Охотничья булка
Идеально подходит для пикников или скромных корпоративных вечеринок в стиле фуршет, ибо сочетает в себе сразу несколько достоинств: вкусное, сытное,
1 длинный (французский) батон;2 ст. л. мягкого сливочного масла;2 варёных яйца;
2 филе анчоуса;1 ч. л. оливкового масла;100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда);100 г варёной ветчины;
100 г салями (или копчёной колбасы);2 корнишона;соль, перец.
У батона отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями.
Яйца мелко порубить, порезать огурчики.
Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики.
Начинки можно варьировать, исходя из своих вкусов и возможностей. Так, я обхожусь обычно без анчоусов, а сливочное масло заменяю на сливочный или творожный сыр, типа Рама бонжур или Альметте.
В общем, фантазии нет предела, главное, чтобы был багет в наличии.
Приятного аппетита!
1 длинный (французский) батон;2 ст. л. мягкого сливочного масла;2 варёных яйца;
2 филе анчоуса;1 ч. л. оливкового масла;100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда);100 г варёной ветчины;
100 г салями (или копчёной колбасы);2 корнишона;соль, перец.
У батона отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями.
Яйца мелко порубить, порезать огурчики.
Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики.
Начинки можно варьировать, исходя из своих вкусов и возможностей. Так, я обхожусь обычно без анчоусов, а сливочное масло заменяю на сливочный или творожный сыр, типа Рама бонжур или Альметте.
В общем, фантазии нет предела, главное, чтобы был багет в наличии.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: