Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А что вы будете готовить на Новый год?

Осталось уже меньше трех недель до встречи Нового года, пора начинать думать о новогоднем меню, но что-то пока никаких идей.
А что у вас будет на праздничном столе?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А что вы будете готовить на Новый год?
Осталось уже меньше трех недель до встречи Нового года, пора начинать думать о новогоднем меню, но что-то пока никаких идей.
А что у вас будет на праздничном столе? Читать полностью
 

Комментарии

Невыносимая
11 декабря 2011 года
0
послушаю...
Натик18 (автор поста)
11 декабря 2011 года
+1
вот и я тоже хочу послушать.
Невыносимая
11 декабря 2011 года
0
Невыносимая
11 декабря 2011 года
0
салат "Бертран"
СОСТАВ

~500г пекинской капусты, 1 куриная грудка, 0,5~1 банка кукурузы, 4 вареных яйца, майонез, соль, перец

Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше, запечь в духовке.
Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать.
Капусту мелко порубить, посыпать солью (~0,5 ч ложки) и легонько перетереть руками .
Белки яиц мелко порезать или потереть на терке.
Желтки растереть с майонезом.
Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом.
При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Натик18 (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
наверное вкусно очень!
Екавик
11 декабря 2011 года
0
Я решила запечь сёмгу. Потому что в обычные дни мы её не покупаем, а тут можно немножко потратиться. Салаты будут обязательно, но какие - ещё не пришли к единому решению. Фрукты, торт и колбасные нарезки. По мере приближения ещё что-нибудь придумаем.
Натик18 (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
кстати насчет семги хорошая идея.
Невыносимая
11 декабря 2011 года
0
"Буженина"
Кусок свиного окорока, хотя подойдет и другая часть хрюшки (но не меньше 800 грамм, так как маленький кусок мяса потеряет много сока во время запекания и станет еще меньше). С этого куска надо срезать все пленки. Если свинина очень жирная, то нужно удалить и часть жира, но не весь, иначе мясо будет суховатым.

Затем необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте вместе черный молотый перец, мелко растертый лавровый лист, сухой укроп (свежий тут не годится), листья мяты, мелко нарезанный чеснок, несколько капель любого уксуса и все это размешайте в 30-40 граммах растительного масла. Если вы еще добавите несколько цветочков гвоздики, то вкус будет более пряный. Сколько именно перца, и сколько чеснока положить, сказать сложно, это дело вкуса и опыта. Если положите очень много, то буженина будет слишком острой, а если мало, то мясо не промаринуется. Получится оно, конечно же вкусным, но это будет уже не буженина.

Приготовленный кусок мяса надо вымыть, обсушить салфеткой и сделать на нем несколько небольших, но глубоких надрезов, в которые положить маленькие дольки чеснока. Затем мясо натереть солью и положить в маринад на сутки или двое. За это время кусок надо будет несколько раз перевернуть, каждый раз вымешивая его руками, чтобы он равномерно просолился.

Готовить буженину лучше всего в чугунной или эмалированной утятнице. На дно посуды надо положить большой лист фольги, чтобы в него можно было завернуть весь кусок мяса. Осторожней, не порвите фольгу, а иначе через дырочку в ней будет вытекать ароматный сок. Затем, уже на выстланное фольгою дно, положите пару капустных листьев и несколько кружочков моркови. Делается это для того, чтобы мясо не подгорало, а капусту потом надо будет просто выбросить. А еще под фольгу, на дно посудины, хорошо подложить палочки из ольхи, тогда буженина пропахнет вкусным дымком.

И вот, после стольких операций, надо выложить на фольгу само мясо и полить его маринадом. А затем сверху (над мясом) нужно хорошо соединить края фольги, закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится буженина часа два, а то и дольше. Пробовать надо.

Хотя мы сделали все, чтобы мясо не подгорело, за ним все равно нужно изредка присматривать, вынимать его из духовки и поливать натопившимся жирком. Минут за 10 до готовности откройте крышку, разверните фольгу и дайте мясу в духовке чуть подрумяниться.
Натик18 (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
вкусняшка!
HAWK81
11 декабря 2011 года
0
У меня, как по уже принятой традиции, Новый год наступает 28 декабря
И меню уже детально проработано, а вот какое - фотоотчет предоставлю после
Натик18 (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
ждем.
Невыносимая
14 декабря 2011 года
0
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=856-recept-Salat-s-kopchenoi-kuritsei-i-chernoslivom-Skazochnaia-poliana
Невыносимая
18 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам