Gougeres


Ингредиенты на 30 средних штук:
1 чашка молока
4 ст. л. сливочного масла
1 чашка муки
1 ч. л. соли
4 крупных яйца
1 чашка тертого сыра Gruy;re (брала чеддер+пармезан)
1 ч. л. дижонской горчицы (или обычной)
черный молотый перец
Для покрытия:
2 ст. л. сливочного масла
1-2 дольки чеснока
1 ст. л. измельченной петрушки
2 ст. л. тертого Пармезана
Заранее включить духовку на 220 С. Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой. Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 С и печь еще 10-12 минут до зарумянивания. Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном.
Итог: готовятся мгновенно, пока слопали супчик наши булочки были готовы. Запах... ммммм... вкус... мммм. Мы ели со сметанкой, но муж сказа, что и с творожком типа альметте оочеееень вкусно!
До вечернего чая не дожил ни один гужер

Оригинальный рецепт тут
http://www.bakingobsession.com/2009/06/04/gougeres/
Комментарии
Хотя я вот все равно не успеваю.
↑ Перейти к этому комментарию
И к ним идеально или сметанка или альметте...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: