Делюсь тем что нашла - 2 новогодних салата)
Салат "Новогодняя маска"
Предлагаю оригинальнейший салат к новогоднему столу. Хочется, чтобы все блюда на праздничном столе символизировали приближающийся праздник - Новый год.
С чем у вас ассоциируется приход Нового года? С Драконом, Дедом Морозом, Снегурочкой, елкой, подарками, новогодними игрушками, скажите вы. Мало кто из нас вспомнит традицию надевать маскарадные маски.
Именно в форме маскарадной маски предлагаю вам подать на стол оригинальный слоеный салат.
Под маску можно "замаскировать" любой ваш любимый салат, например "Сельдь под шубой" или "Оливье"
Ингредиенты:
для салата:
- 1 отварная куриная грудка (мелко порезать)
- 100г сыра (потереть мелко)
- 1 отварная средняя морковь (потереть мелко)
- 1 отварная средняя свекла (потереть мелко)
для заправки:
- 200 г. густого майонеза
- 2 ст. л. рубленных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- соль, перец (по вкусу)
для украшения:
- зерна граната
- петрушка
- укроп.
Приготовление:
На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями в форме маскарадной маски:
1 слой: кусочки курицы
2 слой: 1/2 заправки
3 слой: сыр
4 слой: 1/2 заправки:
5 слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.
Не забудьте достать рюмочки из салата!!!
Украсить зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа:
Салату дать хорошо настояться!
И можно ставить на новогодний стол.
Салат Дракончик в виде дракона
Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.
Ингредиенты:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок
Рецепт:
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее.
Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком
1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.
5-й слой - свекла по-корейски
6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!
Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.
приятного аппетита

Предлагаю оригинальнейший салат к новогоднему столу. Хочется, чтобы все блюда на праздничном столе символизировали приближающийся праздник - Новый год.
С чем у вас ассоциируется приход Нового года? С Драконом, Дедом Морозом, Снегурочкой, елкой, подарками, новогодними игрушками, скажите вы. Мало кто из нас вспомнит традицию надевать маскарадные маски.
Именно в форме маскарадной маски предлагаю вам подать на стол оригинальный слоеный салат.
Под маску можно "замаскировать" любой ваш любимый салат, например "Сельдь под шубой" или "Оливье"
Ингредиенты:
для салата:
- 1 отварная куриная грудка (мелко порезать)
- 100г сыра (потереть мелко)
- 1 отварная средняя морковь (потереть мелко)
- 1 отварная средняя свекла (потереть мелко)
для заправки:
- 200 г. густого майонеза
- 2 ст. л. рубленных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- соль, перец (по вкусу)
для украшения:
- зерна граната
- петрушка
- укроп.
Приготовление:
На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями в форме маскарадной маски:
1 слой: кусочки курицы

2 слой: 1/2 заправки
3 слой: сыр

4 слой: 1/2 заправки:

5 слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.

Не забудьте достать рюмочки из салата!!!
Украсить зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа:
Салату дать хорошо настояться!
И можно ставить на новогодний стол.

Салат Дракончик в виде дракона


Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.
Ингредиенты:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок
Рецепт:
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее.

Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).

Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.

Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком
1-й слой - морковь по-корейски.

2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.

Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

3-й слой - филе сельди в соевом соусе.

4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.

5-й слой - свекла по-корейски

6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!
Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.
приятного аппетита



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А ты уверенна что взломали, я совсем недавно на всех 4 страничках подтверждала номера наших телефонов при входе в контакт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: