Слезы ангела
Ну очень вкусный тортик!
мука 1/2 стакана или чуть больше.
масло сливочное или маргарин 75 гр
сметана 10-15-20-25 % жирности 75гр
яйца 4 шт.
творог 400гр
манная крупа 2 столовых ложки
сахар 1 стакан
яблоки(груши, персики) 400гр -я взяла 1 большую грушу.
ванил. сахар 1 пакетик
корица чуть-чуть
разрыхлитель теста (или сода+уксус яблочный) 1 пакетик (1 чайная ложка)
первый слой- (мучной) смешать сметану, сливочное масло (растопленное и охлажденное), 2 желтка, муку, разрыхлитель и чуть чуть сахара-1 стол ложку. замесить.

в это время белки (4 шт) в холодильник пометить в блюдце.
мучной слой выкладываем в форму и делаем края, ставим в разогретую духовку на 180 гр 15 минут.


второй слой- (творожный) смешать до однородного состояния- творог, 2 желтка+ половина сахара, ман. крупы, ванильный сахар. должно постоять минут 10-15.

третий слой - очищаем -яблоки, груши от кожуры, и режем тонкими пластинками, посыпаем корицей, сахаром.




достаем из духовки мучной слой, выкладываем сверху творог ровным слоем и яблоки или круши. и опять в духовку на 25 минут 180 гр.

4ый слой: взбиваем белки (из холодильника) с сахаром (полстакана) и выкладываем на остальные слои ровненьким слоем и на 25минут 180 гр. пока не станет светло-коричневым.


чуть остынет- ставим в холодильник на 3-4 часа(можно на ночь) и выступят сверху "слезы ангела"!



мука 1/2 стакана или чуть больше.
масло сливочное или маргарин 75 гр
сметана 10-15-20-25 % жирности 75гр
яйца 4 шт.
творог 400гр
манная крупа 2 столовых ложки
сахар 1 стакан
яблоки(груши, персики) 400гр -я взяла 1 большую грушу.
ванил. сахар 1 пакетик
корица чуть-чуть

разрыхлитель теста (или сода+уксус яблочный) 1 пакетик (1 чайная ложка)
первый слой- (мучной) смешать сметану, сливочное масло (растопленное и охлажденное), 2 желтка, муку, разрыхлитель и чуть чуть сахара-1 стол ложку. замесить.

в это время белки (4 шт) в холодильник пометить в блюдце.
мучной слой выкладываем в форму и делаем края, ставим в разогретую духовку на 180 гр 15 минут.


второй слой- (творожный) смешать до однородного состояния- творог, 2 желтка+ половина сахара, ман. крупы, ванильный сахар. должно постоять минут 10-15.

третий слой - очищаем -яблоки, груши от кожуры, и режем тонкими пластинками, посыпаем корицей, сахаром.




достаем из духовки мучной слой, выкладываем сверху творог ровным слоем и яблоки или круши. и опять в духовку на 25 минут 180 гр.

4ый слой: взбиваем белки (из холодильника) с сахаром (полстакана) и выкладываем на остальные слои ровненьким слоем и на 25минут 180 гр. пока не станет светло-коричневым.



чуть остынет- ставим в холодильник на 3-4 часа(можно на ночь) и выступят сверху "слезы ангела"!



+321 |
![]() |
246 комментариев |
Комментарии
Вот это тоооооооооооооооортик!!! ХОЧУ!!!!!!!!!!!
А форма у Вас какая красивишная!!!
но мы оба на диете)))
А моему не очень - я не на диете!!! СЪЕМ ВСЕ!!!
Вот это тоооооооооооооооортик!!! ХОЧУ!!!!!!!!!!!
А форма у Вас какая красивишная!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Обалденный тортик, спасибо за рецепт
Обалденный тортик, спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
духовка сломалась
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: