Хлеб из хлебопечки
Купила хлебопечку теперь собираю рецепты хлеба и кексов
Фермерский хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб
Фермерский хлеб
Ингредиенты
Вода 320 мл
Пшеничная мука 425 гр
Цельнозерновая мука 75 гр
сухое молоко 1,5 ст. л
Соль 1,5 ч. л
Сахар 1,5 ст. л
сливочное масло 25гр
Сухие дрожжи 1 ч. л
Способ приготовления
Порядок закладывания сухих и жидких компонентов согласно инструкции к вашей ХП.
Панасоник- сухие дрожжи, мука, сухое молоко, соль, сахар и масло положите в разные углы контейнера. Сверху залить водой.
Установите обычный режим запекания хлеба, размер булки -L, корочку-слабую или средней степени зажаренности.
Нажмите кнопку старт.
Блюдо рассчитано на
795гр
Время приготовления:
4 часа
Программа приготовления:
Обычная
Примечание
Я уменьшила кол-во пшеничной муки на 20гр и положила пшеничные отруби.
За 10 минут до начала выпечки смочить поверхность хлеба водой и посыпать небольшим количеством белой муки. Острым ножом надрезать верх буханки пополам.
Опять же из моей настольной книги Дженни Шаптера "Хлебопечка"
Французский хлеб на газированной воде (хлебопечка)
Ингредиенты
Мука 550 г
Газированной воды 360 мл
Масло сливочное 30 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сырный хлеб с добавками (хлебопечка)
ингредиенты
(на 500 г):
Вода 175 мл;
Оливковое масло 1 ст. л;
Мука 350 г;
Сахар 1 ч. л;
Соль 1,3 ч. л;
Дрожжи 1 ч. л;
Сыр твердый около 80 г;
Помидор 1шт.
Укроп 3 ст. л.
Способ приготовления
Как обычно, все ингредиенты смешала в последовательности ; масло, вода, соль, сахар, мука, дрожжи. Сверху добавила тертый на крупной терке сыр, свежий укроп, и мелко порезанный кубиками помидор(без семячек, только твердая часть).
Я не добавляю по сигналу, а кладу сразу и все отличнно замешивается!
Корочку ставила среднюю.
Время приготовления:
около 3.5часа
Примечание
Очень вкусный получился хлебушек, правда сыр не дал ему хорошо подняться.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12468.0
Хлеб "Топленое молоко" (хлебопечка)
Ингредиенты
молоко топленое 300
масло оливковое 1ст. л
масло сливочное 20г
мука пшеничная хлебопекарная 450
соль 1ч. л
сахар или мёд 1ст. л
дрожжи 1.5ч. л.
Способ приготовления
если топленое молоко из холодильника, то можно и немного подогреть. до комнатной температуры. наливаем в ведерко, затем масло, далее на весах взвешиваем муку и потом просеиваем прямо в ведерко.(многие и не просеивают, так что это на ваш вкус, просто просеинная мука, как мне кажется более пышная и обогощенная кислородом). далее кладем соль и сахар и в конце дрожжи.
мне показалось, что мука немного сыроватая и я увеличила кол-во муки буквально на 2 ст. ложки(получилось470г) И ЗРЯ! Готовила на 1программе в ХП кенвуд450
http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/154062.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1112/99/893655db38f5.jpg
Блюдо рассчитано на
750Г
Время приготовления:
3.15
Программа приготовления:
1
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=154062.0
Апельсиновый хлеб (хлебопечка)
Ингредиенты
Дрожжи 1,5 чайн. ложки
Пшеничная мука 3,5 стакана
Соль 1,5 чайн. ложки
Сахар 2 стол. ложки
Масло сливочн. 2 стол. ложки
Апельсиновый сок 200мл
Молоко 100мл
Цедра апельсиновая свеженатертая 2 чайн. ложки
Молотый кардамон 0,5 чайн. ложки
Куркума 1 чайн. ложка
сушеная клюква
Способ приготовления
В общем, молоко вместо воды, цедра, кардамон (можно чуть-чуть поболе), куркума, сушеная клюква - остальное как у Дюдюки.
Примечание
Очень вкусно намазать мармелад апельсиновый сверху и к чаю с кардамоном.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=601.0
Пшеничный хлеб с манной крупой (хлебопечка)
Ингредиенты
Дрожжи сухие 1,75 ч. л.
Мука пшеничная 500 г
Манная крупа 70 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Кефир + вода 320 мл
Кунжут 3 ст. л.
Способ приготовления
Режим основной, размер XL, корочка светлая.
Примечание
Подумав немного и сравнив рецепты, решила разместить свой рецепт хлеба отдельным постом.
Высокий, пышный, очень ароматный хлебушек.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3479.0
Йогуртно-молочный хлеб с кунжутом (хлебопечка)
Ингредиенты
Йогурт (активия с бифидобактериями) 125 г
Молоко (3,2%) 220 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 550 г
Сухие дрожжи 1,75 ч. л.
Кунжут 40 г
Способ приготовления
в молоке растопить масло, соль и сахар, вылить молоко и йогурт в ведерко. муку просеять (лучше сразу в ведерко). в углубление посередине высыпать дрожжи (две неполные чайные ложки). кунжут можно высыпать сразу, а можно по свистку. в принципе, можно и без кунжута - получается тоже замечательно. режим основной, на 1 кг, с темной корочкой.
PS йогурт должен быть густой. если брать питьевой, то лучше контролировать замес на предмет количества воды.
Программа приготовления:
режим основной
Примечание
хлеб получается очень вкусный!
приятного аппетита Улыбающийся
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=821.0

Фермерский хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб
Фермерский хлеб
Ингредиенты
Вода 320 мл
Пшеничная мука 425 гр
Цельнозерновая мука 75 гр
сухое молоко 1,5 ст. л
Соль 1,5 ч. л
Сахар 1,5 ст. л
сливочное масло 25гр
Сухие дрожжи 1 ч. л
Способ приготовления
Порядок закладывания сухих и жидких компонентов согласно инструкции к вашей ХП.
Панасоник- сухие дрожжи, мука, сухое молоко, соль, сахар и масло положите в разные углы контейнера. Сверху залить водой.
Установите обычный режим запекания хлеба, размер булки -L, корочку-слабую или средней степени зажаренности.
Нажмите кнопку старт.
Блюдо рассчитано на
795гр
Время приготовления:
4 часа
Программа приготовления:
Обычная
Примечание
Я уменьшила кол-во пшеничной муки на 20гр и положила пшеничные отруби.
За 10 минут до начала выпечки смочить поверхность хлеба водой и посыпать небольшим количеством белой муки. Острым ножом надрезать верх буханки пополам.
Опять же из моей настольной книги Дженни Шаптера "Хлебопечка"
Французский хлеб на газированной воде (хлебопечка)
Ингредиенты
Мука 550 г
Газированной воды 360 мл
Масло сливочное 30 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сырный хлеб с добавками (хлебопечка)
ингредиенты
(на 500 г):
Вода 175 мл;
Оливковое масло 1 ст. л;
Мука 350 г;
Сахар 1 ч. л;
Соль 1,3 ч. л;
Дрожжи 1 ч. л;
Сыр твердый около 80 г;
Помидор 1шт.
Укроп 3 ст. л.
Способ приготовления
Как обычно, все ингредиенты смешала в последовательности ; масло, вода, соль, сахар, мука, дрожжи. Сверху добавила тертый на крупной терке сыр, свежий укроп, и мелко порезанный кубиками помидор(без семячек, только твердая часть).
Я не добавляю по сигналу, а кладу сразу и все отличнно замешивается!
Корочку ставила среднюю.
Время приготовления:
около 3.5часа
Примечание
Очень вкусный получился хлебушек, правда сыр не дал ему хорошо подняться.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12468.0
Хлеб "Топленое молоко" (хлебопечка)
Ингредиенты
молоко топленое 300
масло оливковое 1ст. л
масло сливочное 20г
мука пшеничная хлебопекарная 450
соль 1ч. л
сахар или мёд 1ст. л
дрожжи 1.5ч. л.
Способ приготовления
если топленое молоко из холодильника, то можно и немного подогреть. до комнатной температуры. наливаем в ведерко, затем масло, далее на весах взвешиваем муку и потом просеиваем прямо в ведерко.(многие и не просеивают, так что это на ваш вкус, просто просеинная мука, как мне кажется более пышная и обогощенная кислородом). далее кладем соль и сахар и в конце дрожжи.
мне показалось, что мука немного сыроватая и я увеличила кол-во муки буквально на 2 ст. ложки(получилось470г) И ЗРЯ! Готовила на 1программе в ХП кенвуд450
http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/154062.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1112/99/893655db38f5.jpg
Блюдо рассчитано на
750Г
Время приготовления:
3.15
Программа приготовления:
1
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=154062.0
Апельсиновый хлеб (хлебопечка)
Ингредиенты
Дрожжи 1,5 чайн. ложки
Пшеничная мука 3,5 стакана
Соль 1,5 чайн. ложки
Сахар 2 стол. ложки
Масло сливочн. 2 стол. ложки
Апельсиновый сок 200мл
Молоко 100мл
Цедра апельсиновая свеженатертая 2 чайн. ложки
Молотый кардамон 0,5 чайн. ложки
Куркума 1 чайн. ложка
сушеная клюква
Способ приготовления
В общем, молоко вместо воды, цедра, кардамон (можно чуть-чуть поболе), куркума, сушеная клюква - остальное как у Дюдюки.
Примечание
Очень вкусно намазать мармелад апельсиновый сверху и к чаю с кардамоном.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=601.0
Пшеничный хлеб с манной крупой (хлебопечка)
Ингредиенты
Дрожжи сухие 1,75 ч. л.
Мука пшеничная 500 г
Манная крупа 70 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Кефир + вода 320 мл
Кунжут 3 ст. л.
Способ приготовления
Режим основной, размер XL, корочка светлая.
Примечание
Подумав немного и сравнив рецепты, решила разместить свой рецепт хлеба отдельным постом.
Высокий, пышный, очень ароматный хлебушек.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3479.0
Йогуртно-молочный хлеб с кунжутом (хлебопечка)
Ингредиенты
Йогурт (активия с бифидобактериями) 125 г
Молоко (3,2%) 220 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 550 г
Сухие дрожжи 1,75 ч. л.
Кунжут 40 г
Способ приготовления
в молоке растопить масло, соль и сахар, вылить молоко и йогурт в ведерко. муку просеять (лучше сразу в ведерко). в углубление посередине высыпать дрожжи (две неполные чайные ложки). кунжут можно высыпать сразу, а можно по свистку. в принципе, можно и без кунжута - получается тоже замечательно. режим основной, на 1 кг, с темной корочкой.
PS йогурт должен быть густой. если брать питьевой, то лучше контролировать замес на предмет количества воды.
Программа приготовления:
режим основной
Примечание
хлеб получается очень вкусный!
приятного аппетита Улыбающийся
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=821.0
+19 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
надо еще рецепты искать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: