Вот мой хлебушек, сегодня приготовила в мультиварке, которую вчера купила. Мой первый опыт и не комом я вообще теста боюсь, но рискнула. С сыном почти половину съели сейчас за ужином, пока тепленький. Читать полностью
SUPRA ms4511, вроде так пишется. прежде чем ее купить, кучу инфы в инете перелопатила и решила, что незачем переплачивать за бренд, типа Панасоника, и остановила свой выбор именно на своей мульти.
Рецепт самого просто хлеба, более сложный в следующие выходные решила испечь.
Для теста нужно взять 3 мультистакана с горкой муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей (я использую Саф), 1 ст.л сахара, 1 ч.л.соли, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл воды комнатной температуры. Смешать все сухие ингредиенты, муку лучше предварительно просеять через дуршлаг, добавить масло и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Скатать тесто в шар, выложить в глубокую миску, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 1-1,5 часа. Затем обмять его и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, снова накрыть полотенцем и дать подняться ещё раз. Затем поставить на режим "пирог", который длится минут45-50. После сигнала достать хлеб из чаши, перевернуть его, чтобы корочка румяная была с обеих сторон, и снова на "пирог" на 20 минут (за временем следить самостоятельно). Очень вкусный хлеб! сегодня вот снова буду его печь, так как тот уже съели
Комментарии
Для теста нужно взять 3 мультистакана с горкой муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей (я использую Саф), 1 ст.л сахара, 1 ч.л.соли, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл воды комнатной температуры. Смешать все сухие ингредиенты, муку лучше предварительно просеять через дуршлаг, добавить масло и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Скатать тесто в шар, выложить в глубокую миску, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 1-1,5 часа. Затем обмять его и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, снова накрыть полотенцем и дать подняться ещё раз. Затем поставить на режим "пирог", который длится минут45-50. После сигнала достать хлеб из чаши, перевернуть его, чтобы корочка румяная была с обеих сторон, и снова на "пирог" на 20 минут (за временем следить самостоятельно). Очень вкусный хлеб! сегодня вот снова буду его печь, так как тот уже съели
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: