Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тимбали с огуречным папарделле

Что нужно:
Для тимбали:
слабосоленая семга или форель (в оригинале рецепта нужно брать копченый лосось, но мне не нравится такое сочетание) приблизительно пару упаковок вакуумных
мягкий сливочный сыр 150 гр
голландский сыр 100 гр
сливки жирностью 33% 100 гр
крабовое мясо 200 гр (если вы можете себе позволить, то возьмите настоящее - вкус будет непередаваемый. Но хорошая "подделка" тоже подойдет очень даже)
укроп 2 пучка небольших (я не кладу в массу укроп из-за детей - не любят)



Для огуречного папарделле:
огурцы длинноплодные, как правило одного хватает

Для соуса к папарделле (это очень большой объем, пишу как в оригинале рецепта):
2 ст. л. сахара
цедра и сок 1 лимона
150 мл оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса

Что делать:

1. Тонко режем рыбку длинными полосками. Укладываем полоски в формочки таким вот образом:


2. Делаем начинку. Режем крабовое мясо. Трем на терке голландский сыр. Мягкий сыр смешиваем со сливками. Добавляем в массу крабовое мясо и голландский сыр. Если хотите, то добавляете в массу укроп.

3. Заполняем наши формочки с рыбкой массой.


4. закрываем массу полосками рыбки, которые свисают по краям формочки.


5. Закрываем формочки пищевой пленкой и ставим в холодильник приблизительно на 2 часа.

6. Перед подачей аккуратно тупым ножом отделяем тимбалини от формочек и переворачиваем на тарелку.

7. Огурец очищаем от кожуры и овощным ножом (обязательно только им) нарезаем вдоль такими длинными тонкими полосками.

8. Укладываем нарезанные огурцы кучкой декоративной рядом с тимбалини.

9. Поливаем огурцы соусом. Это и есть огуречный папарделле)))

Соус готовится так: в сотейнике кипятим 3 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолить по вкусу и довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.





Вообще мне нравится просто сбрызнуть огурцы лимоном. Соус как-то мне не очень катит. Огурцы можно порезать кружочками и положить вокруг тимбалини. Или порезать их наискосок овалами и положить рядом с тимбалини веером - тоже очень красиво смотрится.

Эта закуска очень сытная!!! Очень-очень!!! Поэтому если вы делаете на праздничный стол на котором будет еще много блюд, то делайте маленькие порции. Я делаю в чайных чашках по 250 мл. Это очень большая порция! Мы с мужем съедаем ее пополам. Поэтому лучше брать емкости поменьше.

Очень красиво и в тему украшать красной икрой. Потому как начинка очень нежная, то красная икра своей солинкой выгодно оттеняет вкус тимбалини.

И еще - огурцы к этому блюду подавать желательно потому как блюдо плотное и сытное, а огурчики своей свежестью очень хорошо разбавляют такой плотный вкус.

Приятного всем аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тимбали с огуречным папарделле
Что нужно:
Для тимбали:
слабосоленая семга или форель (в оригинале рецепта нужно брать копченый лосось, но мне не нравится такое сочетание) приблизительно пару упаковок вакуумных
мягкий сливочный сыр 150 гр
голландский сыр 100 гр
сливки жирностью 33% 100 гр
крабовое мясо 200 гр (если вы можете себе позволить, то возьмите настоящее - вкус будет непередаваемый. Читать полностью
 

Комментарии

olmama
15 декабря 2011 года
+1
Спасибо! Забрала.
NataliFox (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
Приготовье на НГ! Не пожалеете И делается очень быстро!
ALENUSHCKA
15 декабря 2011 года
0
ох как быстро обещание выполнили.спасибо
dushka15
16 декабря 2011 года
0
СУПЕР!СЛЮНИ ТЕКУТ................УЖАСНО.
СПАСИБОЧКИ!
Kot
16 декабря 2011 года
0
ммммм, слюной захлебнулась
спасибо, утащила!
NataliFox (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
На здоровье!!!
ymka
16 декабря 2011 года
0
Да, в общем-то ничего сложного)) А название не выговоришь))
NataliFox пишет:
Перед подачей аккуратно тупым ножом отделяем тимбалини от формочек и переворачиваем на тарелку.
Натуль, а может формочку пленкой выложить, чтобы было легче доставать?
NataliFox (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Да! В рецепте так и написано - выложить пленкой или фольгой. Но мне удобнее без этого.
Рыжая кошечка
16 декабря 2011 года
+1

Спасибо за рецептик
Утащила в
NataliFox (автор поста)
17 декабря 2011 года
0
Пожалуйста, мне не жалко
Nataly_Fox
16 декабря 2011 года
+1
Забрала в избранное
NataliFox (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
На здоровье!
Казачок
17 декабря 2011 года
+1
maschatrio
17 декабря 2011 года
+1
ну вот и подробный МК! Здорово!
EIVI
5 сентября 2012 года
+1
Обалдеть! Пришла к тебе в дневник, а тут так вкусно кормят, я остаюсь! Забрала в избранное, обязательно попробую.
NataliFox (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
Спаспбо! У меня есть рецепты любимые очень клёвые, все никак не соберусь выложить.
EIVI
6 сентября 2012 года
0
Вот и я тоже, времени совсем нет.
Данушка
5 сентября 2012 года
+1
Спасибо! Ну и ну!!! Супер!!!!
EIVI
6 сентября 2012 года
+1
Не то слово "супер", я уже семгу засолила, завтра буду делать! Просто запал рецепт - просто и вкусно.
Данушка
6 сентября 2012 года
0
Тоже буду!!! А чего праздника ждать?! Пусть каждый день будет праздником!!!
EIVI
6 сентября 2012 года
0
Согласна! Хочется мужа побаловать-он любит такие штучки с рыбкой.
Данушка
6 сентября 2012 года
0
У нас такие штучки не только муж-папа любит
EIVI
6 сентября 2012 года
+1
А я просто обожаю! А дочка не рыбная - каждый кусочек с боем.
Данушка
6 сентября 2012 года
0
У меня сын рыбу обычно не ест, но вот семгу именно такую всегда! А если на парУ или там в кляре, или отварную - не очень. Чаще ковыряется
EIVI
6 сентября 2012 года
0
А у меня сына все ест/ттт/, когда его ничего не беспокоит, и маминым молочком запивает! А дочь перебирает. Ничего, в саду научат кушать, не сомневаюсь!
Данушка
6 сентября 2012 года
0
Моего надо кормить только тогда. когда он говорит: "Мама, я есть хочу! Сильно, сильно!" или когда "Мама, я тебя сейчас съем!" Тогда все и сразу, и "все было очень вкусно!"
EIVI
6 сентября 2012 года
0
Все детки разные, остается только подстраиваться!
Данушка
6 сентября 2012 года
+1
Однозначно, только подстраиваться.
Умеющая любить
5 сентября 2012 года
+1
Что-то новенькое и не избитое )) будем баловать мужа! Спасибо, утащилла
NataliFox (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
На здоровье!!!!!!!!!
Мися
6 сентября 2012 года
+1
Ооооооооооооооооооо маййййй гаааад!!!1 Как вкусно!!!!
NataliFox (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
Очень вкусно!!!!!!!!!! И очень сытно
Мися
6 сентября 2012 года
0
люблю такие вещи....
Paisa
17 декабря 2012 года
+1
А рыбу Вы уже нарезанную покупаете? А то у меня не получается тонкая нарезка...
NataliFox (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
По всякому бывает. Сама даже потоньше режу, чем в готовой нарезке. Очень острый нож нужен.
Алуся57
22 декабря 2012 года
+1
Самое то на НГ!
NataliFox (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
marevna24
1 января 2013 года
+2
Наталья, спасибо огромное за рецепт. Делала на новый год - ушел до крошки! Даже муж, относящийся к рыбе очень прохладно, сказал, что "прямо вкусно"! А это дорогого стоит! Счастливого нового года!
NataliFox (автор поста)
1 января 2013 года
0
На здоровье!!!!!!!!!! Я очень рада, что всем вам понравилось Поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Ipswich
2 апреля 2013 года
+1
Боже мой! Звучит, как песня.... Каких только вкусняшек не бывает! спасибо!!!
NataliFox (автор поста)
2 апреля 2013 года
+1
Это очень вкусно!
Ipswich
2 апреля 2013 года
+1
даже не сомневаюсь! Я обожаю красную рыбу!
Ольчика
27 июня 2013 года
+1
Вот это красотища! Обязательно сделаю. Эх жаль что раньше не увидела.
NataliFox (автор поста)
27 июня 2013 года
0
Это очень вкусно!
Ольчика
29 июня 2013 года
+1
Да от одного вида слюнки текут
Zhen75
29 декабря 2013 года
+1
Очень интересный рецепт и красивое оформление! Утащила себе!
NataliFox (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
На здоровье!
Stanislava123
16 мая 2014 года
+1
Что-то новенькое, спасибо за рецепт.
NataliFox (автор поста)
16 мая 2014 года
0
На здоровье!
Анна Соколиха
27 декабря 2015 года
0
Спасибо, попробую приготовить, люблю такое сочетание.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам