Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый Крокембуш - Новогодняя ёлочка

Делала крокембуш на предновогоднюю вечеринку.

Вес 1,9 кг. Собран из профитролей, склеенных растопленным белым шоколадом. Внутри профитролей сливочный крем с шоколадом и кофе и клубничный творожно-сливочный крем. Украшен покупными безешками, ганашем из белого шоколада, желатиновой мастикой, кокосовой стружкой и покупными звездочками и бусинками. Шишки из шокомастики, облеплены шоколадным воздушным рисом.





Думала, что сложить ровную елочку не составит труда, однако, оказалось, что это не так просто. Все же нужно для этого торта использовать конус из картона или ватмана, чтобы сделать его ровным и красивым.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый Крокембуш - Новогодняя ёлочка
  Делала крокембуш на предновогоднюю вечеринку.
Вес 1,9 кг. Собран из профитролей, склеенных растопленным белым шоколадом. Внутри профитролей сливочный крем с шоколадом и кофе и клубничный творожно-сливочный крем. Украшен покупными безешками, ганашем из белого шоколада, желатиновой мастикой, кокосовой стружкой и покупными звездочками и бусинками. Читать полностью
 

Комментарии

моя милая Сьюзи
8 декабря 2011 года
0
выглядит как то смешно...
Артамиана (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
Хорошо, что не тоскливо
моя милая Сьюзи
8 декабря 2011 года
0
Наталья27
8 декабря 2011 года
0
Крокенбуш - это очень вкусно!!!!!

Да собирать его очень сложно (ровным), я его делала, пыталась склеить карамелью, намучилась я с ней
у вас красивый получился с шоколадом и мастикой
Артамиана (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
спасибо, Наталья!
maschatrio
8 декабря 2011 года
0
Ой да такое высокое сооружение получилось! как оно держиться! Наверно невероятно вкусно!
Артамиана (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
Держится на белом шоколаде - он крепко склеивает. Вкусно очень!
maschatrio
8 декабря 2011 года
0
А что внутри профитролек , или как их там правильно назвать!
Артамиана (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
Я сверху очень подробно написала про его внутренности и отделку
maschatrio
8 декабря 2011 года
0
ой че то я фотками увлеклася видно! спасибки!
Артамиана (автор поста)
9 декабря 2011 года
+1
maschatrio
9 декабря 2011 года
0
юскарит
8 декабря 2011 года
0
симпотно получилось я крокенбуш в конусе собирала,очень удобно
Артамиана (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
Спасибо! В следующий раз тоже буду в конусе собирать
titiyo
8 декабря 2011 года
0
Артамиана пишет:
Внутри профитролей сливочный крем с шоколадом и кофе и клубничный творожно-сливочный крем
ням-ням!!!
Артамиана (автор поста)
8 декабря 2011 года
+1
Старалась сделать абсолютно разные крема, чтобы на любой вкус было
titiyo
8 декабря 2011 года
0
я бы все попробовала (по несколько раз )
Артамиана (автор поста)
8 декабря 2011 года
+1
Получатели отписались - попробовали (по несколько раз), очень понравилось
titiyo
8 декабря 2011 года
0
Артамиана пишет:
попробовали (по несколько раз)
как я их понимаю
Okulinaa
8 декабря 2011 года
0
оригинально!
Артамиана (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
Спасибо!
Лина Дианова
8 декабря 2011 года
0
Красиво!
Артамиана (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
Спасибо, Лина!
Janna_Nikol
8 декабря 2011 года
0
крокембуш - это вариант французского свадебного торта, но Вы молодец, что увидели в нём елку, хорошая идея!!!
Артамиана (автор поста)
8 декабря 2011 года
+1
Если честно, я и не знала, что он как свадебный задуман. Сразу показалось, что на елочку похож
Janna_Nikol
8 декабря 2011 года
0
теперь уже знаете
Артамиана (автор поста)
8 декабря 2011 года
+1
Да, спасибо!
Janna_Nikol
8 декабря 2011 года
0
Роза-7
8 декабря 2011 года
0
Артамиана (автор поста)
8 декабря 2011 года
+1
katya331
9 декабря 2011 года
0
вкуснотища то какая
Артамиана (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
Спасибо, Катюш!
Карачёва Наталья
9 декабря 2011 года
0
очень красиво и необычно!
Артамиана (автор поста)
9 декабря 2011 года
+1
Спасибо!
Лилюня мамуля
9 декабря 2011 года
0
какая хорошенькая,вкусняшка
Артамиана (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
КРОКОДИЛИЦА
9 декабря 2011 года
0
Ой, как красиво!!!!
Артамиана (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
Спасибо! Если честно, я не очень довольна внешностью этого тортика. Но внутри он оооочень вкусный
KeyRussOff
9 декабря 2011 года
0
обожаю эти штучки!!! представляю,какой тортик вкусный из них получился!!! Молодец!!! а над украшениями могла бы побольше поработать!
Артамиана (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
Да, вкусный был очень!
По поводу украшений полностью с тобой согласна. Самой не очень нравится.
didik79
10 декабря 2011 года
0
а можно ссылку на рецепт или сам рецепт подробней,пожалуйста
Артамиана (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Вот тут можно посмотреть фотографии самого процесса: http://www.povarenok.ru/recipes/show/16118/
Я, правда, заварные профитрольки делала не со сливочным, а с растительным маслом. Но принцип тот же. Для заварных профитролек на раст. масле:
вода 100 мл
раст. масло 100 мл
щепотка соли - все закипятить,
не снимая с огня, быстро вмешать 100 г муки до однородности. Снять с огня. Чуток остудить, чтобы тесто не обжигало, потом по одному вводить яйца (3-4 шт, в зависимости от размеров). Должно получиться гладкое блестящее густое тесто.
Выкладываем ложкой или из шприца на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекаем минут 20-25 при 200 градусах (не открывать духовку первые 10 мин!)
Ну а крем можно использовать любой любимый. У меня было 2 вида крема - можно больше сделать для разнообразия.
didik79
11 декабря 2011 года
0
spasibo ogromnoe!!! obyazatel’no poprobuyu!
Артамиана (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
На здоровье! Успехов!
M_Yuliya
10 декабря 2011 года
0
Артамиана (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Katynya
14 декабря 2011 года
0
Артамиана (автор поста)
14 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам