Цветовой тип внешности: как определить?

В настоящее время существуют различные теории и приемы цветового анализа. Наиболее часто встречающаяся из них – это так называемая “сезонная” теория. Она исходит из того, что все люди, при всей их непохожести и неповторимости, делятся на четыре цветовых типа по временам года: весна, лето, осень и зима. При этом в расчет берется цвет их кожи, глаз и волос. Каждому сезону соответствует определенная цветовая группа.
Если женщина правильно определяет свое “время года”, то она знает, какие нюансы цветов хороши лично для нее и может самостоятельно судить, подойдет ли какой-либо оттенок к ее цветовому типу.
В основе этой теории лежит положение о том, что соотношение теплых и холодных красок в природе характерно изменяется от одного времени года к другому: теплые (весна и осень), холодные (лето и зима). Это деление не имеет никакого отношения к температуре, а исходит лишь из цветовой палитры природы. Во всех сезонах присутствуют красно-желтые и зелено-голубые цвета, и каждый тип (за редким исключением) может их носить, необходимо только подобрать правильные оттенки этих цветов.
Цветовые комбинации, в которых доминируют желтый и красный, воспринимаются как “теплые” (весна, осень).
Комбинации с большой долей синего – “холодные” (зима, лето).
Для начала попробуйте отнести себя к холодному или теплому цветовому типу.
Присмотритесь, имеет ли ваша кожа скорее теплый, красновато-желтый оттенок или холодный, голубовато-розовый?
Подберите цветные платки красного, синего, зеленого, желтого, фиолетового и коричневого тонов. Уберите косметику с лица, сядьте при дневном освещении у зеркала и поочередно подносите платки к лицу. Вы сразу почувствуете свой цвет, которые вам особенно к лицу. С ним кожа кажется мягкой и нежной, губы натурально-красными, глаза приобретают блеск, круги под глазами становятся менее заметными, и вы в целом становитесь более яркой и эффектной. И наоборот, если цвета не гармонируют, то они придают коже сухой, бледно-серый, утомленный вид, видны тени под глазами, глаза теряют блеск, губы кажутся посиневшими.
Если положительный эффект дает голубовато-розоватый или оливковый цвет, то вы относитесь к холодному цветовому типу (зима или лето), а если желтовато-розовый, золотистый, то к теплому (весна или осень).
Теперь, когда вы определили, с теплыми или холодными тонами гармонирует ваша кожа, нужно установить к какому - теплому (весна или осень) или холодному (зима или лето) цветовому типу вы относитесь. Их различают нюансы:
• Весной особенно много красок на основе желтого, они ярче, чем краски того же тона осенней палитры.
• Основа осенней палитры – красная, поэтому осенние тона более землистые и насыщенные, чем весенние.
• Летом много голубого, однако, он более приглушен и размыт по сравнению с зимними оттенками.
• Зимние цвета также имеют голубую основу, однако, она более яркая и ясная, чем летние цвета
Комментарии
Может это поможет?
Можно сделать пробу цвета — абрикосовый против красно-коричневого. Тёмный коричневый, идеально подходящий осени, слишком мрачен для весны. Абрикосовый, наоборот, хорошо подчёркивает весеннюю лучистость, но для осени слишком примитивный, кажется пошловатым.
quote="Доминика"]Осенний тип людей отличает рыжеватый оттенок волос[/quote]
У меня свой русо-пепельный(серенький), упорно мелируюсь-холодный не идет, когда подсмывается - желтеет(свой пигмпент волоса оч.тёплый, и холодный оттенок не задерживается) тоже так себе.
Хочу затонировать волосы чем-нибудь красненьким(если решусь),медный -тоже плохо, становлюсь бледной. Вот такая дилемма!
Еще раз спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: