Тимбали с огуречным папарделле
Что нужно:
Для тимбали:
слабосоленая семга или форель (в оригинале рецепта нужно брать копченый лосось, но мне не нравится такое сочетание) приблизительно пару упаковок вакуумных
мягкий сливочный сыр 150 гр
голландский сыр 100 гр
сливки жирностью 33% 100 гр
крабовое мясо 200 гр (если вы можете себе позволить, то возьмите настоящее - вкус будет непередаваемый. Но хорошая "подделка" тоже подойдет очень даже)
укроп 2 пучка небольших (я не кладу в массу укроп из-за детей - не любят)
Для огуречного папарделле:
огурцы длинноплодные, как правило одного хватает
Для соуса к папарделле (это очень большой объем, пишу как в оригинале рецепта):
2 ст. л. сахара
цедра и сок 1 лимона
150 мл оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
Что делать:
1. Тонко режем рыбку длинными полосками. Укладываем полоски в формочки таким вот образом:
2. Делаем начинку. Режем крабовое мясо. Трем на терке голландский сыр. Мягкий сыр смешиваем со сливками. Добавляем в массу крабовое мясо и голландский сыр. Если хотите, то добавляете в массу укроп.
3. Заполняем наши формочки с рыбкой массой.
4. закрываем массу полосками рыбки, которые свисают по краям формочки.
5. Закрываем формочки пищевой пленкой и ставим в холодильник приблизительно на 2 часа.
6. Перед подачей аккуратно тупым ножом отделяем тимбалини от формочек и переворачиваем на тарелку.
7. Огурец очищаем от кожуры и овощным ножом (обязательно только им) нарезаем вдоль такими длинными тонкими полосками.
8. Укладываем нарезанные огурцы кучкой декоративной рядом с тимбалини.
9. Поливаем огурцы соусом. Это и есть огуречный папарделле)))
Соус готовится так: в сотейнике кипятим 3 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолить по вкусу и довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.
Вообще мне нравится просто сбрызнуть огурцы лимоном. Соус как-то мне не очень катит. Огурцы можно порезать кружочками и положить вокруг тимбалини. Или порезать их наискосок овалами и положить рядом с тимбалини веером - тоже очень красиво смотрится.
Эта закуска очень сытная!!! Очень-очень!!! Поэтому если вы делаете на праздничный стол на котором будет еще много блюд, то делайте маленькие порции. Я делаю в чайных чашках по 250 мл. Это очень большая порция! Мы с мужем съедаем ее пополам. Поэтому лучше брать емкости поменьше.
Очень красиво и в тему украшать красной икрой. Потому как начинка очень нежная, то красная икра своей солинкой выгодно оттеняет вкус тимбалини.
И еще - огурцы к этому блюду подавать желательно потому как блюдо плотное и сытное, а огурчики своей свежестью очень хорошо разбавляют такой плотный вкус.
Приятного всем аппетита!!!
Для тимбали:
слабосоленая семга или форель (в оригинале рецепта нужно брать копченый лосось, но мне не нравится такое сочетание) приблизительно пару упаковок вакуумных
мягкий сливочный сыр 150 гр
голландский сыр 100 гр
сливки жирностью 33% 100 гр
крабовое мясо 200 гр (если вы можете себе позволить, то возьмите настоящее - вкус будет непередаваемый. Но хорошая "подделка" тоже подойдет очень даже)
укроп 2 пучка небольших (я не кладу в массу укроп из-за детей - не любят)

Для огуречного папарделле:
огурцы длинноплодные, как правило одного хватает
Для соуса к папарделле (это очень большой объем, пишу как в оригинале рецепта):
2 ст. л. сахара
цедра и сок 1 лимона
150 мл оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
Что делать:
1. Тонко режем рыбку длинными полосками. Укладываем полоски в формочки таким вот образом:

2. Делаем начинку. Режем крабовое мясо. Трем на терке голландский сыр. Мягкий сыр смешиваем со сливками. Добавляем в массу крабовое мясо и голландский сыр. Если хотите, то добавляете в массу укроп.
3. Заполняем наши формочки с рыбкой массой.

4. закрываем массу полосками рыбки, которые свисают по краям формочки.

5. Закрываем формочки пищевой пленкой и ставим в холодильник приблизительно на 2 часа.
6. Перед подачей аккуратно тупым ножом отделяем тимбалини от формочек и переворачиваем на тарелку.
7. Огурец очищаем от кожуры и овощным ножом (обязательно только им) нарезаем вдоль такими длинными тонкими полосками.
8. Укладываем нарезанные огурцы кучкой декоративной рядом с тимбалини.
9. Поливаем огурцы соусом. Это и есть огуречный папарделле)))
Соус готовится так: в сотейнике кипятим 3 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолить по вкусу и довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.


Вообще мне нравится просто сбрызнуть огурцы лимоном. Соус как-то мне не очень катит. Огурцы можно порезать кружочками и положить вокруг тимбалини. Или порезать их наискосок овалами и положить рядом с тимбалини веером - тоже очень красиво смотрится.
Эта закуска очень сытная!!! Очень-очень!!! Поэтому если вы делаете на праздничный стол на котором будет еще много блюд, то делайте маленькие порции. Я делаю в чайных чашках по 250 мл. Это очень большая порция! Мы с мужем съедаем ее пополам. Поэтому лучше брать емкости поменьше.
Очень красиво и в тему украшать красной икрой. Потому как начинка очень нежная, то красная икра своей солинкой выгодно оттеняет вкус тимбалини.
И еще - огурцы к этому блюду подавать желательно потому как блюдо плотное и сытное, а огурчики своей свежестью очень хорошо разбавляют такой плотный вкус.
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии
СПАСИБОЧКИ!
спасибо, утащила!
Спасибо за рецептик
Утащила в
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: