Шоколадная панакотта
Что нужно:
1 стакан молока;
2,5 чайные ложки желатина (я беру 2 пакетика по 10гр. Если взять желатина меньше, то получится масса чуть плотнее пудинга и панакотту придется кушать прямо из формочек. Если взять больше, то будет плотное желе. Экспериментируйте, не бойтесь!)
2 стакана сливок жирностью 33% (я беру пачку сливок 500 гр)
0,5 стакана сахара
150 гр шоколада (черный или молочный по вашему вкусу)
Что делать:
1. Влить молоко в сотейник, всыпать желатин и оставить пока вы будете приготавливать все остальное. Через 5 минут тщательно размешать!
2. Шоколад натереть на крупной терке. Можно и поломать кусочками, но растворяться будет дольше.
3. Сливки смешать с сахаром и довести до кипения. Снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности.
4. Влить теплые сливки с шоколадом в смесь молока и желатина. Тщательно перемешать.
5. Разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
У меня вот такие формочки есть
Украсить можно декоративными шоколадинками, ягодами. Вообще кислинка к панакотте очень хорошо идет. В оригинале рецепта предлагается делать такой соус:
Вишню (500 гр) смешать с портвейном (0,75 стакана), сахаром (0,5 стакана) и уксусом бальзамическим (2 столовые ложки). Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 15 мин. Снять с огня, дать остыть.
Застышую панакотту в формочках опускаем в горячую воду на несколько секунд. Потом переворачиваем на тарелочку. Поливаем соусом, украшаем вишенками.
Я люблю украшать либо свежей вишней, либо консервированной. На этот раз вишни дома не было и я украсила шоколадинками.
Наслаждайтесь!!!
1 стакан молока;
2,5 чайные ложки желатина (я беру 2 пакетика по 10гр. Если взять желатина меньше, то получится масса чуть плотнее пудинга и панакотту придется кушать прямо из формочек. Если взять больше, то будет плотное желе. Экспериментируйте, не бойтесь!)
2 стакана сливок жирностью 33% (я беру пачку сливок 500 гр)
0,5 стакана сахара
150 гр шоколада (черный или молочный по вашему вкусу)

Что делать:
1. Влить молоко в сотейник, всыпать желатин и оставить пока вы будете приготавливать все остальное. Через 5 минут тщательно размешать!
2. Шоколад натереть на крупной терке. Можно и поломать кусочками, но растворяться будет дольше.
3. Сливки смешать с сахаром и довести до кипения. Снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности.
4. Влить теплые сливки с шоколадом в смесь молока и желатина. Тщательно перемешать.
5. Разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
У меня вот такие формочки есть


Украсить можно декоративными шоколадинками, ягодами. Вообще кислинка к панакотте очень хорошо идет. В оригинале рецепта предлагается делать такой соус:
Вишню (500 гр) смешать с портвейном (0,75 стакана), сахаром (0,5 стакана) и уксусом бальзамическим (2 столовые ложки). Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 15 мин. Снять с огня, дать остыть.
Застышую панакотту в формочках опускаем в горячую воду на несколько секунд. Потом переворачиваем на тарелочку. Поливаем соусом, украшаем вишенками.
Я люблю украшать либо свежей вишней, либо консервированной. На этот раз вишни дома не было и я украсила шоколадинками.

Наслаждайтесь!!!
Комментарии
утащила к себе!!!
и поздравляю вас с радостным событием
здоровья и счастья малявочке!!!
А формочки какие))) Эх, мечта)))
БУДЕМ С ДЕТЬМИ ГОТОВИТЬ,ОНИ У МЕНЯ ЛЮБЯТ ЧТО НИБУДЬ НОВЕНЬКОЕ!
ТЕБЕ БОЛЬШОЕ МЕРСИ!МОЖЕТ ЧТО ЕЩЕ НАЙДЕШЬ ТАКОГО ИНТЕРЕСНОГО?
Я НА ВСЕ СОГЛАСНА!ЧЕСТНО ЧЕСТНО!
ХОЧЕТСЯ РАЗНООБРАЗИТЬ РАЦИОН,ВСЕ НАШЕ УЖЕ НАДОЕЛО.
Я ВСЕ ВОЗЬМУ!ВЫКЛАДЫВАЙ ЧТО ЕСТЬ,ЧТО САМА ДЕЛАЛА,А ТО МЕНЯ ИЗ ДОМА ВЫГОНЯТ ЗА НЕ ВКУСНОЕ.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: