НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2012 года
Как украсить новогодний стол на встречу года Дракона?
Украшение новогоднего стола в ночь на 2012 год повторяет тенденции дизайна всей квартиры, главный девиз – больше света и воды. На этот раз хозяйкам повезло: ограничений в меню практически не будет, так как Дракон всеяден. Есть лишь несколько пожеланий.
Во-первых, всю еду рекомендуется подавать горячей, отдавая дань огнедышащему животному.
Во-вторых, небесному покровителю не чуждо прекрасное, и он будет рад, если новогодний стол будет оригинально декорирован.
Сервировка новогоднего стола
Для оформления стола достаньте праздничный сервиз (лучше с синим или красным орнаментом), украсьте блюда аппликациями из овощей или рисунками из соусов. Основным блюдом может стать кролик, таким образом вы продемонстрируете Дракону, что готовы попрощаться с символом прошедшего года.
При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности. По многолетним наблюдениям врачей-травматологов, наибольшую опасность в новогоднюю ночь, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю.
Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания.
Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?
По китайскому календарю, символом наступающего 2012 года является Чёрный Водяной Дракон. Поскольку это сказочное чудовище уважает исключительно свежие продукты, старайтесь полностью исключить из новогоднего меню любые полуфабрикаты.
Главное, помните, что в наступающий Новый год 2012 на вашем праздничном столе обязательно должны присутствовать блюда, в состав которых входят мясо, рыба, разнообразнейшие морепродукты и тыква.
Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Используйте ее для приготовления салатов, жарьте, запекайте или начиняйте ею пироги – все зависит от ваших предпочтений. В любом случае, будьте уверены, что хозяин 2012 года – Дракон всенепременно заметит и должным образом оценит ваши старания. Рекомендуется также к столу рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели.
Для огнедышащего и всеядного Дракона пойдет все — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем «чили».
«Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.
Украшение новогоднего стола в ночь на 2012 год повторяет тенденции дизайна всей квартиры, главный девиз – больше света и воды. На этот раз хозяйкам повезло: ограничений в меню практически не будет, так как Дракон всеяден. Есть лишь несколько пожеланий.
Во-первых, всю еду рекомендуется подавать горячей, отдавая дань огнедышащему животному.
Во-вторых, небесному покровителю не чуждо прекрасное, и он будет рад, если новогодний стол будет оригинально декорирован.
Сервировка новогоднего стола
Для оформления стола достаньте праздничный сервиз (лучше с синим или красным орнаментом), украсьте блюда аппликациями из овощей или рисунками из соусов. Основным блюдом может стать кролик, таким образом вы продемонстрируете Дракону, что готовы попрощаться с символом прошедшего года.
При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности. По многолетним наблюдениям врачей-травматологов, наибольшую опасность в новогоднюю ночь, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю.
Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания.
Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?
По китайскому календарю, символом наступающего 2012 года является Чёрный Водяной Дракон. Поскольку это сказочное чудовище уважает исключительно свежие продукты, старайтесь полностью исключить из новогоднего меню любые полуфабрикаты.
Главное, помните, что в наступающий Новый год 2012 на вашем праздничном столе обязательно должны присутствовать блюда, в состав которых входят мясо, рыба, разнообразнейшие морепродукты и тыква.
Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Используйте ее для приготовления салатов, жарьте, запекайте или начиняйте ею пироги – все зависит от ваших предпочтений. В любом случае, будьте уверены, что хозяин 2012 года – Дракон всенепременно заметит и должным образом оценит ваши старания. Рекомендуется также к столу рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели.
Для огнедышащего и всеядного Дракона пойдет все — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем «чили».
«Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: