Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мастер класс роллы

Здравствуйте, девочки

Не знаю, насколько актуален мой мастер класс
Но с мужем мы сегодня подробнейшим образом это дело обфотографировали
Думаю, что у вас все получится


Итак, начнем, пожалуй
Нам понадобится:
Рис 2 стакана


Семга или форель слабосоленая или свежая


Огурец


Икра мойвы (иногда я её не добавляю, но мужу нравится, поэтому, все-таки... икра мойвы )


Соевый соус


Нори (листы сухих водорослей)
Бамбуковый коврик для сворачивания роллов


Японский уксус (можно использовать обыкновенный 9%, если добавить 2ч. л. соли и 2 ст. л. сахара на 50 мл уксуса, но получается слишком резкий вкус)


Васаби (специальный зелененький японский хрен, ооочень острый!)





Вот собственно и всё, теперь можно приступать
Сначала я варю рис. Берем обычный круглозерный рис - 2 стакана, раз 10 промываем ледяной водой, заливаем водой 1:1,2, то есть на 2 стакана риса 2,5 стакана воды. Ставим на максимальный огонь, ждем когда закипит, после закипания убавляем огонь и варим минут 15, не снимая крышки. Когда рис будет готов, снимаем с огня и еще минут 10 не снимаем крышки, чтобы не выпустить пар. Потом открываем крышку, остужаем рис на окошке,


добавляем в него 60 мл уксуса, не забывая, что нужно еще добавить соль и сахар.


Хорошо, но аккуратно перемешиваем.


Все, рис готов.
Теперь режем наш огурчик и рыбку длинными прямоугольничками, ну или как их там, параллелепипедами


Это я так написала, потому что вспомнила подружку, выпивали мы как-то на празднике Она ночевать осталась у меня, выходит из ванной и спрашивает: "Вик, а где у тебя крем для рук?", я говорю ей, что на полочке, круглый. Она минут 10 искала, потом приходит и ржет: "Он не круглый, он ЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ!"
Ну так вот

Садимся, располагаемся удобно за столом, желательно делать ночью, чтобы никто не зудел под ухом и не хватал со стола нужные ингредиенты
Кладем перед собой коврик для суши, на него нори,


на нори ручками нашими белыми выкладываем рис и хорошо распределяем по водорослям, не забывая оставить полосочку свободной, чтобы потом приклеились наши водоросли.


Мажем серединку васаби, берем маленько!




Сверху рыбку,


потом огурчик,


ну и икру.


Теперь скручиваем, не боимся, но!!! В итоге мы должны получить не рулет, а ролл, то есть никаких улиточек на срезе быть не должно.





Теперь разрезаем на 6 или 8 роллов.






Всё! Теперь мы можем играть, петь и танцевать!
Приятного аппетита!



Надеюсь, что кому-нибудь пригодится!

P.S. Может не надо было так подробно, конечно, но мало ли, может кто-то чего-то не знал...
Спасибо за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мастер класс роллы
Тэги: суши, роллы

  Здравствуйте, девочки
Не знаю, насколько актуален мой мастер класс
Но с мужем мы сегодня подробнейшим образом это дело обфотографировали
Думаю, что у вас все получится
Итак, начнем, пожалуй
Нам понадобится:
Рис 2 стакана Читать полностью
 

Комментарии

NiNika_81
25 декабря 2011 года
+2
спасибо, утащила
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
+1
На здоровье!
Леночка1981
25 декабря 2011 года
+3
Спасибо за МК! Все не как не решусь сделать, но теперь точно сделаю на НГ
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
+1
И я буду делать на НГ, муж уже заказал
Леночка1981
25 декабря 2011 года
+2
Я своему сюрприз сделаю
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
+2
Тоже хорошо Поэкспериментируйте с начинками, можно что угодно туда завернуть
Зухра
25 декабря 2011 года
+2

Мы тоже делаем-любим очень.
А Вы молодец за подробный МК.
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
+1
Спасибо!
КатиИ
25 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий Зухра

Мы тоже делаем-любим очень.
А Вы молодец за подробный МК.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра
25 декабря 2011 года
0
Рыжая кошечка
25 декабря 2011 года
+2
doclux пишет:
Может не надо было так подробно, конечно, но мало ли, может кто-то чего-то не знал...
Надо надо . Спасибо большое за такой подробный МК .
Я как раз на новогодние каникулы буду первый раз делать
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
+1
Пользуйтесь, буду очень рада, если кому-нибудь пригодится!
Рыжая кошечка
25 декабря 2011 года
+1
Мне пригодится, уже утащила в избранное . Еще раз спасибо
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
+1
Похвастайтесь потом
Рыжая кошечка
25 декабря 2011 года
+2
если конечно будет чем
я еще та рукодельница, боюсь это не для слабонервных будет вид
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
+1
Там ничего сложного, первый раз и у меня не фонтан получились, но выглядело вполне прилично
Рыжая кошечка
25 декабря 2011 года
0
Ну спасибо, успокоили. Я переживаю конечно очень, что не получится у меня. Но думаю даже если криво все будет все равно съедим
stervochka0979
25 декабря 2011 года
+1
вы, главное, никому не говорите что не получилось , все решат что так и надо...
Рыжая кошечка
25 декабря 2011 года
0
stervochka0979
25 декабря 2011 года
0
не, ну а может так задумано было...
Рыжая кошечка
25 декабря 2011 года
0
Я за улиточки больше всего переживаю, думаю именно так у меня и будет.
Ну и фиг с ним, вкус от этого хуже не станет думаю
stervochka0979
25 декабря 2011 года
0
вот именно!!
а вообще прочитала-просмотрела и так сделать на нг захотелось... но блиииииннннн... у нас на данный момент 5оо рэ до незнай какого января... еще 800 конечно должны вернуть долг, но все равно... нетути денежкаффф а закупать надо с нуля... абыдна...
Рыжая кошечка
25 декабря 2011 года
0
У меня самой зарплата 28
stervochka0979
25 декабря 2011 года
0
у вас хоть 28... у нас уже все получено и практически все потрачено - как грится долги отдам а остальные подождут... хорошо хоть муж шампанского успел купить да кой-чего к салатам... выкрутимся, тем более что никого в гости не зовем... соседку разве что...
Рыжая кошечка
25 декабря 2011 года
0
чет как то не весело
stervochka0979
25 декабря 2011 года
0
прорвемся...
Рыжая кошечка
26 декабря 2011 года
0
желаю вам, чтоб в новом году таких проблем не было у вас
stervochka0979
27 декабря 2011 года
0
спасибо...
kuzja12
25 декабря 2011 года
+2
Спасибо, тоже утащу. Лишний МК не помешает.
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
манякша
25 декабря 2011 года
+1
Спасибо, никогда не пробовала делать сама роллы, думала сложно. Вы меня уверили в обратном. Сделаю!
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Обязательно попробуйте, очень просто и вкусно, и МНОГО
Naparnizza
25 декабря 2011 года
0
такие здоровы и круглые
я к такой форме привыкла
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Кто к чему привык, собственно. Они не здоровые, в рот помещаются без усилий.
Naparnizza
25 декабря 2011 года
0
doclux пишет:
Кто к чему привык, собственно.
точно. я в суши-барах как раз такие и привыкла кушать
поэтому и делала тоже квадратненькие и небольшие
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
+1
Я и треугольные делала, и квадратные, всякие разные, поэтому, считаю, что форма - это не принципиально.
Рыжая кошечка
25 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
такие здоровы и круглые
я к такой форме привыкла


↑   Перейти к этому комментарию
Такие аппетитные
Naparnizza
25 декабря 2011 года
0
красавцы
karapul_ka
30 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
такие здоровы и круглые
я к такой форме привыкла


↑   Перейти к этому комментарию
а как такие делать?
Naparnizza
31 декабря 2011 года
0
квадратную форму? сворачивать также, только сжимая, придавать форму квадрата
или именно рецепт? после НГ в моем дневе что-нибудь появится (собираемся завтра крутить роллы)
karapul_ka
31 декабря 2011 года
0
Naparnizza пишет:
собираемся завтра крутить роллы)
я если всё найду,то тоже попробую)
Naparnizza пишет:
сворачивать также, только сжимая, придавать форму квадрат
поняла)
Naparnizza
31 декабря 2011 года
0
karapul_ka пишет:
сли всё найду,то тоже попробую)
даже если найдете не все, стоит попробовать!!!
Анюся
25 декабря 2011 года
+1
я делаю роллы с креветок и огурца. Ничего другого у нас в продаже нет. Но все равно вкусно!
Бэллочка
25 декабря 2011 года
+1
А я делала роллы с креветками и авокадо! Если бы была икра летучей рыбы , то была бы "Калифорния"!Ммм ! Вкуснятина!
Иринка-и-картинка
25 декабря 2011 года
+1
Спасибо. Мне нравится, но дома еще не пробовала делать, а последний раз поела, так теперь аллергией мучаюсь (лет 10 как не страдала уже ), уж что я в них съела - не знаю, но вкуснооооооооооо
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Странно, не знаю даже, на что может быть аллергия, может на нори?
Иринка-и-картинка
25 декабря 2011 года
+1
вообще у меня на рыбу и на рис, просто уже ооочень давно не было и роллы с ем примерно 2 раза в месяц, иногда чаще, ну очень их люблю, а тут оп - сюрприз
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Странно, может какая-то определенная рыба даёт аллергию?
Иринка-и-картинка
25 декабря 2011 года
0
Возможно
наталлочка
25 декабря 2011 года
+1
А почему нужно скрутить так,чтобы не было потом "улиточки"?Это значит что-то неправильно?
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Когда улиточка получается - это неправильно, нужно стараться, чтобы её не было.
наталлочка
25 декабря 2011 года
0
А как же так сделать?????????Не очень понимаю......
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Нужно не рулетиком скручивать, а класть начинку посередине и в один оборот вокруг нее рис с нори, все просто.
наталлочка
25 декабря 2011 года
0
надо будет попробоватьтак сделать...Хотя я сомневаюсь,что получится,т.к. что касается всяких ролл-шмол,то у меня они совсем не оттуда растут...Благо,что мои домашние незнают всех тонкостей-им и так нравится))))
наталлочка
25 декабря 2011 года
+1
Интересно,а можно наготовить роллы-суши не днём(вечером) 31-го ,а поздно вечером-почти ночью 30-го????Не испортятся?
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Я готовлю роллы, потом в холодильник убираю, и мы едим их дня 2-3, так что не испортятся, это точно!
Леночка 2312
25 декабря 2011 года
+1
спасибо! утащила!
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
+1
На здоровье!
annazel85
25 декабря 2011 года
+1
спасибо!тоже утащила
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
На здоровье!
Мила2
25 декабря 2011 года
+1
ой не могу спокойно смотреть.... до трясучки слюнями исхожусь прям.... обожаю.
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Ой я сама такая же! Обожаю их
Дуся Эдуардовна
25 декабря 2011 года
+1
А я нори замачиваю в рассоле от квашеной капусты. И ролы кручу к себе, а не от себя, так удобней ровнять.
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Дуся Эдуардовна пишет:
рассоле от квашеной капусты
Истинно русские роллы
А мне удобней от себя, как-то сразу так привыкла и прекрасно получается
Дуся Эдуардовна
25 декабря 2011 года
0
Японцы вообще над нами ржут, когда видят ЧТО мы можем в начинку покласть. А в капусте нори пикантнее получается. Я соевый соус не люблю. (Его вообще нигде в мире не любят, кроме России)
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Да, как говорится, голь на выдумки хитра
Дуся Эдуардовна
25 декабря 2011 года
0
Zlena_x
25 декабря 2011 года
+1
здорово!!!!
Кстати, мы свежий огурчик иногда заменяем маринованным(только не сильно маринованный) - тоже очень скусно получается
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
+1
Не пробовала даже, но думаю, тоже вкусно, почему бы и нет, главное, чтобы были хрустящие.
Zlena_x
25 декабря 2011 года
0
doclux пишет:
главное, чтобы были хрустящие
ага, такую пикантную нотку добавляет
Лилюня мамуля
25 декабря 2011 года
+1
Какая прелесть,надо как нибудь попробовать
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Спасибо Попробуйте, все намного проще, чем кажется
Лилюня мамуля
25 декабря 2011 года
+1
Это да,но вот я суши за свои 20 ни разу не пробовала
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Я их тоже где-то в 20 первый раз и попробовала, а сейчас за уши не оттянешь! Мой муж в еде очень консервативен, ничего нового не любит, а тут попробовал мои ролки, так теперь раз в неделю приходится крутить ему, а то и два! А я довольнаяяяяяяяяя
Лилюня мамуля
25 декабря 2011 года
+1
А моего мужа тут недавно на работе был корпоратив,так они в суши ходили Пришёл с красными глазами,нос отёк и сыпь на теле,аллергия
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
+1
Второй раз уже про аллергию слышу на роллы, странно очень... Может сами сделаете, так не будет аллергии, мало ли чем они их в суши-барах пичкают.
Лилюня мамуля
25 декабря 2011 года
0
Ну вот я думаю так же
Рыжая кошечка
25 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий doclux
Второй раз уже про аллергию слышу на роллы, странно очень... Может сами сделаете, так не будет аллергии, мало ли чем они их в суши-барах пичкают.

↑   Перейти к этому комментарию
У некоторых людей бывает аллергия на морепродукты, сама лично видела.
А может на химию какую... точно не знаешь же что положили в твои роллы
Ivaolga
25 декабря 2011 года
+1
Спасибочки пребольшущее! Сделаю на НГ!!!
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
На здоровье! Для вас, девочки, стараюсь! И я буду на новый год роллы крутить в добавок к курицам, картошкам, голубцам, оливье всяким
Ivaolga
25 декабря 2011 года
+1
Я роллы и суши распробовала во время беременности, аж до трясучки их хотела, а самой приготовить останавливала дороговизна ингридиентов.
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Знаете, я тоже сначала думала, что самой готовить дороже, но это не так, получается дешевле, ведь все нужно покупать только первый раз, а потом докупать то, что кончилось, это я вам точно говорю!
Не придумала
25 декабря 2011 года
+1
я туды еще сыр заворачиваю плавленый в квадратиках, в еще теплый рис... Прикольно получается... и с крабовыми палками люблю больше чем с рыбой. Вот...
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
А я не пробовала с крабовыми, я их не очень люблю, если честно, и для меня они пресноваты, очень редко встретишь вкусные А с сыром - да, хорошая идейка
Не придумала
25 декабря 2011 года
0
с палочками я согласна - проблема хорошие купить. Мне часто суховатые попадаются
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Вкусные - они не замороженные, а охлажденные должны быть и в один ряд уложены (это мои наблюдения ), но не всегда бывают такие.
дзета
25 декабря 2011 года
+1
СПАСИБО!!!
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
На здоровье!
профиль удалён удалённого пользователя
25 декабря 2011 года
+1
Дополню: японцы семечки из огурцов вырезают,а шкуру оставляют. Если делать роллы на изнанку, то коврик лучше обернуть пищевой пленкой, иначе весь рис будет в щелях.
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Спасибо за дополнение, на счет семечек не знала даже, а коврик обернуть лучше сразу, а то потом трудно мыть.
профиль удалён удалённого пользователя
25 декабря 2011 года
0
ну да, я перед процессом и оборачиваю)))
solar_girl
25 декабря 2011 года
0
А я еще добавляю творожный сыр, очень нежно получается.
Маришенция
25 декабря 2011 года
0
а кунжутиком посыпать??))
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Кунжутиком посыпают, когда рисом наружу роллы обычно, но в принципе, кому как нравится
Маришенция
25 декабря 2011 года
0
я кунжутозависимая, я и внутрь сыплю))
Юнису
25 декабря 2011 года
0
я тоже такую икру для роллов покупаю
doclux (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Это муж мой фанатеет от нее, а я сама её больше люблю на хлебушек мазать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам