Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадная панакотта

Что нужно:
1 стакан молока;
2,5 чайные ложки желатина (я беру 2 пакетика по 10гр. Если взять желатина меньше, то получится масса чуть плотнее пудинга и панакотту придется кушать прямо из формочек. Если взять больше, то будет плотное желе. Экспериментируйте, не бойтесь!)
2 стакана сливок жирностью 33% (я беру пачку сливок 500 гр)
0,5 стакана сахара
150 гр шоколада (черный или молочный по вашему вкусу)



Что делать:
1. Влить молоко в сотейник, всыпать желатин и оставить пока вы будете приготавливать все остальное. Через 5 минут тщательно размешать!
2. Шоколад натереть на крупной терке. Можно и поломать кусочками, но растворяться будет дольше.
3. Сливки смешать с сахаром и довести до кипения. Снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности.
4. Влить теплые сливки с шоколадом в смесь молока и желатина. Тщательно перемешать.
5. Разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 12 часов.

У меня вот такие формочки есть





Украсить можно декоративными шоколадинками, ягодами. Вообще кислинка к панакотте очень хорошо идет. В оригинале рецепта предлагается делать такой соус:

Вишню (500 гр) смешать с портвейном (0,75 стакана), сахаром (0,5 стакана) и уксусом бальзамическим (2 столовые ложки). Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 15 мин. Снять с огня, дать остыть.

Застышую панакотту в формочках опускаем в горячую воду на несколько секунд. Потом переворачиваем на тарелочку. Поливаем соусом, украшаем вишенками.

Я люблю украшать либо свежей вишней, либо консервированной. На этот раз вишни дома не было и я украсила шоколадинками.



Наслаждайтесь!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадная панакотта
Что нужно:
1 стакан молока;
2,5 чайные ложки желатина (я беру 2 пакетика по 10гр. Если взять желатина меньше, то получится масса чуть плотнее пудинга и панакотту придется кушать прямо из формочек. Если взять больше, то будет плотное желе. Экспериментируйте, не бойтесь!)
2 стакана сливок жирностью 33% (я беру пачку сливок 500 гр)
0,5 стакана сахара Читать полностью
 

Комментарии

ирина00
15 декабря 2011 года
0
спасибо!!!
утащила к себе!!!
NataliFox (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
Кушайте на здоровье
марина VS
15 декабря 2011 года
0
А молоко с желатином греть?
NataliFox (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
Нет, греть не надо.
марина VS
16 декабря 2011 года
+1
Спасибо!!! Рецепт
оля лебедева
15 декабря 2011 года
0
nataly210386
15 декабря 2011 года
+1
спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
и поздравляю вас с радостным событием
здоровья и счастья малявочке!!!
NataliFox (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
Спасибо большое!!!!!!!!
MoNik
15 декабря 2011 года
+1
Спасибо! Забрала, муж будет в восторге
NataliFox (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
Будет-будет! Не сомневайтесь!!!
Вера Чайковская
15 декабря 2011 года
+1
Спасибо за рецепт)))
А формочки какие))) Эх, мечта)))
NataliFox (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
Я по своим формочкам сама тащусь!!! Как я их купила - просто удача какая-то. Больше ведь не вижу такие в продаже.
ALENUSHCKA
15 декабря 2011 года
+1
спасибо завтра тренироваться будем
dushka15
16 декабря 2011 года
+1
ВКУСНЯЧАЯ ЖЕЛЕОБРАЗНАЯ ШТУЧКА!
БУДЕМ С ДЕТЬМИ ГОТОВИТЬ,ОНИ У МЕНЯ ЛЮБЯТ ЧТО НИБУДЬ НОВЕНЬКОЕ!
ТЕБЕ БОЛЬШОЕ МЕРСИ!МОЖЕТ ЧТО ЕЩЕ НАЙДЕШЬ ТАКОГО ИНТЕРЕСНОГО?
Я НА ВСЕ СОГЛАСНА!ЧЕСТНО ЧЕСТНО!
NataliFox (автор поста)
16 декабря 2011 года
+1
Да полно всего интересного!!! Чего желаете? Мясное, рыбное, закуски, десерты?
dushka15
16 декабря 2011 года
+1
ВСЕ!ЛЮБЛЮ МЯСО,РЫБУ,И МНОГО СЛАДКОГО!
ХОЧЕТСЯ РАЗНООБРАЗИТЬ РАЦИОН,ВСЕ НАШЕ УЖЕ НАДОЕЛО.
Я ВСЕ ВОЗЬМУ!ВЫКЛАДЫВАЙ ЧТО ЕСТЬ,ЧТО САМА ДЕЛАЛА,А ТО МЕНЯ ИЗ ДОМА ВЫГОНЯТ ЗА НЕ ВКУСНОЕ.
Рыжая кошечка
16 декабря 2011 года
0
Nataly_Fox
16 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецептик
NataliFox (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
Кушайте на здоровье
maschatrio
17 декабря 2011 года
+1
наслаждаемся! еще как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Валерунчик
8 декабря 2012 года
+1
Paisa
17 декабря 2012 года
+1
Ой, как красиво... Она даже на вид вкуснячая, так и хочется лизнуть
NataliFox (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Очень вкусно!
aizha
22 декабря 2012 года
+1
spasibo!
NataliFox (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
На здоровье!!!!!!!!!!!!!!!
DINZIN
27 декабря 2015 года
+1
В молоке желатин хорошо разбухает? Я как то в сливках пыталась его замочить- вообще не разбух,хотя сливки были не очень жирными.
NataliFox (автор поста)
27 декабря 2015 года
0
не было проблем. а вы не пробовали листовой желатин? он прекрасно растворяется!
DINZIN
28 декабря 2015 года
+1
не пробовала,только порошковый

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам