Вспомнилось что-то из детства и на столе появилась "Зебра"
Вспомнилось что-то из детства и на столе появилась "Зебра".
... Почти стих, почти поэт
, а если ближе к делу, то решила постряпать торт из моего детства "Зебру". Сначала искала рецепт в интернете, нашла, постряпала, но что то не получилось того результата как хотела
. И взяла рецепт из маминой старой записной книжки, только название немножко другое - "Мраморный кекс". Получилось вкусно, поднялся хорошо, да и домашние оценили
, вот рецепт:
4 яйца,
3 стакана муки,
150 гр маргарина,
2 стакана сахара,
1/2 кефира( так как в Италии такое не найдешь, брала йогурт без сахара)
тертая цедра 1 лимона.
3 столовые ложки какао.
2 чайные ложки соды гашенные уксусом или соком лимона
по горсти изюма и орех.
Сначала растираем маргарин с сахаром, затем добавляем постепенно по одному яйцу. Добавляем кефир(йогурт), цедру лимона, орехи, изюм, перимешиваем, затем муку и гашеную соду. Делим тесто на 2 части, в одну половину ложим 3 столовые ложки какао и тщательно перимешиваем.
В подготовленную форму выкладываем тесто в таком порядке на середину ложку теста с какао, сверху белое тесто и так далее все время чередуя. Выпекаем в духовке при 200С 35-40 мин. Потом вынимаем и даем остыть, сверху покрываем шоколадной глазурью и украшаем карамельной крошкой.
Я еще разрезала торт на две половины и промазала "Нутеллой".
Этот кекс хорошо с кофе, каппуччино.
И пришло новогоднее настроение, фантазия... сначала с Иваном сделали рождественскую коробочку, которую смастерили из кaртонной коробки из под сыра, обклеели её новогодней бумагой и лентами,
туда можно положить конфеты и печенюшки.
Потом сделали новогоднюю композицию. Ну вот начало положено, праздничное настроение создали, ведь праздники не за горами... Рождество, Новый Год!
А завтра в Италии наступет один из первых праздников Санта Лючия, так что всех кто празднует поздравляем!!!
- Поделиться

... Почти стих, почти поэт



4 яйца,
3 стакана муки,
150 гр маргарина,
2 стакана сахара,
1/2 кефира( так как в Италии такое не найдешь, брала йогурт без сахара)
тертая цедра 1 лимона.
3 столовые ложки какао.
2 чайные ложки соды гашенные уксусом или соком лимона
по горсти изюма и орех.
Сначала растираем маргарин с сахаром, затем добавляем постепенно по одному яйцу. Добавляем кефир(йогурт), цедру лимона, орехи, изюм, перимешиваем, затем муку и гашеную соду. Делим тесто на 2 части, в одну половину ложим 3 столовые ложки какао и тщательно перимешиваем.
В подготовленную форму выкладываем тесто в таком порядке на середину ложку теста с какао, сверху белое тесто и так далее все время чередуя. Выпекаем в духовке при 200С 35-40 мин. Потом вынимаем и даем остыть, сверху покрываем шоколадной глазурью и украшаем карамельной крошкой.
- Поделиться

Я еще разрезала торт на две половины и промазала "Нутеллой".
- Поделиться

Этот кекс хорошо с кофе, каппуччино.
- Поделиться

И пришло новогоднее настроение, фантазия... сначала с Иваном сделали рождественскую коробочку, которую смастерили из кaртонной коробки из под сыра, обклеели её новогодней бумагой и лентами,
- Поделиться

туда можно положить конфеты и печенюшки.
- Поделиться

Потом сделали новогоднюю композицию. Ну вот начало положено, праздничное настроение создали, ведь праздники не за горами... Рождество, Новый Год!

А завтра в Италии наступет один из первых праздников Санта Лючия, так что всех кто празднует поздравляем!!!
- Поделиться

Комментарии
а на Бефану наши дети тоже получают подарки, сначала от нас, потом от бабушки и тётушек
здорово сказано!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: