Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сломался зонтик! Как выбрать новый?

Сломался зонтик! Как выбрать новый? Потерялся у меня зонтик. С ребёнком пошли в больницу, куча вещей в руках. Вспомнили о зонте, только когда снова одеваться стали, уже через час. На том диване, где его повесили, было пусто. В регистратуре тоже никакой информации о найденном зонте. Нужно новый покупать, всё же мочит на улице! Купить думаю там же, где и всегда, на Славянском базаре, у меня там скидка 20% (много уже у них купил зонтов и перчаток), можете со мной сходить, тоже скидка будет. Как выбрать новый? Читал разные статьи и последняя, как мне кажется, вбирает всю нужную информацию (правда сказать, в ней опущена информация по модным тенденциям в выборе цветового оформления), решил поделиться ею и с вами!

"В зависимости от конструкции зонты делятся на трости и складные, имеющие два, три и даже пять сложений. Прежде всего решите, какая модель подходит вам с точки зрения функциональности и удобства ношения.

Зонт-трость

Плюсы: имеет простую и надежную конструкцию, поэтому весьма прочен;
спицы без сочленений делают купол жестким и более округлым, чем у складного зонтика. Это не только красиво, но и удобно: вода легко скатывается с купола, зонт быстрее сохнет.
Минусы: такой зонт нужно постоянно носить в руке; в помещении зонт-трость приходится отставлять в сторону, поэтому велика вероятность его забыть.

Складные зонты

Плюс: компактность: зонты в три-пять сложений можно носить в дамской сумочке.
Минус: чем больше у зонта сложений, тем больше у него уязвимых мест, выше вероятность поломки и разбалтывания.

Складные зонты различаются по способу открытия и закрытия. Есть зонты с ручным управлением. Есть полуавтоматы, ручка которых выдвигается вручную, а купол затем раскрывается нажатием кнопки. Есть автоматы, для открытия которых достаточно нажать кнопку. И наконец, полные автоматы: они не только открываются, но и закрываются автоматически, нажатием кнопки.

А что над головой?

Определившись с моделью зонта, изучите его “анатомию”. Начнем с материалов, из которых изготавливают купол.

Нейлон - используется при производстве заведомо дешевых моделей. После сушки имеет свойство “садиться”. Кстати, у таких зонтов и краски зачастую бывают нестойкими.

Полиэстер - самый распространенный материал, часто выделанный под шелк или атлас. В дорогих моделях нередко используется полиэстер с добавлением хлопка - для красоты. Посмотрев такой зонт на просвет, вы увидите плетение ткани. Не бойтесь, протекать он не будет.

Эпонж по структуре напоминает плащевку. На куполе из такой ткани вода не задерживается: превращается в капельки и скатывается. Таким образом, зонт остается практически сухим.

В последнее время появились зонты из полиэстера с тефлоновой пропиткой. С него вода также скатывается, но ткань такого купола тоньше и мягче, чем из эпонжа. К тому же в зависимости от освещения зонт с тефлоновой пропиткой меняет оттенки.

Разбираем по “косточкам”

За счет материала, из которого сделан каркас, достигается такое немаловажное качество зонта, как легкость. Складные сверхлегкие зонты с каркасом из легкого, но прочного алюминия и стекловолокна весят не больше двухсот граммов. Сталь сейчас если и используется, то лишь для изготовления отдельных элементов.

Зонты-трости со спицами из стекловолокна - самые упругие: такие спицы можно сильно гнуть, им не страшны порывы ветра. Однако для складных зонтиков лучше подходят комбинированные спицы: первые звенья сделаны из нержавеющей стали или алюминия, а концевые - из углепластика. Их также оснащают системой “антиветер” (специальными пружинами, которые предотвращают выворачивание купола наизнанку порывами ветра), хотя это и делает складные зонты тяжелее.

Не пора ли в магазин?

Если вы определились с моделью, можно отправляться за покупкой. Однако и здесь советуем быть внимательными:
• несколько раз раскройте и закройте зонт, чтобы убедиться: механизм хорошо отлажен;
• при открытом зонте проверьте, хорошо ли натянута ткань. У складного зонта ткань натянута слабее, чем у зонта-трости, но провисать она не должна. Иначе вода не будет скатываться, а со временем ткань еще больше растянется;
• спицы должны быть абсолютно одинаковыми и образовывать купол правильной формы;
• покачайте зонт из стороны в сторону. Если стержень закреплен хорошо, купол не должен болтаться;
• проверьте надежность крепления ручки, колпачка на макушке зонта;
• на ярлычке обязательно должен быть указан материал, из которого изготовлен зонт;
• у детских зонтов концы спиц должны быть закрыты пластмассовыми или деревянными шариками, недопустима остроконечная пика на макушке. Фиксатор на стержне детского зонтика делают пластмассовым, чтобы ребенок не прищемил палец.

Как продлить жизнь зонту?

Для того чтобы зонтик прослужил не один сезон и при этом замечательно выглядел, за ним необходимо правильно ухаживать.
1. Сушите зонт полностью раскрытым.
2. Не зачехляйте влажный зонт.
3. Регулярно проветривайте зонт.
4. Не кладите зонт на дно сумки под тяжелые вещи, иначе спицы быстро погнутся или сломаются.
5. Стирайте зонт по мере необходимости. Для этого достаточно замочить зонтик в полусложенном положении в теплой мыльной воде, а затем раскрыть и ополоснуть под душем."
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сломался зонтик! Как выбрать новый?
  Потерялся у меня зонтик. С ребёнком пошли в больницу, куча вещей в руках. Вспомнили о зонте, только когда снова одеваться стали, уже через час. На том диване, где его повесили, было пусто. В регистратуре тоже никакой информации о найденном зонте. Нужно новый покупать, всё же мочит на улице! Читать полностью
 

Комментарии

Надежда Викулова
27 мая 2010 года
0
У меня есть трость и обычный складной. Могу сказать одно. С тростью хорошо выходить их дома когда дождь уже идет (зонт большой, удобно держать, а еще двойной снаружи синий, а внутри с облаками), а вот таскать его с собой неудобно. Маленький складной зонтик в сумку бросил и пошел, а будет дождь или нет какая разница, зонт много места не занимает, лежит себе в дамской суке и ждет когда он пригодится.
Надежда Викулова
27 мая 2010 года
0
А еще трость ветром не выворачивает, это мне больше всего нравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам