Торт "Графские развалины"
Тесто:
0,5 л сметаны
1 банка сгущенного молока
4 яйца
3 стакана муки
4 ст. л. какао без верха
3 ч. л. соды без верха погасить уксусом
2 стакана сахара
Пропитка:
1 банка ананасов (или варенье, варенье разбавить кипяченой водой)
1,25 л сметаны
9 ст. л. сахара
Глазурь:
6 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
60 г сливочного масла
4 ст. л. молока
1 стакан грецких орехов для посыпки
Муку, сахар, какао перемешать в однородную массу, добавить 4 яйца, 0,5 сметаны, сгущенку, гашеную соду, все смешать. Выпекать 3 коржа на бумаге, смазанной подсолнечным маслом, 20 минут (у меня форма D=28).
Первый корж пропитать сиропом от ананасов, положить кусочки ананасов. Положить второй корж. Намазать пропиткой.
Третий корж порезать на квадраты 5х5, каждый обмакнуть в сметанную пропитку, сложить на торт.
Торт полить глазурью.
Торт лучше делать за день до торжества.
Торт большой, но ни разу не осталось после праздника хоть кусочка!
0,5 л сметаны
1 банка сгущенного молока
4 яйца
3 стакана муки
4 ст. л. какао без верха
3 ч. л. соды без верха погасить уксусом
2 стакана сахара
Пропитка:
1 банка ананасов (или варенье, варенье разбавить кипяченой водой)
1,25 л сметаны
9 ст. л. сахара
Глазурь:
6 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
60 г сливочного масла
4 ст. л. молока
1 стакан грецких орехов для посыпки
Муку, сахар, какао перемешать в однородную массу, добавить 4 яйца, 0,5 сметаны, сгущенку, гашеную соду, все смешать. Выпекать 3 коржа на бумаге, смазанной подсолнечным маслом, 20 минут (у меня форма D=28).
Первый корж пропитать сиропом от ананасов, положить кусочки ананасов. Положить второй корж. Намазать пропиткой.
Третий корж порезать на квадраты 5х5, каждый обмакнуть в сметанную пропитку, сложить на торт.
Торт полить глазурью.

Торт лучше делать за день до торжества.
Торт большой, но ни разу не осталось после праздника хоть кусочка!
+116 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
мои дети начинают растаскивать его уже в виде теста и пропитки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: