Идеи формовки пирогов.

* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч. л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.
Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.
Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.
Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.
Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.
Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.
На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.
У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО






На сайте, где брала идею формовки этого пирога, имеются ещё идеи. Кому интересно, даю ссылочку: http://www.liveinternet.ru/users/4433389/post197798917/
Комментарии
А умение дело наживное!+удача!
Будем очень стараться!
Внучечку поздравляю , желаю её бабушке быть здоровой
↑ Перейти к этому комментарию
Зато сколько времени в + для творчества появилось!
Спасибо ей за идеи и творческий подход к приготовлению пищи!
Я очень люблю готовить! И кормить!
Особенно, когда фантазию не ограничивает продуктовый набор!
А теперь плевать! Есть кому ценить! От воспитания всё зависит! То, что заложено семьёй с детства, то исправить не возможно, можно только подкорректировать...но это столько сил!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: