Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постные голубцы.

Постные голубцы. Этот рецепт дала мне одна наша прихожанка, молдованка по национальности. Это очень сытное и вкусное блюдо. Я готовлю голубцы в мультиварке, но они так же вкусно получаются и в духовке!

Для приготовления можно взять листья винограда (в Канаде они продаются консервированные в стеклянных банках), а можно и обычные капустные листья.

Капуста - 10 листочков
Рис - примерно стакан
Морковь - 1-2 штуки
Лук - 1шт.
Растительное масло
Томаты или томатный соус или томатная паста

Капустные листы несколько минуток прокипятить в воде для мягкости. Разрезать каждый листочек пополам, чтобы голубцы были маленькие.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать мелко. Обжарить на растительном масле. (масла должно быть побольше). Рис промыть в воде.
Смешать с сырым рисом поджаренные овощи. Посолить и поперчить. Добавить ещё немного водички.
В каждый капустный листик заворачивать начинку так, чтобы получился треугольничек. Водичка должна вытекать, это нужно для сочности.
Укладывать получившиеся треугольнички в глубокую посуду для запекания, залить водой, добавить несколько ложек томатного соуса. Поставить в духовку на 30-40 минут, температура 180.
Желательно проверять готовность, чтобы не переварить.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постные голубцы.
Тэги: голубцы

  Этот рецепт дала мне одна наша прихожанка, молдованка по национальности. Это очень сытное и вкусное блюдо. Я готовлю голубцы в мультиварке, но они так же вкусно получаются и в духовке!
Для приготовления можно взять листья винограда (в Канаде они продаются консервированные в стеклянных банках), а можно и обычные капустные листья.
Капуста - 10 листочков
Рис - примерно стакан Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Тюрина
8 декабря 2011 года
0
Я бы сделала, но буду есть их одна. Так сын не только рыбу не любит, но и капусту тоже. Мне мелкого проще накормить, чем старшего.
Bobrik (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
Читаю про твоего старшего и прямо мысли закрадываются - они с моей старшей не близнецы?
Татьяна Тюрина
8 декабря 2011 года
0
Если бы он ещё учился как Аня, то можно было бы так подумать
Bobrik (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
наша плохо учится. Совсем средненько. Из-за слабого здоровья, постоянные простуды и отсутствие в школе... Не климатит ей тут совсем
Я_мама_сына
8 декабря 2011 года
0
надо попробовать!
Татьяна Тюрина
8 декабря 2011 года
0
А ещё в начинку можно грибы добавить, тоже как вариант
Bobrik (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
Конечно, с грибами будет тоже очень вкусно. Но мои не едять грибы. Только муж. А отдельно каждому не наготовишься)))
марья васильна
9 декабря 2011 года
0
спасибо большое!
Bobrik (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
EFFA2008
9 декабря 2011 года
0
Мы такой рецепт сами "придумали" во времена "вегетства" . В принципе можно готовить абсолютно все известные блюда , только вычитать или чем нибудь заменять мясо.
Bobrik (автор поста)
9 декабря 2011 года
+1
Точно! Я одно время жарила постные чебуреки с соевым фаршем. Как-то угостила друзей не сказав при этом что за начинка. Так друзья подумали, что это куриное мясо
VEDTEX
27 февраля 2012 года
0
tonusik
26 марта 2012 года
0
спасибо, интересный рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам