Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хозяюшкам хлебопечек.

Дорогие хозяюшки, в четверг я стала владелицей хлебопечки. Два раза пекла хлебушек белый и бородинский. И оба раза с БОЛЬШИМ трудом доставала хлеб из формы. Поделитесь советом. В инструкции ничего не сказано, может стенки формы надо смазывать маслом?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хозяюшкам хлебопечек.
Дорогие хозяюшки, в четверг я стала владелицей хлебопечки. Два раза пекла хлебушек белый и бородинский. И оба раза с БОЛЬШИМ трудом доставала хлеб из формы. Поделитесь советом. В инструкции ничего не сказано, может стенки формы надо смазывать маслом? Читать полностью
 

Комментарии

Nika0577
10 декабря 2011 года
+1
Да. У меня было написано, что форму смазать сливочным маслом. Я смазываю и хорошо вынимается.
vsakalova (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Спасибо за совет. А где у вас написано? Можно ссылку?
Nika0577
11 декабря 2011 года
+1
В инструкции к хлебопечке. Я её давно покупала http://www.youtube.com/watch?v=yTzArJMxDW0 . Это ссылка на то как печь хлеб в моей хлебопечке Бинатоне. А в тесто я всегда подсолнечное тесто добавляю, тоже в рецепте написано сколько.
vsakalova (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Может я не внимательно инструкцию прочитала, не видела про смазывание стенок. Но это ведь не повредит? В Бородинский я добавляла ст. л. подсолнечного масла по рецепту. Но он тоже пристал к стенкам. У меня Мулинекс.
Nika0577
11 декабря 2011 года
+1
У меня в инструкции было написано смазать стенки и винт который замешивает тесто. Я в своей хлебопечке даже паску пекла, сама рецепт придумала. Экспериментируйте, не бойтесь!
vsakalova (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Спасибо. Буду теперь смазывать. Я очень довольна покупкой. Давно о ней мечтала. И хлебушек получился очень вкусный. Моим понравился.
Nika0577
11 декабря 2011 года
+1
Лариса_Т
11 декабря 2011 года
+1
а я в тесто немного подсолнечного масла добавляю около столовой ложки и хлебушек очень хорошо вынимается...но только нужно столько же воды не доливать..... я вообще уже всякие разные хлеба пробовала печь...моя пропорция 260 грам жидкости (вода, яйца, масло, молоко) и 400(2 мерных стакана) грамм сухих продуктов (мука, хлопья 5 злаков, даже каша оставшаяся с завтрака)
vsakalova (автор поста)
11 декабря 2011 года
+1
Спасибо. Я белый хлеб пекла без масла. А в бородинский по рецепту добавляла столовую ложку подсолнечного. И все равно он пристал к стенкам. Муж купил две пачки готовой смеси для пробы. Свою смесь я еще не пробовала делать. Спасибо за пропорции, обязательно учту. А какая у вас печка? У меня Мулинекс.
Лариса_Т
11 декабря 2011 года
0
у меня панасоник
vsakalova (автор поста)
11 декабря 2011 года
+1
жалко...
Лариса_Т
12 декабря 2011 года
+1
почему жалко пропорции все равно одинаковые на 400 грамм сухих продуктов 260 жидких.... пробуйте эксперемнтируйте.... моей свекрови очень понравился хлебушек с остатками каши , она теперь частенько кашу не доедает...говорит испеки мне хлебушка.... и неважно что у меня сессия, времени в обрез....
vsakalova (автор поста)
12 декабря 2011 года
+1
Это хорошо, что можем делиться рецептами. Тогда у меня уточнение. Остатки каши добавлять плюсом к основе или муки чуть меньше класть? И кашу можно любую и молочную тоже?
Лариса_Т
12 декабря 2011 года
+1
кашу любую можно.... если каша жидкая у меня опыта нет, я сухую кашу варю, соответственно считаю ее плюсом к муке, но не больше третьей части, а то ничего не получится с пшенкой вкусно, с гречкой необычно, с кукурузной кашей тоже здорово, а ещё очень вкусненько с жареным луком, я его считаю за масло мука ржаная( две трети)+пшеничная(одна треть) вода , дрожжи, сахар и соль по вкусу
vsakalova (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Спасибо, обязательно попробую. Мы еще не скушали мои первые опыты.
vsakalova (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Лариса_Т
почему жалко пропорции все равно одинаковые на 400 грамм сухих продуктов 260 жидких.... пробуйте эксперемнтируйте.... моей свекрови очень понравился хлебушек с остатками каши , она теперь частенько кашу не доедает...говорит испеки мне хлебушка.... и неважно что у меня сессия, времени в обрез....

↑   Перейти к этому комментарию
У меня возник вопрос. На какой вес хлеба эта пропорция. У меня в хлебопечке три веса 750, 1000 и 1500г. А на кефире не пробовали печь? Попался рецепт, но не сказан вес хлеба. Там 260 кефира и 450 муки, мед, соль, масло и дрожжи. Какого это получится веса?
Лариса_Т
16 декабря 2011 года
0
это будет средняя буханка 1000 я думаю
MarinkaK
11 декабря 2011 года
0
У меня тоже Мулинекс, в рецепте белого пшеничного хлеба указано 2 ст. л. растительного масла. Хлеб вынимается без проблем
vsakalova (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
А какая модель Мулинекса. У меня 5024. Белый хлеб я пекла из готовой сухой смеси. Туда надо было добавить только воду. А вы печете по рецептам из книги, которая прилагалась к хлебопечку?
MarinkaK
12 декабря 2011 года
+1
Да, я пеку по рецептам из книги. А модель MOULINEX OW 2000
vsakalova (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Я еще не пробовала по рецептам. Эти два хлебушка испекла, еще не скушали. Он очень вкусный и сытный.
MarinkaK
12 декабря 2011 года
0
Очень вкусный, мой лапулечки иногда даже не дают хлебу остыть.
vsakalova (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
После своего хлебушка, покупной совсем не хочется.
ottoinna
11 декабря 2011 года
+1
У меня тоже Мулинекс. моей подружке уже лет 5. не бойтесь экспериментировать. я уже давно кладу все на "глазок". получается всегда замечательно. добавляю льняное семя, орехи, семечки, геркулес, чеснок, морковь. короче что есть то и кладу. больше всего мне нравится на рассоле.
желаю вам подружиться и творческих успехов
vsakalova (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Спасибо. А за советами можно к вам обращаться новичку? Первыми своими опытами я довольна и самое главное хлебопечкой довольна. А рецепт на рассоле можно?
ottoinna
12 декабря 2011 года
+1
извините не дочитала. жидкость заменяете рассолом в том же колве. только соль и сахар не кладите. они уже есть в рассоле
vsakalova (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
я уже ниже прочитала, спасибо.
ottoinna
13 декабря 2011 года
+1
всегда к вашим услугам
vsakalova (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
Спасибо, по необходимости буду обращаться.
ottoinna
14 декабря 2011 года
0
ottoinna
12 декабря 2011 года
0
всегда пожалуйста. рада помочь
vsakalova (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
а рецепт?
ottoinna
12 декабря 2011 года
+1
основное правило масло наливаем 1
2. жидкость
3. соль, сахар (если рассол не надо, картофельный отвар - только немнго сахапа соль уже есть)
4. мука
5. добавки
6. дрожжи
7. удовольствие от процесса
а пропорции как на обычное тесто.
если немного не угадали не беда. открываем крышку и добавляем в процессе вымешивания.
осталось лишь немного подождать
удачи вам
vsakalova (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Спасибо, обязательно учту ваши полезные советы.
ottoinna
13 декабря 2011 года
0
vsakalova (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
У меня вопросик. Муку вы чем мерите? У меня кружка-сеялка. На ней две меры 125г и 250г. Можно ей верить? Сегодня пекла хлеб по книге рецептов. Середина не поднялась. Жидкости наверное много. А муку сыпала - сеяла этой кружкой.
ottoinna
14 декабря 2011 года
0
эта проблема у моей мамы
наверное тесто было жидковато
не бойтесь добавлять ингридиенты. пока идет первый замес старайтесь следить за консистенцией. если вы видете что тесто жидковато добавьте муку, жетковато - жидкость.
vsakalova (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
а я побоялась открыть крышку. сейчас пеку творожную сдобу. муку на весах электронных взвешивала.
ottoinna
14 декабря 2011 года
0
ой я поражаюсь вашему терпению
меня не хватит так
я же говорю - подружка у меня печка. делаю тесто как обычно с соблюдением нескольких правил, которые я вам написала
vsakalova (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
я наверное слишком дотошная. люблю любую ситуацию разобрать по мелочам. спасибо вам за терпение.
ottoinna
15 декабря 2011 года
0
Pani-Mari
13 декабря 2011 года
0
у меня БОРК, так первые 3 раза вообще нечего было вынимать кака получалась - главное правило, что сначало жидкость, потом мука и только на муку ве ингридинты не были прописаны в инструкции
vsakalova (автор поста)
13 декабря 2011 года
+1
Сочувствую. А мне в М.видео навязывали БОРК. У меня в инструкции порядок написан. И еще главное, чтобы дрожжи не соприкасались ни с водой, ни с солью. А сейчас как успехи?
Pani-Mari
14 декабря 2011 года
+1
точно - точно - в разные уголки соль, сахар, дрожжи, сухое молоко сыпать.
А сейчас нарадоваться не могу - она моя главная помощница. Детки у меня маленькие, их четверо, выпечку обожают
только хлебопечка и выручает
vsakalova (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
а у меня что-то середина не поднимается. пекла ржаной, он и поднимался плохо. думаю жидкости наверное много было. а сегодня еще пекла сдобную творожную булку. поднимался хорошо, высокий был. муку и дрожжи я взвесила на электронных весах. а потом минут за 30 до готовности пошел запах сбежавшего молока. я подумала от соседей. а когда испекся и я стала доставать, оказалось у меня тесто убежало и немного подгорело. а середина опять была опущена.
Sonnechka
14 декабря 2011 года
+1
всегда следите за тестом в процессе вымешивания (первые 5-10 минут). Тесто должно быть гладеньким, однородным, в форме колобка на мешалке.Когда колобок правильный и красивый то и хлебушек будет отличный!
vsakalova (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
Спасибо за советы. Буду теперь следить. Никак не приспособлюсь. Первые два раза пекла из готовой хлебной смеси, оба хлеба получились высокие. А по рецептам из книги не получились. пропорции наверное не правильно соблюла.
Sonnechka
14 декабря 2011 года
0
Я не знаю от чего там что зависит но строго по рецепту у меня тоже ничего не вышло. Пока не подсказали следить за тестом. С тех пор все отлично. И еще, какие дрожжи вы используете?
vsakalova (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
Дрожжи сухие "домашняя кухня" в Подмосковье делают.
Sonnechka
14 декабря 2011 года
0
Я пользують прессованными дрожжами, с сухими не подружилась.
vsakalova (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
А в рецептах везде написаны сухие дрожжи. У сухих и прессованных разные пропорции. Как вы определяете?
Sonnechka
14 декабря 2011 года
0
Беру 10 грамм приблизительно, покупаю маленькие упаковочки по 40 гр, делю на 4 и все.
vsakalova (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
у нас такие продают по 100 г. подумаю, может тоже попробую.
Sonnechka
14 декабря 2011 года
+1
у меня мулинекс, форму не смазываю, выпадает хлебушек отлично.
vsakalova (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
а какая модель мулинекса. у меня 5024. сегодня хлеб первый раз хорошо вышел из формы и даже мешалки остались. а до этого выковыривала их из хлеба.
Sonnechka
14 декабря 2011 года
0
Вот такая:
vsakalova (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
похожа на мою.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам