Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Всё, что вспомнила. Советы.

Это лично мой опыт.

Вдохновилась предыдущими постами наших участниц.

Начинать плести нужно с цепочек - на них проще тренировать силу натяжения нити, потом полотна,(ажурные, плотные). Это что насчёт техники.
Если говорить об изделиях, то сначала браслеты, т. к. кольца слишком мелкие, чтобы на них увидеть свои возможности, колье при недовольстве качеством жалко будет распускать, потому что времени на них будет затрачено больше.

Далее неплохо освоить вышивку по бисерной сетке. Разряд плетения, но требует особого внимания.

После плетения можно попробовать вышивку на основе. Для тренировки старый кож. зам самое то.
Для вышивки хаотичной подойдёт и "китаец", для ровной, узорчатой, геометрической, конечно же, лучше брать ровный, калиброванный.

Названия, на которые нужно ориентироваться.

"Colibri" - недорогой, не идеальный бисер. Для тренировки пригоден. Для деревьев и хаотичной вышивки, для плетения в технике "веточки" или кораллы" -там огрехи форм не так бросаются в глаза.

Самы дешёвые виды TOHO(рус. ТОХО) и его миксов, в пределах от 20 до 60 р. за 10 гр. хороши по форме, идеальны для плетения симметричных лепестков в мозаичной технике, ндебеле, монастырском плетении, французской технике изготовления цветов и других остальных видах работ с бисером.
Размеры 3, 6, 8, 11, 15.
Напоминаю: чем больше цифра, тем меньше размер.
На сайтах, занимающихся оптовой продажей и некоторых розничных всегда предоставляются фото бисера рядом с измерительной линейкой.
Там можно наглядно увидеть, какой бисер вы выбираете.

У ТОНО есть ещё треугольный, шестигранный, кубический, сорт "Шарлотта" - с одной плоской гранбю, придающей мерцание конечному изделию, есть ещё сорт "Магатамы" - каплеобразный бисер со смещённым отверстием и центром тяжести - идеален дл яокончания подвесок, бахромы, "веточек" и "кораллов". Есть неизменный стеклярус.

Самый дорогой сорт этой марки Treasures/Трежерс - оооооочень ровный, очень красивый, соответственно, дорогой: в среднем 300 р. за 10 грамм.
Бывает позолоченным, напыление 24 к золота - 700 р за 10 гр., есть серебряный - 850 р. за 10 гр.
Этот сорт считается элитным, его используют уже профессионалы в своих шедеврах.

Другая, конкурирующая с ТОНО фирма, Miyuki.
Её элитный сорт - бисер Delika, самое малое можно найти 130 р. за 10 гр. Она в двух размерах, 11 и 15.
Далее не так много наименований:
Drops - каплевидный бисер,
Long Magatama - длинные магатамы,
TILA - новейшая разработка японской компании MIYUKI, бисер в виде плитки размером 5 х 5 х 1.9 мм с двумя параллельными отверстими размером 0.8 мм.. Очень интересные с ним получаются изделия.
Так же обычный круглый бисер и кубический.

Чешский в последнее время не использую так массово, как японский. Осталось сколько-то грамм, скоро не будет.
почему мне чешский нравится меньше?
Во-первых, он тяжелее японского.
Во-вторых, многие партии с большим огрехом на форму, особенно это касается бисера 3, 6, 8 размеров и рубки.
Третий минус чешскому за несущественное, но всё же отличие в оттенках одного и того же наименования.
А иногда сильно отличается цвет между партиями.

Но у чеха есть шикарный витой стеклярус! И есть классный Орнелка гранёный.
И куда же без чудных стеклянных бусин и пуговиц чешских!
А как "Шарлотта"! Ведь японская - это подражание, первично её начали делать чехи.
Вообще, чешский материал лучше применять для низания, простых цепочек.

Пробовала ещё индийский бисер, но он также, как и наш "Колибри" не всегда радует: то партия ровного, то с таким количеством не калиброванного, а ещё брака, как в тайваньском и китайском, бывает много.

Голова толком не работает, так что спрашивайте, что упустила.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Всё, что вспомнила. Советы.
Это лично мой опыт.
Вдохновилась предыдущими постами наших участниц.
Начинать плести нужно с цепочек - на них проще тренировать силу натяжения нити, потом полотна,(ажурные, плотные). Это что насчёт техники.
Если говорить об изделиях, то сначала браслеты, т. к. Читать полностью
 

Комментарии

julyko
24 декабря 2011 года
+1
Спасибо за статью. Пригодится для общего развития. А может и для большего
Saburochka (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
Всегда рада помочь
Давно собиралась подобное составить, но всё никак времени не было
Раневская
24 декабря 2011 года
+1
Сабурочка, спасибо. оч.полезная статья
Saburochka (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Пользуйтесь на здоровье
Botik
24 декабря 2011 года
0
stoko poleznoi info! Spasibo!
Saburochka (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Пожалуйста. Обращайтесь!
Olenjka1
24 декабря 2011 года
+1
Спасибо,я начинаю только,так для меня очень нужные советы!!!
Saburochka (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Очень рада, что оказалась полезной Успехов!
Saburochka (автор поста)
25 декабря 2011 года
+1
Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
Это я к тому, что вдруг кому больше понравится чешский, надо, наверное дополнить обзором сортов?
Если да, то освежу память и допишу в ближайшее время.
Зухра
25 декабря 2011 года
0
Saburochka (автор поста)
25 декабря 2011 года
+1
Ты с интернетом?
Зухра
25 декабря 2011 года
0
Я у Жени же я на сайте,а Женя с Нюшей готовят.
У нас у обеих телефоны "сдохли" совсем
Saburochka (автор поста)
25 декабря 2011 года
+1
К ноуту модем? Или как?
Давай, пиши в личку, как дела.
А то ишь, телефоны у них "сдохли", ничо не знаю, пиши так!
Зухра
25 декабря 2011 года
0
Не,Женя в квартире интернет подключил.
У Инны та же причина-после ремонта месяц проработал,и снова не включается.А я уронила свой и тоже перестал включаться.Телефон Андрюхин на время Алле отдала,чтобы у них связь с Аней была-они сегодня в Сузун собирались.
Saburochka (автор поста)
25 декабря 2011 года
+1
ПРо Аню знаю, переписываемся сейчас.
Зухра
25 декабря 2011 года
0
В СУЗУН ПОЕДУТ?
Saburochka (автор поста)
25 декабря 2011 года
+1
Да.
Зухра
25 декабря 2011 года
0
Тогда ,хорошо.
Мы Нюшей собираемся "домой" на Сухарку.
Saburochka (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Ясно.
Елена Лека
25 декабря 2011 года
0
спасибочки
Saburochka (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Мария Олейникова
27 декабря 2011 года
0
Очень интересная информация
Saburochka (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
Kirina78
13 февраля 2012 года
0
спасибо! наверное я и правда спутала, покупала я не за так дорого...
Saburochka (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Японский просто так на прилавки не выкладывают. Он даже самый простой, который по 23 р в инет-магазе, будет рублей по 100.
Kirina78
14 февраля 2012 года
0
нда... грустно...
Sunny981
10 марта 2012 года
0
Яночка, спасибо! Подробно все разъяснила! а в интернет-иагазинах ты закказываешь? если да, то в каких?
Saburochka (автор поста)
10 марта 2012 года
+1


http://greenbird.ru/
http://8beads.ru
http://white-giraffe.ru/
http://www.charm-beads.ru/
Sunny981
10 марта 2012 года
0
спасибо большое!!!
Бэлла_Т
20 марта 2012 года
0
Спасибо за статью!!!!
Saburochka (автор поста)
20 марта 2012 года
0
Страдостея
7 апреля 2012 года
0
Спасибо за статью,очень дельно и сразу обзор по видам бисера.
Saburochka (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Спасибо за внимание! Рада, что пригодилось
Страдостея
7 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам