Рецепты для микроволновки: - Капуста

Это деликатесное сочетание красной капусты и яблок нужно подавать с жареной свининой или копченой колбасой. Традиционно в этом блюде капуста готовится до полной мягкости и перемешивается с фруктами; чтобы достичь этого, добавьте немного времени.
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками;
1 кочан маленькой красной капусты, около 700 г;
450 г яблок;
50 г мягкого коричневого бастра, желтого сахарного песка;
5 мл (1 чайная ложка) молотой гвоздики;
45 мл (3 ст. ложки) воды;
50 г сливочного масла;
30 мл (2 ст. ложки) уксуса из сидра;
1. Очистите и мелко нарежьте капусту. Снимите с яблок кожуру и нарежьте их тонкими ломтиками. Соедините с сахаром и специями.
2. В 3-литровую кастрюлю уложите слоями лук, капусту и яблоки, посыпая сахаром и специями между слоями и закончив слоем яблок.
3. Наверх положите маленькие кусочки сливочного масла.
4. Накройте крышкой с отверстием и готовьте около 11 — 16 (18) мин, один раз размешав или пока капуста не станет мягкой.
5. Вмешайте уксус и заправьте по вкусу.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Капусту по-голландски можно очень хорошо замораживать и подогревать. Приготовленного блюда
хватит по крайней мере на 6 порций.
Если подавать с. другими овощами на четверых, то оставшуюся капусту можно заморозить.
Капуста, запеченная с яблоками
500 г капусты;
2 — 3 средних яблока;
3 ст. ложки сметаны;
2 ст. ложки муки;
2 желтка;
2 ст. ложки сливочного масла.
Белокочанную капусту зачистить от внешних грубых листьев, помыть и нашинковать тонкой соломкой, сложить в посуду, добавить сливочное масло и немного воды. Закрыть крышкой и готовить в течение 5 мин при полной мощности.
Затем добавить очищение от кожицы и семян шинкованные яблоки и сливочное масло. Муку взбить с яйцами и сметаной, вылить на капусту и тщательно перемешать.
Поместить посуду, накрыть крышкой и готовить при полной мощности еще 4 — 5 мин.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА СО СВИНИНОЙ
600 г мякоти свинины,
20 г жира
500 г квашеной капусты,
500 мл (2 стакана) говяжьего бульона,
250 г (1 стакан) сметаны,
100 г (1 шт.) картофеля,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
паприка, черный молотый перец, соль по вкусу.
В говяжий бульон положить нашинкованный лук и тушить на полной мощности 3 мин.
Порезать мясо на кубики, посолить, поперчить и смешать с луком. Накрыть псс/ду и нагревать на полной мощности 18—20 мин.
Картофель натереть на терке и добавить к мясу вместе с капустой и сметаной. Накрыть блюдо и тушить на полной мощности 9—11 мин.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА
800 г свежей капусты,
150 г (3 шт.) репчатого лука,
200 г (0,8 стакана) сметаны,
200 мл (0,8 стакана) воды,
40 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла,
60 г (2 ст. л.) томатной пасты,
лавровый лист,
соль по вкусу.
В разогретое масло положить нашинкованные лук и капусту, посолить, налить воду и готовить под крышкой с отверстием в течение 10 мин. на полной мощности.
Добавить лавровый лист, соль, томатную пасту и сметану, все тщательно перемешать и готовить еще 7—8 мин.
ГОРЯЧАЯ КАПУСТА-КАРРИ
400 г свежей капусты,
75 г (1 шт.) моркови,
125 мл (0,5 стакана) куриного бульона,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
50 г (2 ст. л.) пшеничной муки,
60 г (4 ст. л.) молотых сухарей,
60 г (4 ст. л.) сливок,
20 мл (1 ст. л.) подсолнечного масла,
100 г (2 головки) чеснока,
2 лавровых листа,
10 г (1 ст. л.) порошка «Карри»,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Положить нарезанные капусту, морковь, луки чеснок в большую посуду для запекания. Залить овощи бульоном, положить лавровый лист, соль и перец, накрыть и тушить 10 мин. на полной мошности.
Разогреть в сковороде масло в течение 4 мин. на полной мощности. Помешивая, добавить муку и порошок «Карри». Тушить еще 1 мин, при той же мошности, затем, помешивая, добавить сливки!
Залить этой смесью капусту, посыпать молотыми сухарями и запекать 12—15 мин. на средней мощности.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
500 г цветной капусты,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
1 зубок чеснока,
125 г (0,5 стакана) белого вина,
соль,
тертый мускатный орех,
черный молотый перец по вкусу.
Для фрикаделек:
250 г мясного фарша,
1 кусочек хлеба,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
зелень петрушки,
20 мл (1 ст. л.) топленого масла,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
200 г (2 шт.) помидоров,
250 г (1 стакан) майонеза,
120 г (6 ст. л.) сливочного масла,
50 г (2 ст. л.) тертого сыра.
Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту с луком, чесноком, вином, солью и пряностями поместить в соответствующей посуде с крышкой в печь на средней мощности на 15 мин.
Из мясного фарша, пропущенного через мясорубку, хлеба и лука, мелко нарезанной петрушки и пряностей вымесить однородную массу и формовать шарики. В течение 2—3 мин. поджарить мясные шарики на топленом масле до образования румяной корочки.
Фрикадельки и разрезанные на четыре части помидоры выложить в кастрюлю с цветной капустой и запекать 15 мин. на средней мощности. Залить запеканку соусом, посыпать тертым сыром и на малой мощности подержать еще 5 мин., украсить зеленью и сразу подавать на стол.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-ВОСТОЧНОМУ
600 г (1 головка) цветной капусты,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
20 г (1 ст. л.) сливочного масла,
1 бульонный кубик,
30 г (1 ст. л.) картофельного крахмала,
150 мл (0,6 стакана) воды,
20мл (1 ст. л.) соевого соуса,
зелень сельдерея и петрушки,
черный молотый перец по вкусу.
Капусту разделить на соцветия, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. воды, накрыть крышкой и готовить 8— 10 мин., пока капуста не станет мягкой.
Смешать нарезанные лук, зелень петрушки и сельдерея и тушить 3—4 мин. Для приготовления соуса развести бульонный кубик в 150 мл кипяченой воды, добавить крахмал, соевый соус, соль и молотый черный перец.
Смесь размешать и нагревать 1,5—2 мин. помешав 1—2 раза. Готовую капусту выложить на блюдо и полить соусом.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-ВОСТОЧНОМУ
600 г (1 головка) цветной капусты,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
20 г (1 ст. л.) сливочного масла,
1 бульонный кубик,
30 г (1 ст. л.) картофельного крахмала,
150 мл (0,6 стакана) воды,
20мл (1 ст. л.) соевого соуса,
зелень сельдерея и петрушки,
черный молотый перец по вкусу.
Капусту разделить на соцветия, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. воды, накрыть крышкой и готовить 8— 10 мин., пока капуста не станет мягкой.
Смешать нарезанные лук, зелень петрушки и сельдерея и тушить 3—4 мин. Для приготовления соуса развести бульонный кубик в 150 мл кипяченой воды, добавить крахмал, соевый соус, соль и молотый черный перец.
Смесь размешать и нагревать 1,5—2 мин. помешав 1—2 раза. Готовую капусту выложить на блюдо и полить соусом.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ Вариант 2
1 кг цветной капусты,
60 мл (3 ст. л.) оливкового масла,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
60 г (4 ст. л.) молотых сухарей,
60 г (3 ст. л.) тертого сыра,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Вылить масло в стеклянную миску, добавить лук и нагревать на полной мощности 3—4 мин., пока лук не станет мягким и прозрачным. Помешать один-два раза во время варки. Добавить соль, перец и сухари. Положить цветную капусту в другую кастрюлю, полить приготовленным соусом и посыпать сыром.
Нагревать на полной мощности 3—4 мин., пока сыр не расплавится, а капуста полностью не прогреется.
Капуста со специями
4 ст. ложки масла или маргарина;
1 небольшой кочан капусты, нарезать на 6 долей;
60 мл соуса «чилли»;
2 ст. ложки воды;
1/2 чайной ложки тминных зерен;
1/2 чайной ложки гвоздики или другой пряности;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки перца.
На 6 порций:
1. Положить масло в крупное блюдо. Поместить, закрывая, в печь на 1,5 — 2,5 мин (у. м.10) до
растворения. Хорошо обвалять капустные доли в масле и положить в ту же посуду.
2. Соединить остальные продукты в отдельной посуде. Залить смесью капусту, закрыть и поставить в
печь на 11 — 13 мин (у. м.10) почти до полной готовности. Оставить в закрытом виде еще на 5 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: