Имбирное Рождественское печенье!!! Наконец-то ОНО!!!)))
Ура!!! Нашла я свой рецепт Рождественского печенья!!!
Получилось очень вкусно!!!))Огромное спасибо девочке Маринке-Мандаринке
100 гр масла
50 гр сахара
150 гр мёда
1 чайная ложка разрыхлителя
400 гр муки
1 чайная ложка какао, можно больше
1/2 - 1 ч. л. имбиря
1/2 - 1 ч. л. корицы
1 яйцо
1 щепотка соли
***
1. Масло мягкое смешать с сахаром до однородной массы. Добавить жидкий мёд.
2. Вбить яйцо, высыпать соль и добавить какао, имбирь, корицу
3. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку
4. Замешать тесто, скатать шар, завернуть в мешок и в холодильник на 30 минут
Раскатать тонко и вырезать прямо на пергаментной бумаге. Запекать минут 10-12 (пока подрумянятся) при темп. 180 градусов.
5. Дать остыть.







100 гр масла
50 гр сахара
150 гр мёда
1 чайная ложка разрыхлителя
400 гр муки
1 чайная ложка какао, можно больше
1/2 - 1 ч. л. имбиря
1/2 - 1 ч. л. корицы
1 яйцо
1 щепотка соли
***
1. Масло мягкое смешать с сахаром до однородной массы. Добавить жидкий мёд.
2. Вбить яйцо, высыпать соль и добавить какао, имбирь, корицу
3. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку
4. Замешать тесто, скатать шар, завернуть в мешок и в холодильник на 30 минут
Раскатать тонко и вырезать прямо на пергаментной бумаге. Запекать минут 10-12 (пока подрумянятся) при темп. 180 градусов.
5. Дать остыть.





Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня мёда только неть
а оно мягкое получается в серединке?
это я к тому спрашиваю - вкус имбирный сильно выражен?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: