, петь и танцевать!
Приятного аппетита!

Надеюсь, что кому-нибудь пригодится!
P.S. Может не надо было так подробно, конечно, но мало ли, может кто-то чего-то не знал...
Спасибо за внимание!

Не знаю, насколько актуален мой мастер класс

Но с мужем мы сегодня подробнейшим образом это дело обфотографировали

Думаю, что у вас все получится

Итак, начнем, пожалуй

Нам понадобится:
Рис 2 стакана

Семга или форель слабосоленая или свежая

Огурец

Икра мойвы (иногда я её не добавляю, но мужу нравится, поэтому, все-таки... икра мойвы


Соевый соус

Нори (листы сухих водорослей)
Бамбуковый коврик для сворачивания роллов

Японский уксус (можно использовать обыкновенный 9%, если добавить 2ч. л. соли и 2 ст. л. сахара на 50 мл уксуса, но получается слишком резкий вкус)

Васаби (специальный зелененький японский хрен, ооочень острый!)


Вот собственно и всё, теперь можно приступать

Сначала я варю рис. Берем обычный круглозерный рис - 2 стакана, раз 10 промываем ледяной водой, заливаем водой 1:1,2, то есть на 2 стакана риса 2,5 стакана воды. Ставим на максимальный огонь, ждем когда закипит, после закипания убавляем огонь и варим минут 15, не снимая крышки. Когда рис будет готов, снимаем с огня и еще минут 10 не снимаем крышки, чтобы не выпустить пар. Потом открываем крышку, остужаем рис на окошке,

добавляем в него 60 мл уксуса, не забывая, что нужно еще добавить соль и сахар.

Хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Все, рис готов.
Теперь режем наш огурчик и рыбку длинными прямоугольничками, ну или как их там, параллелепипедами


Это я так написала, потому что вспомнила подружку, выпивали мы как-то на празднике



Ну так вот

Садимся, располагаемся удобно за столом, желательно делать ночью, чтобы никто не зудел под ухом и не хватал со стола нужные ингредиенты

Кладем перед собой коврик для суши, на него нори,

на нори ручками нашими белыми выкладываем рис и хорошо распределяем по водорослям, не забывая оставить полосочку свободной, чтобы потом приклеились наши водоросли.

Мажем серединку васаби, берем маленько!


Сверху рыбку,

потом огурчик,

ну и икру.

Теперь скручиваем, не боимся, но!!! В итоге мы должны получить не рулет, а ролл, то есть никаких улиточек на срезе быть не должно.




Теперь разрезаем на 6 или 8 роллов.



Всё! Теперь мы можем играть, петь и танцевать!
Приятного аппетита!


Надеюсь, что кому-нибудь пригодится!
P.S. Может не надо было так подробно, конечно, но мало ли, может кто-то чего-то не знал...


+396 |
![]() |
228 комментариев |
Комментарии
Мы тоже делаем-любим очень.
А Вы молодец за подробный МК.
Мы тоже делаем-любим очень.
А Вы молодец за подробный МК.
↑ Перейти к этому комментарию
Я как раз на новогодние каникулы буду первый раз делать
я еще та рукодельница, боюсь это не для слабонервных будет вид
Ну и фиг с ним, вкус от этого хуже не станет думаю
а вообще прочитала-просмотрела и так сделать на нг захотелось... но блиииииннннн... у нас на данный момент 5оо рэ до незнай какого января... еще 800 конечно должны вернуть долг, но все равно... нетути денежкаффф а закупать надо с нуля... абыдна...
я к такой форме привыкла
поэтому и делала тоже квадратненькие и небольшие
я к такой форме привыкла
↑ Перейти к этому комментарию
я к такой форме привыкла
↑ Перейти к этому комментарию
или именно рецепт? после НГ в моем дневе что-нибудь появится
поняла)
А мне удобней от себя, как-то сразу так привыкла и прекрасно получается
Кстати, мы свежий огурчик иногда заменяем маринованным(только не сильно маринованный) - тоже очень скусно получается
↑ Перейти к этому комментарию
А может на химию какую... точно не знаешь же что положили в твои роллы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: