Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЧУРЧХЕЛА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Чурчхела — национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или миндаля) и виноградного сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (называемого т а т а р а) и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки татары, приготовления чурчхелы, ее сушки и выдержки.


ЧУРЧХЕЛА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
2 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г пшеничной муки, 100 г сахара.
1. Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.
2. Приготовить татару: виноградный coк варить на медленном огне в металлическое посуде 2-3 ч, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45°С всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образо-вание комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, помешивая до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема.
3. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов.
4. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь.
5. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЧУРЧХЕЛА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
  Чурчхела — национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или миндаля) и виноградного сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (называемого т а т а р а) и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки татары, приготовления чурчхелы, ее сушки и выдержки. Читать полностью
 

Комментарии

mamochka4
16 декабря 2011 года
0
Такое ощущение ,что про печаталось трижды)))))))))))))
Проверьте.
amely (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Сейчас посмотрю!
amely (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий mamochka4
Такое ощущение ,что про печаталось трижды)))))))))))))
Проверьте.

↑   Перейти к этому комментарию
Да вы правы исправлю завтра, тк я сейчас с телефона вышла и редактировать не смогу и продублировалось тоже изза телефона. Выкладывала пост через телефон
Валентина 77
16 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий mamochka4
Такое ощущение ,что про печаталось трижды)))))))))))))
Проверьте.

↑   Перейти к этому комментарию
И я увидела. А бывает такое, я когда распечатываю через "вёрст" на принтере какой нибудь рецепт то этот рецепт почему то получается в 2-ух экземплярах, приходится выходить и заново заходить чтобы распечатать. Это в программе глюки.

Позавчера вообще программа зависала, три раза перезагружала.
Валентина 77
16 декабря 2011 года
0
Оксаночка, а не проще ли купить, чёт я ленивая стала на счёт готовки.
amely (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Последнее время покупаю, но и делать умею готовить их долгий процесс
Валентина 77
16 декабря 2011 года
0
amely пишет:
готовить их долгий процесс
Я так и поняла когда читала рецепт, но всё равно упрячу в избранное, может мой ленивый бзик пройдёт.
amely (автор поста)
17 декабря 2011 года
0
Пусть в закромах лежит кушать же рецепт не просит
Валентина 77
17 декабря 2011 года
0
amely пишет:
кушать же рецепт не просит
Ага.
Nigar
21 декабря 2011 года
0
у меня есть этот рецепт. Я как-то видела как грузин делал в какой-то передаче. Но она у него получилась не коричневая, а какая-то сиреневая что-ли я еще долго удивлялась. Может это от сока было? Но на всякий случай и этот рецепт утащу
amely (автор поста)
21 декабря 2011 года
0
Цвет зависит от сока
марья васильна
21 декабря 2011 года
0
спасибо!!!!!
amely (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
GaP
22 декабря 2011 года
0
Спасибо! Очень люблю чурчхелу. Рецепт хоть и долгий, но думаю, результат будет потрясающий! А сок нужен натуральный свежевыжатый?
amely (автор поста)
22 декабря 2011 года
+1
В идеале нужен выжатый, но если нет можно покупной, но вкус немного будет отличаться! Еще делают из яблочного, это когда они оранжевые, и вкус от этого тоже меняется
GaP
22 декабря 2011 года
0
Спасибо! Попробую сделать)
amely (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Пробуйте на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам