Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисероплетение: материалы и инструменты

Бисероплетение: материалы и инструменты Бисероплетение – изготовление украшений из бусин и бисера. Бисероплетение имеет древнейшую историю… Далее немного о ней и о том, какие материалы и инструменты необходимы для бисероплетения.

Материалы для бисероплетения

Бисер
Бисер – это мелкие сплюснутые или вытянутые, круглые или граненые бусинки из стекла, пластмассы, фарфора или металла с отверстиями для нити. Чем больше номер размера бисера, тем он мельче. Обозначение размера пришло из 17 века. Наиболее распространенные размеры бисера от 5/0 (приблизительный диаметр – 4 мм) до 11/0 (примерный диаметр 1,8 мм).

Стеклярус для бисероплетения
Стеклярусом называются стеклянные трубочки разной длины. Он может иметь косой или прямой срез. Стеклярус с прямым срезом больше подходит для низания. В наше время появился также и витой стеклярус.

Бусины для бисероплетения
Бусины бывают всевозможных размеров, форм и цветов, сделанны из различных материалов. Квадратные, круглые, граненые, в форме забавных зверей или сердечек – перечислить все просто не возможно.

Нити для бисероплетения
Для бисероплетения необходимо выбрать нити. Для многих работ хорошо подходят капроновые нити, поскольку они достаточно тонкие и прочные. Но при этом они неупругие и слишком скользкие. Поэтому тем, кто только начал осваивать технику бисероплетения, для начала лучше использовать нити из натуральных волокон.

Иглы для бисероплетения

Бисерные иглы – это тонкие гибкие иглы около 5 см длиной. Выпускают иглы для бисера под номерами: 10, 12, 13, 14, 15 и 16. Чем больше номер, тем игла тоньше. В бисероплетении иглы №12 наиболее употребимы, поскольку с легкостью проходят сквозь бисер размером 11/0 и даже сквозь некоторые виды бисера размером 15/0.

Фурнитура для бисероплетения
Фурнитурой для бисероплетения называются металлические детали, используемые для соединения фрагментов изделия, швензы и застежки. Для бисероплетения вам могут понадобиться различные детали - от металлических колечек для соединения до основы для заколок.

Инструменты для бисероплетения
Из инструментов для бисероплетения вам понадобятся пинцет, ножницы, круглогубцы и кусачки для работы с проволокой.

Немного из истории бисероплетения

Древние бусины – обработанные камни с дырочками, были обнаружены в древних раскопках многих народов. Также для изготовления украшений люди древности использовали когти и клыки животных, ракушки, а так же многие другие природные материалы.
Первые стеклянные бусы появились после изобретения стеклоделия. Бисер появился немного позже. Египтяне стали первыми его изготавливать. Они делали ожерелья из бисера и расшивали ими платья. Вслед за Египтом начали изготавливать бисер в Римской Империи и в Сирии.
C I века нашей эры бисер начали производить и во многих странах Европы: Греции, Италии, Германии и в других.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисероплетение: материалы и инструменты
  Бисероплетение – изготовление украшений из бусин и бисера. Бисероплетение имеет древнейшую историю… Далее немного о ней и о том, какие материалы и инструменты необходимы для бисероплетения.
Материалы для бисероплетения
Бисер
Бисер – это мелкие сплюснутые или вытянутые, круглые или граненые бусинки из стекла, пластмассы, фарфора или металла с отверстиями для нити. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Варивода
10 декабря 2011 года
0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНЫЙ СПАСИБО
Ole4ka84 (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Svetka_13
10 декабря 2011 года
0
Ole4ka84 (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
anna-ch-v
17 декабря 2013 года
+1
Мне как человеку начинающему очень полезно! Спасибо!
Ole4ka84 (автор поста)
17 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам