Трешь на терку кабачок, добавляешь туда муки, соли немножко, яйцо, можно даже с сахарком (сладкие кстати очень вкусненькие получаются) и все перемешиваешь, и жаришь на сковороде! ДА!!! Тесто должно быть по густоте как на обычные оладьи
Нарезаю кабачок кружочками, солю, обмакиваю в муку и яйцо, обжариваю на сковородке. Нарезаю помидор кружочками, мелко режу чеснок. Укладываю кружок кабачка, на него кружок помидора, посыпаю чесночком, солю и накрываю другим кусочком кабачка. Одно из самых любимых и вкусных моих блюд. Рекомендую.
Закуска из маринованных кабачков
Состав:
молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),чеснок - 2-3 зубчика,оливковое или растительное масло - 100 мл,белый винный уксус - 3 столовых ложки,зелень петрушки,мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. сахара),соль,перец горошком или молотый перец
Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами.Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад:
Зелень вымыть, обсушить и порубить.Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чеснокодавку.Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).
Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они маринуются.
Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.
вот еще один рецептик. правда закатка на зиму. добавляется олыча и кабачек. и в кипяченную сладкую воду. все это стирилизуется и закрывается. когда зимой открываем то вкус ананаса получается.
вот еще один рецептик. правда закатка на зиму. добавляется олыча и кабачек. и в кипяченную сладкую воду. все это стирилизуется и закрывается. когда зимой открываем то вкус ананаса получается.
Девочки, обожаю жареные кабачки с чесночком и майонезом и сверху ломтик помидорки Но после этого блюда такая тяжесть в желудке - очень жирно получается. Но недавно я открыла для себя новый способ приготовления, причем быстро и жарить не надо. Нарезаю кабачки колечками, как для жарки, и укладываю на смазанный маслом противень, сверху чайной ложкой также смазываю растительным маслом, немного солю и слегка присыпаю мукой. Затем запекаю в духовке при температуре150-200 градусов. Минут через 15 достаю противень и переворачиваю каждый кружочек, затем снова в духовку еще на минут 15. Затем как обычно, смазываю майонезом с чесноком и рубленой зеленью,наверх кусочек помидора и можно кушать. Вот и вся премудрость, а главное быстро, полезно и вкусно.
Рис варю до полу готовности, добавляю обжареный лук с морковью, фарш, соль, перец, приправы.-это начинка.Кабачки режу на кусочки среднего размера, ложкой выковыриваю цент и фарширую фаршем.На дно утятьницы ложу много жареного лука и моркови укладываю кабачки, лью немного воды,ложу томатную пасту или на тёрке помидоры и на маленький огонь.
Комментарии
Ответный вопрос: А блины как делать?
Да, очень вкусное сочетание помидорчик с кабачком!!!!
Состав:
молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),чеснок - 2-3 зубчика,оливковое или растительное масло - 100 мл,белый винный уксус - 3 столовых ложки,зелень петрушки,мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. сахара),соль,перец горошком или молотый перец
Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами.Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад:
Зелень вымыть, обсушить и порубить.Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чеснокодавку.Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).
Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они маринуются.
Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.
Надо попробовать, спасибо за рецептик!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я в духовке запекаю в сметанном соусе получается супер
Наверное очень вкусненько
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: