Бисквитный пирог "Клеточки"
НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ БИСКВИТ "КЛЕТОЧКИ".

Как то раз затарилась творогом, надо было оставшийся куда то пристраивать. Сначала хотела нажарить сырников, но подумала, что это будет уж слишком банально!
Порылась в памяти, в записях, включила фантазию... и родился вот такой шедевр!
Нам понадобится:
четыре крупных яйца;
150 г сахарной пудры;
две ч. л. ванильного сахара;
250 г муки "Пудов" (если берете другую-добавляйте разрыхлитель);
50 г сливочного масла хорошего качества;
две ст. л. сливок 20%.
Для творожного крема:
300 г творога 9%;
100 г сахарной пудры;
три желтка;
100 мл сливок 20%;
две ст. л. крахмала;
две ст. л. какао-порошка.
А также блендер, форма для выпечки размером 23х23 см и кондитерский мешок.
Сначала делаем крем.
Творог частями закладываем в блендер, подливаем сливки и подсыпаем частями сахарную пудру. Взбиваем.
Затем вливаем желтки, добавляем ванильный сахар,
крахмал и какао. Все пробиваем до однородной гладкой массы.
Отставляем крем в сторонку.
Включаем духовку на 180 градусов.
Желтки отделяем от белков и взбиваем с половиной сахарной пудры, сливками и растопленным маслом.
В другой посуде взбиваем белки с оставшейся сахарной пудрой.
В чашу с желтками всыпаем понемногу муку и вливаем белки, аккуратно перемешиваем, стараясь не допустить опадания теста.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Творожный крем перекладываем в кондитерский мешок, надеваем самую большую зубчатую насадку и выдавливаем крем сначала по периметру формы, а затем полосками вдоль и поперек, делая клеточки.
У меня крема было много, я прошлась в два слоя и еще всяких цветочков насажала по клеткам!
Ставим нашу красу неописуемую в разогретую духовку и выпекаем тридцать минут на среднем уровне.
Смотрите по своей-может, понадобится времени больше!
Духовку все это время лучше не открывать!
После этого бисквит наш вынимаем, накрываем полотенчиком и остужаем прямо в форме где нибудь в прохладе (я вынесла на лоджию).
Затем опрокидываем на большую доску, а оттуда-на блюдо и нарезаем. И идем удивлять гостей и домашних!!!

Удачной выпечки!

Как то раз затарилась творогом, надо было оставшийся куда то пристраивать. Сначала хотела нажарить сырников, но подумала, что это будет уж слишком банально!
Порылась в памяти, в записях, включила фантазию... и родился вот такой шедевр!
Нам понадобится:
четыре крупных яйца;
150 г сахарной пудры;
две ч. л. ванильного сахара;
250 г муки "Пудов" (если берете другую-добавляйте разрыхлитель);
50 г сливочного масла хорошего качества;
две ст. л. сливок 20%.
Для творожного крема:
300 г творога 9%;
100 г сахарной пудры;
три желтка;
100 мл сливок 20%;
две ст. л. крахмала;
две ст. л. какао-порошка.
А также блендер, форма для выпечки размером 23х23 см и кондитерский мешок.
Сначала делаем крем.
Творог частями закладываем в блендер, подливаем сливки и подсыпаем частями сахарную пудру. Взбиваем.
Затем вливаем желтки, добавляем ванильный сахар,
крахмал и какао. Все пробиваем до однородной гладкой массы.
Отставляем крем в сторонку.
Включаем духовку на 180 градусов.
Желтки отделяем от белков и взбиваем с половиной сахарной пудры, сливками и растопленным маслом.
В другой посуде взбиваем белки с оставшейся сахарной пудрой.
В чашу с желтками всыпаем понемногу муку и вливаем белки, аккуратно перемешиваем, стараясь не допустить опадания теста.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Творожный крем перекладываем в кондитерский мешок, надеваем самую большую зубчатую насадку и выдавливаем крем сначала по периметру формы, а затем полосками вдоль и поперек, делая клеточки.
У меня крема было много, я прошлась в два слоя и еще всяких цветочков насажала по клеткам!
Ставим нашу красу неописуемую в разогретую духовку и выпекаем тридцать минут на среднем уровне.
Смотрите по своей-может, понадобится времени больше!
Духовку все это время лучше не открывать!
После этого бисквит наш вынимаем, накрываем полотенчиком и остужаем прямо в форме где нибудь в прохладе (я вынесла на лоджию).
Затем опрокидываем на большую доску, а оттуда-на блюдо и нарезаем. И идем удивлять гостей и домашних!!!

Удачной выпечки!
+23 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: