Майонез своими руками
Многие кулинарные рецепты пестрят фразами: «полить каждый слой майонезом», «смазать майонезом».
А читал ли кто-нибудь и когда-нибудь из чего сейчас делают майонез? Модифицированный крахмал, загустители, ароматизаторы, идентичные натуральным, сухое молоко, вода, подозрительные кислоты, красители. А люди старшего поколения скажут, что в классическом майонезе должны присутствовать яйца, растительное масло, уксус и соль. И на вкус современный майонез совершенно не такой, каким он был во времена Советского Союза.
Но расстраиваться по этому поводу не стоит. Ведь сейчас у людей есть то, чем были обделены советские граждане, – самая разнообразная кухонная техника. А уж блендер наверняка найдется в любой семье.
Что потребуется:
Специи и растительное масло

Яйца
Итак, нужен блендер, но мощный, очень мощный блендер. Мощность должна быть не менее 600 Вт. Лучше с turbo-режимом. Обороты – не менее 13500 об/мин.
Если такового не имеется, то взбивать будем вручную (вилкой, венчиком, миксером)
Далее нужно взять 250 грамм рафинированного растительного масла. Причем любого растительного: подсолнечного, кукурузного, оливкового, льняного и пр. Кому как нравиться!
Добавить в масло одно яйцо (и желток, и белок вместе).
Одну столовую ложку. Причем кроме обыкновенного можно взять яблочный, ароматизированный, бальзамический уксус и даже сок лимона.
Слегка всё присолить. Примерно половина чайной ложечки соли.
Далее взбиваем блендером 1 – 1,5 минуты.
И готово!
Временные затраты- 4-5 минут.
Прекрасный майонез из натуральных компонентов! Замечательно храниться в холодильнике до двух суток.
И ещё.
Если майонез получается слишком густым, рекомендуется добавить одну или две столовых ложки кипяченой холодной воды.
А ещё домашний майонез можно разнообразить всевозможными добавками. Здесь уже дело вкуса и полный полет фантазии: чеснок, отварные грибы, оливки, маринованные огурцы, свежая зелень. Всего не перечислить.
Фантазируйте и употребляйте здоровую пищу!
А читал ли кто-нибудь и когда-нибудь из чего сейчас делают майонез? Модифицированный крахмал, загустители, ароматизаторы, идентичные натуральным, сухое молоко, вода, подозрительные кислоты, красители. А люди старшего поколения скажут, что в классическом майонезе должны присутствовать яйца, растительное масло, уксус и соль. И на вкус современный майонез совершенно не такой, каким он был во времена Советского Союза.
Но расстраиваться по этому поводу не стоит. Ведь сейчас у людей есть то, чем были обделены советские граждане, – самая разнообразная кухонная техника. А уж блендер наверняка найдется в любой семье.
Что потребуется:
Специи и растительное масло

Яйца

Итак, нужен блендер, но мощный, очень мощный блендер. Мощность должна быть не менее 600 Вт. Лучше с turbo-режимом. Обороты – не менее 13500 об/мин.
Если такового не имеется, то взбивать будем вручную (вилкой, венчиком, миксером)
Далее нужно взять 250 грамм рафинированного растительного масла. Причем любого растительного: подсолнечного, кукурузного, оливкового, льняного и пр. Кому как нравиться!
Добавить в масло одно яйцо (и желток, и белок вместе).
Одну столовую ложку. Причем кроме обыкновенного можно взять яблочный, ароматизированный, бальзамический уксус и даже сок лимона.
Слегка всё присолить. Примерно половина чайной ложечки соли.
Далее взбиваем блендером 1 – 1,5 минуты.

И готово!
Временные затраты- 4-5 минут.
Прекрасный майонез из натуральных компонентов! Замечательно храниться в холодильнике до двух суток.
И ещё.
Если майонез получается слишком густым, рекомендуется добавить одну или две столовых ложки кипяченой холодной воды.
А ещё домашний майонез можно разнообразить всевозможными добавками. Здесь уже дело вкуса и полный полет фантазии: чеснок, отварные грибы, оливки, маринованные огурцы, свежая зелень. Всего не перечислить.
Фантазируйте и употребляйте здоровую пищу!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Осталось только - сделать!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: