Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Делюсь тем что нашла - 2 новогодних салата)

Салат "Новогодняя маска"



Предлагаю оригинальнейший салат к новогоднему столу. Хочется, чтобы все блюда на праздничном столе символизировали приближающийся праздник - Новый год.
С чем у вас ассоциируется приход Нового года? С Драконом, Дедом Морозом, Снегурочкой, елкой, подарками, новогодними игрушками, скажите вы. Мало кто из нас вспомнит традицию надевать маскарадные маски.
Именно в форме маскарадной маски предлагаю вам подать на стол оригинальный слоеный салат.
Под маску можно "замаскировать" любой ваш любимый салат, например "Сельдь под шубой" или "Оливье"
Ингредиенты:
для салата:
- 1 отварная куриная грудка (мелко порезать)
- 100г сыра (потереть мелко)
- 1 отварная средняя морковь (потереть мелко)
- 1 отварная средняя свекла (потереть мелко)
для заправки:
- 200 г. густого майонеза
- 2 ст. л. рубленных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- соль, перец (по вкусу)
для украшения:
- зерна граната
- петрушка
- укроп.

Приготовление:

На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями в форме маскарадной маски:
1 слой: кусочки курицы



2 слой: 1/2 заправки

3 слой: сыр



4 слой: 1/2 заправки:



5 слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.



Не забудьте достать рюмочки из салата!!!
Украсить зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа:
Салату дать хорошо настояться!
И можно ставить на новогодний стол.




Салат Дракончик в виде дракона





Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.
Ингредиенты:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок
Рецепт:
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее.



Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).



Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.



Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.



Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком
1-й слой - морковь по-корейски.



2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.



Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.



3-й слой - филе сельди в соевом соусе.



4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.



5-й слой - свекла по-корейски



6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!
Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.



приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Делюсь тем что нашла - 2 новогодних салата)
Тэги: салаты

Салат "Новогодняя маска"
Предлагаю оригинальнейший салат к новогоднему столу. Хочется, чтобы все блюда на праздничном столе символизировали приближающийся праздник - Новый год.
С чем у вас ассоциируется приход Нового года? С Драконом, Дедом Морозом, Снегурочкой, елкой, подарками, новогодними игрушками, скажите вы. Мало кто из нас вспомнит традицию надевать маскарадные маски. Читать полностью
 

Комментарии

nastjuffochka1
10 декабря 2011 года
+1
красотень.. стащила по тихому
алиночка20 (автор поста)
10 декабря 2011 года
+1
ни кому не расскажу
nastjuffochka1
10 декабря 2011 года
+1
во во молчи,а лучше меня вконтакт пригласи.а то меня взломали,добанные спамщики
алиночка20 (автор поста)
10 декабря 2011 года
+1
как пригласить? ты новый завела?
nastjuffochka1
10 декабря 2011 года
+1
надо что б меня туда пригласили..что б мне там зарегестрироватся))
алиночка20 (автор поста)
10 декабря 2011 года
+1
там же сейчас убрали вроде приглашения
Xiukha
10 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий nastjuffochka1
надо что б меня туда пригласили..что б мне там зарегестрироватся))

↑   Перейти к этому комментарию
Я мужа не так давно регистрировала без приглашения.
А ты уверенна что взломали, я совсем недавно на всех 4 страничках подтверждала номера наших телефонов при входе в контакт
nastjuffochka1
10 декабря 2011 года
+1
мне заявку одобрили на 21 декабря
Xiukha
11 декабря 2011 года
+1
K_Svetka
10 декабря 2011 года
+1
Класные салатики)) а чего это ты с горчичником?
алиночка20 (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
пасибки
tanya24061979
11 декабря 2011 года
+1
прикольные салатики! воспользуюсь!
алиночка20 (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
tanya24061979
13 декабря 2011 года
0
Спасибки!
алиночка20 (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
leocot
12 декабря 2011 года
+1
алиночка20 (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Катюнчик13
22 декабря 2011 года
+1
утащила
алиночка20 (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
mila19
24 декабря 2011 года
+1
Алиночка, вы настоящая кулинарная художница. Из простого - и такая красота! Спасибо за идеи.
алиночка20 (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
спасибо конечно,но это не мои работы
mila19
25 декабря 2011 года
+1
Значит я ошиблась. Но приятно ваше внимание, что вы ответили. А вот ваш рецепт "Рулетики" я сегодня приготовила, но из курочки. Мужу очень понравилось. Он оценил и сказал, что не только вкусно, но и красиво выглядит.
алиночка20 (автор поста)
26 декабря 2011 года
0
рада ,что понравилось))))
mila19
26 декабря 2011 года
+1
Поздраляю Вас с наступающим Новым годом! Всех благ в Новом году, исполнения всех желаний.
алиночка20 (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
спасибо большое Вас тоже с наступающим

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам