Медовая пахлава
Делюсь с вами рецептом, найден на просторах интернета - моей семье очень понравилось
300 гр. муки
100 гр. масла или маргарина
100 гр. молоко
1 шт. яйца
200 гр. мёда
шафран или корица
10 гр. дрожжей или 1 ч. л. сухих
Молоко нагреть+соль+дрожжи+яйца+масло+мука =замесить тесто круто. Оставить на 1.5 -2 ч.
Пока тесто подходит делаем начинку:200 гр. орехов+1 ст. сахара, перемолоть на мясорубке.
Тесто раскатываем тонко 5-8 шт. На противень кладём слой теста смазываем его маслом слив. и кладём орехи с сахаром и сново тесто, так повторяем до последнего коржа. когда сформирован пирог смазываем его яйцом с корицей и разрезаем на ромбы, в которые ложим по кусочку орехов. выпекаем в духовке при 180 град. 15 мин, потом поливаем разрезы мёдом и сново в духовку на 10 мин.
- Поделиться

300 гр. муки
100 гр. масла или маргарина
100 гр. молоко
1 шт. яйца
200 гр. мёда
шафран или корица
10 гр. дрожжей или 1 ч. л. сухих
Молоко нагреть+соль+дрожжи+яйца+масло+мука =замесить тесто круто. Оставить на 1.5 -2 ч.
Пока тесто подходит делаем начинку:200 гр. орехов+1 ст. сахара, перемолоть на мясорубке.
Тесто раскатываем тонко 5-8 шт. На противень кладём слой теста смазываем его маслом слив. и кладём орехи с сахаром и сново тесто, так повторяем до последнего коржа. когда сформирован пирог смазываем его яйцом с корицей и разрезаем на ромбы, в которые ложим по кусочку орехов. выпекаем в духовке при 180 град. 15 мин, потом поливаем разрезы мёдом и сново в духовку на 10 мин.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: