Неудавшийся крем и вполне удавшиеся кексы
На прошлой неделе я пекла тортик в честь того, что Майюшке стукнуло полтора года. Об этом писала тут https://www.stranamam.ru/post/2260831/
Для торта решила попробовать новый сливочный крем, который вычитала тут https://www.stranamam.ru/post/1955872/ И крем с первого раза у меня не получился, не взбился, расслоился и все
А ведь в посте черным по белому написано было, что масло нужно брать хорошее, иначе не взобьется. Я конечно подозревала, что масло не очень, но на упаковке было написано, что оно из 100% сливок. Хотя по цене дешевле того, которое покупаем обычно. Короче, жадность фраера сгубила, решила сэкономить... и обломчик вышел. Пришлось идти покупать уже проверенное масло и заново делать крем. Со второй попытки все вышло отлично - великолепно взбился, отличная консистенция, тортик удался
Только что делать с тем неудавшимся кремом? Все-таки пачка масла, пачка сахарной пудры и 150 мл молока. Жалко выбрасывать! Поставила я это безобразие в холодильник и решила, что как только тортик доедим, я что-нибудь придумаю, например, испеку что-то из этой смеси.
Короче, тортик уже давно съеден, а про эту смесь в холодильнике я благополучно забыла. А сегодня увидела и... решила попробовать, была-не была, надо что-то испечь. В общем, добавила 3 яйца, еще 100 мл молока, чайную ложку гашеной соды и 3 стакана муки. Хорошо взбила, разложила по формам, добавила замороженной красной смородины в каждую формочку и в духовку на 25 минут. Получилось 12 кексиков, еще тесто оставалось, испекла один большой (ну не большой, а средний такой кекс).
Вот такая красота получилась
И надо заметить, на вкус очень даже хорошо! Вкусненькие нежные кексики вышли, сладенькие, с легкой кислинкой смородины. Еще до ужина схомячила парочку
А потом и большой разрезала, все пробую
Хоть бы к приходу мужа осталось что-то
Для торта решила попробовать новый сливочный крем, который вычитала тут https://www.stranamam.ru/post/1955872/ И крем с первого раза у меня не получился, не взбился, расслоился и все


Только что делать с тем неудавшимся кремом? Все-таки пачка масла, пачка сахарной пудры и 150 мл молока. Жалко выбрасывать! Поставила я это безобразие в холодильник и решила, что как только тортик доедим, я что-нибудь придумаю, например, испеку что-то из этой смеси.
Короче, тортик уже давно съеден, а про эту смесь в холодильнике я благополучно забыла. А сегодня увидела и... решила попробовать, была-не была, надо что-то испечь. В общем, добавила 3 яйца, еще 100 мл молока, чайную ложку гашеной соды и 3 стакана муки. Хорошо взбила, разложила по формам, добавила замороженной красной смородины в каждую формочку и в духовку на 25 минут. Получилось 12 кексиков, еще тесто оставалось, испекла один большой (ну не большой, а средний такой кекс).
Вот такая красота получилась

И надо заметить, на вкус очень даже хорошо! Вкусненькие нежные кексики вышли, сладенькие, с легкой кислинкой смородины. Еще до ужина схомячила парочку



+25 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: