Шоколадный бальзамчик для губ.
Только что сделала себе гигиеническую помадку, не могу не поделиться, ибо полностью натур. продукт и губки в восторге
Делается очень просто.
И так нам нужны следующие ингредиенты:
1 часть пчелиного воска
1 часть масла какао
1 часть масла ши
1 часть любого жидкого масла
+ малюсенький кусочек какао тертого
Тара: это могут быть маленькие баночки из под кремов, теней, бальзамов для губ и т. п. Я взяла корпус от использованной помады.
Всех ингредиентов я брала по 3 г и + малюсенький кусочек какао тертого. Всё помещаем в маленькую емкость, и топим на водяной бане. Можно кинуть в емкость кусочек (со спичечную головку) перламутровой помады, и тогда наша смесь приобретёт немного блеска. Когда маса растопится всё легонечко перемешиваем. Из-за како-масла и тёртого какао, смесь имеет лёгкий аромат шоколада, мне показалось этого мало и я добавила капельку эфирного масла апельсина. Только масло добавляем в хорошо расплавленную смесь, лучше перед заливкой в форму, что бы оно не успело выветриться. Готовую смесь заливаем в подготовленные формочки. Только не затягивайте процесс, а то наши масла быстро застывают. Если такое всё же произошло, опять ставим на баньку и подтапливаем.
Готовые помадки минут на 5 ставим в холодильник, что бы наверняка всё хорошенько застыло. Ну вот и всё, можно радовать свои губки!
А вот что получилось у меня
З. Ы. все ингредиенты можно приобрести в любом магазине мыловарения. Особенно прошу обратить внимание на како тёртое, из него можно сделать вкуснячие шоколадные конфеты, а так же шикарную маску для лица и груди.

И так нам нужны следующие ингредиенты:
1 часть пчелиного воска
1 часть масла какао
1 часть масла ши
1 часть любого жидкого масла
+ малюсенький кусочек какао тертого
Тара: это могут быть маленькие баночки из под кремов, теней, бальзамов для губ и т. п. Я взяла корпус от использованной помады.
Всех ингредиентов я брала по 3 г и + малюсенький кусочек какао тертого. Всё помещаем в маленькую емкость, и топим на водяной бане. Можно кинуть в емкость кусочек (со спичечную головку) перламутровой помады, и тогда наша смесь приобретёт немного блеска. Когда маса растопится всё легонечко перемешиваем. Из-за како-масла и тёртого какао, смесь имеет лёгкий аромат шоколада, мне показалось этого мало и я добавила капельку эфирного масла апельсина. Только масло добавляем в хорошо расплавленную смесь, лучше перед заливкой в форму, что бы оно не успело выветриться. Готовую смесь заливаем в подготовленные формочки. Только не затягивайте процесс, а то наши масла быстро застывают. Если такое всё же произошло, опять ставим на баньку и подтапливаем.
Готовые помадки минут на 5 ставим в холодильник, что бы наверняка всё хорошенько застыло. Ну вот и всё, можно радовать свои губки!
А вот что получилось у меня

З. Ы. все ингредиенты можно приобрести в любом магазине мыловарения. Особенно прошу обратить внимание на како тёртое, из него можно сделать вкуснячие шоколадные конфеты, а так же шикарную маску для лица и груди.
Комментарии
Какао тертое - это продукт переработки какао-бобов.
Производство какао тертого включает очистку, сортировку и обжарку какао-бобов;при дроблении какао-бобов получаются крупки какао.
Привычный нам какао порошок - это, грубо говоря - всего лишь жмых какао-бобов, с которых уже выжали масло
А вот из какао тертого производят шоколад и масло какао. Вот такие кусочки, похожие на ломанный шоколад, на запах - шоколад, на вкус - шоколад, только горький
можно заменить кусочком обычного шоколада, а можно вообще без него. Оно в бальзаме даёт слегка коричневый цвет и запах шоколада.
Кстати сегодня попробовала пасту сделать. Растопила 50 гр какао, добавила кусочек масла какао и обычного сливочного, пол баночки сгущёнки, и кокосовую стружку. Получилась вкуснячая шоколадная паста, нутелла отдыхает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: