Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснейший овощ "КАБАЧОК"



А вам нравятся кабачки???

А как вы их любите готовить?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснейший овощ "КАБАЧОК"
 
А вам нравятся кабачки???
А как вы их любите готовить?
Читать полностью
 

Комментарии

marsy
29 мая 2010 года
+1
Я их тушу в сковороде и пеку из них блинчики,натерев на терку.
Katerinaaa (автор поста)
29 мая 2010 года
0
marsy пишет:
блинчики
вкусняшка! я только оладьи делала а вот блинчики еще не пробовала!
marsy
29 мая 2010 года
+1
А оладьи как делать?
Katerinaaa (автор поста)
29 мая 2010 года
0
Трешь на терку кабачок, добавляешь туда муки, соли немножко, яйцо, можно даже с сахарком (сладкие кстати очень вкусненькие получаются) и все перемешиваешь, и жаришь на сковороде! ДА!!! Тесто должно быть по густоте как на обычные оладьи

Ответный вопрос: А блины как делать?
inspring
30 мая 2010 года
+1
А я тру кабачок, морковку на мелкую терку, и лук. Посолить, слить сок и добавить 1-2 ст. лож. муки, яйцо. Тоже очень вкусно! А со сметанкой!
shenlina
29 мая 2010 года
+2
Нарезаю кабачок кружочками, солю, обмакиваю в муку и яйцо, обжариваю на сковородке. Нарезаю помидор кружочками, мелко режу чеснок. Укладываю кружок кабачка, на него кружок помидора, посыпаю чесночком, солю и накрываю другим кусочком кабачка. Одно из самых любимых и вкусных моих блюд. Рекомендую.
Katerinaaa (автор поста)
29 мая 2010 года
0

Да, очень вкусное сочетание помидорчик с кабачком!!!!
desha
29 мая 2010 года
+1
Закуска из маринованных кабачков
Состав:
молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),чеснок - 2-3 зубчика,оливковое или растительное масло - 100 мл,белый винный уксус - 3 столовых ложки,зелень петрушки,мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. сахара),соль,перец горошком или молотый перец

Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами.Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад:
Зелень вымыть, обсушить и порубить.Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чеснокодавку.Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).
Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они маринуются.

Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.
Katerinaaa (автор поста)
29 мая 2010 года
0
Ух ты никогда так не делала!!!
Надо попробовать, спасибо за рецептик!
desha
29 мая 2010 года
+1
Пожалуйста .
t-gogo
30 мая 2010 года
+1
А я кабачки могу есть в любом виде, очень их люблю.
Katerinaaa (автор поста)
30 мая 2010 года
0
Я кстати еще овощной супчик варю с кабачками, тоже очень вкусненько получается!
inspring
30 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий t-gogo
А я кабачки могу есть в любом виде, очень их люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
И я любые блюда люблю. В том числе и "икра заморская кабачковая".
Katerinaaa (автор поста)
30 мая 2010 года
0
inspring пишет:
"икра заморская кабачковая".
без комментариев, лучшее блюдо
t-gogo
31 мая 2010 года
+1
Katerinaaa пишет:
"икра заморская кабачковая".
sneg
30 мая 2010 года
+1
вот еще один рецептик. правда закатка на зиму. добавляется олыча и кабачек. и в кипяченную сладкую воду. все это стирилизуется и закрывается. когда зимой открываем то вкус ананаса получается.
Katerinaaa (автор поста)
30 мая 2010 года
0
inspring
30 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий sneg
вот еще один рецептик. правда закатка на зиму. добавляется олыча и кабачек. и в кипяченную сладкую воду. все это стирилизуется и закрывается. когда зимой открываем то вкус ананаса получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Kvik
30 июня 2010 года
+1
Девочки, обожаю жареные кабачки с чесночком и майонезом и сверху ломтик помидорки Но после этого блюда такая тяжесть в желудке - очень жирно получается. Но недавно я открыла для себя новый способ приготовления, причем быстро и жарить не надо. Нарезаю кабачки колечками, как для жарки, и укладываю на смазанный маслом противень, сверху чайной ложкой также смазываю растительным маслом, немного солю и слегка присыпаю мукой. Затем запекаю в духовке при температуре150-200 градусов. Минут через 15 достаю противень и переворачиваю каждый кружочек, затем снова в духовку еще на минут 15. Затем как обычно, смазываю майонезом с чесноком и рубленой зеленью,наверх кусочек помидора и можно кушать. Вот и вся премудрость, а главное быстро, полезно и вкусно.
Katerinaaa (автор поста)
1 июля 2010 года
0
Прикольно!
А я в духовке запекаю в сметанном соусе получается супер
t-gogo
5 июля 2010 года
+1
А я сегодня делала фаршированые кабачки. Фаршировала тем фаршем, что и для голубцов.Муж слопал почти всю утятьницу.
Katerinaaa (автор поста)
5 июля 2010 года
0
А можно поподробнее ваш рецептик очень интересно
t-gogo
6 июля 2010 года
+1
Рис варю до полу готовности, добавляю обжареный лук с морковью, фарш, соль, перец, приправы.-это начинка.Кабачки режу на кусочки среднего размера, ложкой выковыриваю цент и фарширую фаршем.На дно утятьницы ложу много жареного лука и моркови укладываю кабачки, лью немного воды,ложу томатную пасту или на тёрке помидоры и на маленький огонь.
Katerinaaa (автор поста)
6 июля 2010 года
0
Спасибо Надо попробовать

Наверное очень вкусненько
t-gogo
6 июля 2010 года
0
Да, мороки мало но очень вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам