Рыбный паштет в сырных корзиночках "Похрустим под бой курантов"

Хрустящие корзиночки, нежный пикантный паштет, великолепный внешний вид - что еще нужно для оригинальной закуски на праздничный стол?
Ингредиенты:
Сыр Пармезан - 200г
Семга - 1-2 стейка
Сыр творожный Альметте с зеленью - 2 ст. л.
Сыр Дор-Блю - 2 ст. л.
Лук-резанец зеленый - небольшой пучок
Огурчики маринованные - 2-3 шт ( в зависимости от размера огурцов)
Перец горошком для рыбы
Лавровый лист для рыбы
Перец черный молотый
Клюква для украшения
Петрушка для украшения
Приготовление:
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием. Выложить на середину сковороды одну столовую ложку тертого сыра, разровнять поверхность. Когда сыр расплавится, поддеть лопаткой и перевернуть лепешечку на другую сторону. ЭТО ВАЖНО: переворачивать, когда при поддевании лопаткой сыр не собирается к середине радиатором, Вы это сразу поймете уже на второй лепешке, и то, если первая вдруг не получится.

Горячую лепешку "надеть" на перевернутую рюмку, стопку, чашку ( чем меньше, тем изящнее) в зависимости от размера корзиночек и сразу прижать по окружности, подержать пару минут до затвердения сыра. Желательно воспользоваться нитяными перчатками или чистым кухонным полотенцем, сыр довольно горячий.


Наполнить любым содержимым.
Отварить форель или семгу с лавровым листом и перчиком горошком. Остудить рыбку, разобрать на запчасти: мякушку налево, косточки и кожу направо, важно не ошибиться



В блендере взбить рыбное филе с творожным сыром и сыром Дор-Блю.

Мелко порубить лук резанец и маринованные огурчики.
Смешать ингридиенты для начинки, поперчить. Соль добавлять в зависимости от любви к оной. Оба сыра соленые и огурчики тоже, так что смотрите сами.

Начинить сырные корзиночки при помощи шприца или чайной ложки. Сверху посыпать крошкой потерявшегося пармезана ( а крошки будут обязательно)Украсить клюквой и листиком петрушки.


P.S. я пробовала с разными сырами, но для меня самым простым в "плетении" корзинок оказался именно Пармезан. Он и хрустит отличненько и кружева из него здоровские.

источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/87277
Комментарии
Я под бой курантов только воду могу выпить!
я просто последний раз ем в 18.
Знаете, для меня так лучше. А рецепт очень хороший и красивый на праздничном столе.
спасибо Вам!
А я люблю по-старинке - семейно , с родителями (к свекрам уехать не удалось как планировали
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: