Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный бальзамчик для губ.

Только что сделала себе гигиеническую помадку, не могу не поделиться, ибо полностью натур. продукт и губки в восторге
Делается очень просто.

И так нам нужны следующие ингредиенты:

1 часть пчелиного воска
1 часть масла какао
1 часть масла ши
1 часть любого жидкого масла
+ малюсенький кусочек какао тертого

Тара:
это могут быть маленькие баночки из под кремов, теней, бальзамов для губ и т. п. Я взяла корпус от использованной помады.

Всех ингредиентов я брала по 3 г и + малюсенький кусочек какао тертого. Всё помещаем в маленькую емкость, и топим на водяной бане. Можно кинуть в емкость кусочек (со спичечную головку) перламутровой помады, и тогда наша смесь приобретёт немного блеска. Когда маса растопится всё легонечко перемешиваем. Из-за како-масла и тёртого какао, смесь имеет лёгкий аромат шоколада, мне показалось этого мало и я добавила капельку эфирного масла апельсина. Только масло добавляем в хорошо расплавленную смесь, лучше перед заливкой в форму, что бы оно не успело выветриться. Готовую смесь заливаем в подготовленные формочки. Только не затягивайте процесс, а то наши масла быстро застывают. Если такое всё же произошло, опять ставим на баньку и подтапливаем.

Готовые помадки минут на 5 ставим в холодильник, что бы наверняка всё хорошенько застыло. Ну вот и всё, можно радовать свои губки!
А вот что получилось у меня



З. Ы. все ингредиенты можно приобрести в любом магазине мыловарения. Особенно прошу обратить внимание на како тёртое, из него можно сделать вкуснячие шоколадные конфеты, а так же шикарную маску для лица и груди.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный бальзамчик для губ.
Только что сделала себе гигиеническую помадку, не могу не поделиться, ибо полностью натур. продукт и губки в восторге Делается очень просто.
И так нам нужны следующие ингредиенты:
1 часть пчелиного воска
1 часть масла какао
1 часть масла ши
1 часть любого жидкого масла
+ малюсенький кусочек какао тертого Читать полностью
 

Комментарии

liubov
16 декабря 2011 года
+1
amicared (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
юфара
16 декабря 2011 года
+1
amicared (автор поста)
16 декабря 2011 года
+1
счастливая мама аня
16 декабря 2011 года
+1
amicared (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Валентина 77
16 декабря 2011 года
+1
Так бальзамчик к тому же и вкусный. (шутка)
amicared (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
если медочку добавить или сахарку, то можно и покушать
Валентина 77
17 декабря 2011 года
+1
За ушами трещать будет.
amicared (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
жирненько сильно на вкус, вот если шоколада по ольше взять....уже представила изумлённы взгляды, когда ты идёшь и помаду грызёшь
Валентина 77
17 декабря 2011 года
+1
amicared пишет:
уже представила изумлённы взгляды, когда ты идёшь и помаду грызёшь
amicared (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
Валентина 77
17 декабря 2011 года
+1
Изумлённые взгляды это ещё ничего а вот могут пальцем у виска покрутить.
amicared (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
смайлик прикольный
Валентина 77
17 декабря 2011 года
+1
Он мне тоже нравиться.
Mamusya
17 декабря 2011 года
+1
А что такое тертое какао? Оно обязательно?
amicared (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
Mamusya пишет:
А что такое тертое какао?

Какао тертое - это продукт переработки какао-бобов.

Производство какао тертого включает очистку, сортировку и обжарку какао-бобов;при дроблении какао-бобов получаются крупки какао.

Привычный нам какао порошок - это, грубо говоря - всего лишь жмых какао-бобов, с которых уже выжали масло
А вот из какао тертого производят шоколад и масло какао. Вот такие кусочки, похожие на ломанный шоколад, на запах - шоколад, на вкус - шоколад, только горький


Mamusya пишет:
Оно обязательно?
можно заменить кусочком обычного шоколада, а можно вообще без него. Оно в бальзаме даёт слегка коричневый цвет и запах шоколада.

Кстати сегодня попробовала пасту сделать. Растопила 50 гр какао, добавила кусочек масла какао и обычного сливочного, пол баночки сгущёнки, и кокосовую стружку. Получилась вкуснячая шоколадная паста, нутелла отдыхает
Shiwa
17 декабря 2011 года
+1
ух тыыы!!! Возьму на "вооружение"
amicared (автор поста)
17 декабря 2011 года
0
отшельница
17 января 2012 года
+1
здорово!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам