Постные голубцы.

Для приготовления можно взять листья винограда (в Канаде они продаются консервированные в стеклянных банках), а можно и обычные капустные листья.
Капуста - 10 листочков
Рис - примерно стакан
Морковь - 1-2 штуки
Лук - 1шт.
Растительное масло
Томаты или томатный соус или томатная паста
Капустные листы несколько минуток прокипятить в воде для мягкости. Разрезать каждый листочек пополам, чтобы голубцы были маленькие.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать мелко. Обжарить на растительном масле. (масла должно быть побольше). Рис промыть в воде.
Смешать с сырым рисом поджаренные овощи. Посолить и поперчить. Добавить ещё немного водички.
В каждый капустный листик заворачивать начинку так, чтобы получился треугольничек. Водичка должна вытекать, это нужно для сочности.
Укладывать получившиеся треугольнички в глубокую посуду для запекания, залить водой, добавить несколько ложек томатного соуса. Поставить в духовку на 30-40 минут, температура 180.
Желательно проверять готовность, чтобы не переварить.
Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: