Вкусные диетические котлетки и баклажан запеченный

Котлеты без хлеба.
Для фарша примерно 500-600 г мяса. У меня смесь куриного и индюшинного. 150-200 г капусты,1 морковь,1 луковица, чеснок, приправы, соль, перец.1-2 яйца.
Жарим обычно. Котлеты получаются пышные и сочные.
А на гарнир- печенный баклажан.

Надрезать его, не разрезая до конца. Вымочить минут 20 в подсоленой воде. Затем все разрезы промазать смесью тертого чеснока с солью и приправами. В каждый разрез вложить ломтик сыра и кружок помидора. Если сыр соленый, то баклажан не солить или только чуточку.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке. Температура 180-200 град. до мягкости минут 30-40. Развернуть и еще на минут 15-20 в духовку. Можно температуру чуть уменьшить.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: