Рецепты для микроволновки: - разHые
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
400 г (4 шт.) помидоров,
30 г (2 ст. л.) молотых сухарей,
75 г несоленой сырокопченой ветчины,
30 г (2 ст. л.) тертого сыра,
2 яйца,
100 г консервированных протертых помидоров,
20 мл (1 ст. л.) оливкового масла, пучок зелени петрушки или укропа, соль, белый молотый перец по вкусу.
Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать у них верхушку и ложкой удалить мякоть. Посыпать их изнутри солью.
ОСТРАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА
400 г мяса,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
80 г острой сухой приправы,
170 г (0,5 стакана) томатной пасты,
25 г (1 ст. л.) сахара.
Порезать мясо и положить его в стеклянную кастрюлю среднего размера, перемешать с измельченным репчатым луком.
Запекать на полной мощности 2—3 мин. или пока мясо не станет коричневым. Помешать один раз, слить образовавшийся сок.
Перемешать мясо с приправой, сахаром и томатной пастой.
Подавать блюдо на стол в теплом виде.
КРАСНЫЙ ДЬЯВОЛ
4 куска хлеба с изюмом,
6 г (1ч. л.) горчицы,
150 г ветчины,
130 г (1 шт.) яблок,
4 ломтика сыра.
Хлеб слегка обжарить, намазать горчицей и положить на бумажную тарелку.
На каждый кусочек хлеба положить кусочек яблока, сверху накрыть ломтиком ветчины и опять кусочком яблока. Нагревать на полной мощности 1—2 мин., а затем накрыть кусочком сыра, Нагревать блюдо на средней мощности, пока сыр не начнет плавиться.
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Для приготовления фарша на сковороде без жира подрумянить молотые сухари. Ветчину мелко порубить или нарезать соломкой. Зелень, сухари, ветчину, тертый сыр и яйца перемешать, посолить и поперчить. Нафаршировать этой смесью помидоры.
Срезанные верхушки помидоров мелко порубить, смешать с помидорной мякотью, протертыми помидорами, оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить в форму. Туда же выложить фаршированные помидоры и, закрыв посуду крышкой, запекать в течение 4 мин. на средней мощности.
Подавать помидоры к столу горячими.
400 г (4 шт.) помидоров,
30 г (2 ст. л.) молотых сухарей,
75 г несоленой сырокопченой ветчины,
30 г (2 ст. л.) тертого сыра,
2 яйца,
100 г консервированных протертых помидоров,
20 мл (1 ст. л.) оливкового масла, пучок зелени петрушки или укропа, соль, белый молотый перец по вкусу.
Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать у них верхушку и ложкой удалить мякоть. Посыпать их изнутри солью.
ОСТРАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА
400 г мяса,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
80 г острой сухой приправы,
170 г (0,5 стакана) томатной пасты,
25 г (1 ст. л.) сахара.
Порезать мясо и положить его в стеклянную кастрюлю среднего размера, перемешать с измельченным репчатым луком.
Запекать на полной мощности 2—3 мин. или пока мясо не станет коричневым. Помешать один раз, слить образовавшийся сок.
Перемешать мясо с приправой, сахаром и томатной пастой.
Подавать блюдо на стол в теплом виде.
КРАСНЫЙ ДЬЯВОЛ
4 куска хлеба с изюмом,
6 г (1ч. л.) горчицы,
150 г ветчины,
130 г (1 шт.) яблок,
4 ломтика сыра.
Хлеб слегка обжарить, намазать горчицей и положить на бумажную тарелку.
На каждый кусочек хлеба положить кусочек яблока, сверху накрыть ломтиком ветчины и опять кусочком яблока. Нагревать на полной мощности 1—2 мин., а затем накрыть кусочком сыра, Нагревать блюдо на средней мощности, пока сыр не начнет плавиться.
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Для приготовления фарша на сковороде без жира подрумянить молотые сухари. Ветчину мелко порубить или нарезать соломкой. Зелень, сухари, ветчину, тертый сыр и яйца перемешать, посолить и поперчить. Нафаршировать этой смесью помидоры.
Срезанные верхушки помидоров мелко порубить, смешать с помидорной мякотью, протертыми помидорами, оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить в форму. Туда же выложить фаршированные помидоры и, закрыв посуду крышкой, запекать в течение 4 мин. на средней мощности.
Подавать помидоры к столу горячими.
+23 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: