Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Майонез своими руками

Многие кулинарные рецепты пестрят фразами: «полить каждый слой майонезом», «смазать майонезом».
А читал ли кто-нибудь и когда-нибудь из чего сейчас делают майонез? Модифицированный крахмал, загустители, ароматизаторы, идентичные натуральным, сухое молоко, вода, подозрительные кислоты, красители. А люди старшего поколения скажут, что в классическом майонезе должны присутствовать яйца, растительное масло, уксус и соль. И на вкус современный майонез совершенно не такой, каким он был во времена Советского Союза.

Но расстраиваться по этому поводу не стоит. Ведь сейчас у людей есть то, чем были обделены советские граждане, – самая разнообразная кухонная техника. А уж блендер наверняка найдется в любой семье.
Что потребуется:
Специи и растительное масло

Яйца


Итак, нужен блендер, но мощный, очень мощный блендер. Мощность должна быть не менее 600 Вт. Лучше с turbo-режимом. Обороты – не менее 13500 об/мин.
Если такового не имеется, то взбивать будем вручную (вилкой, венчиком, миксером)
Далее нужно взять 250 грамм рафинированного растительного масла. Причем любого растительного: подсолнечного, кукурузного, оливкового, льняного и пр. Кому как нравиться!
Добавить в масло одно яйцо (и желток, и белок вместе).
Одну столовую ложку. Причем кроме обыкновенного можно взять яблочный, ароматизированный, бальзамический уксус и даже сок лимона.
Слегка всё присолить. Примерно половина чайной ложечки соли.
Далее взбиваем блендером 1 – 1,5 минуты.


И готово!

Временные затраты- 4-5 минут.
Прекрасный майонез из натуральных компонентов! Замечательно храниться в холодильнике до двух суток.

И ещё.
Если майонез получается слишком густым, рекомендуется добавить одну или две столовых ложки кипяченой холодной воды.
А ещё домашний майонез можно разнообразить всевозможными добавками. Здесь уже дело вкуса и полный полет фантазии: чеснок, отварные грибы, оливки, маринованные огурцы, свежая зелень. Всего не перечислить.
Фантазируйте и употребляйте здоровую пищу!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Майонез своими руками
Тэги: майонез

  Многие кулинарные рецепты пестрят фразами: «полить каждый слой майонезом», «смазать майонезом».
А читал ли кто-нибудь и когда-нибудь из чего сейчас делают майонез? Модифицированный крахмал, загустители, ароматизаторы, идентичные натуральным, сухое молоко, вода, подозрительные кислоты, красители. Читать полностью
 

Комментарии

энчик
6 декабря 2011 года
0
Ой. да в курсе мы Сами так делаем. когда очень майонезу хочется
Lenusya45 (автор поста)
6 декабря 2011 года
+1
Эт Дианка(креветка)просила!
энчик
7 декабря 2011 года
0
Да. ладно тебе, думаю, что всем сгодиться
Lenusya45 (автор поста)
7 декабря 2011 года
+1
В совковые времена помню мамочка только таким пользовалась по причине дефицита майонеза в наших провинциях. В Москве то мож он и был, а у нас нет.
энчик
8 декабря 2011 года
0
У нас в Приморье был. н не всегда. и если удовалось купить. то это были ящики или 3-х литровые банки
Lenusya45 (автор поста)
8 декабря 2011 года
+1
энчик пишет:
3-х литровые банки
ого. Я помню Саша из Куйбышева привозил в 1989г огромную сумищу и мы продавали(спекулировали ) баночки были 200г.
энчик
9 декабря 2011 года
0
У нас был масложиркомбинат в Уссурийске и видно. когда небыло тары по 200 г. фасовали в 3-х литровые Это было оооочень редко
Lenusya45 (автор поста)
9 декабря 2011 года
+1
Да, круто по тем временам!
энчик
10 декабря 2011 года
0
Дааа,ыли времена. а теперь мгновенья
Млечный путь
6 декабря 2011 года
+1
Всегда делаю свой майонез.
Lenusya45 (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
намного вкуснее, может и не полезно, зато без добавок!
Млечный путь
6 декабря 2011 года
+2
Можно из перепелиных яичек сделать, а вместо уксуса взять лимонный сок. Вкусно и полезно.
Lenusya45 (автор поста)
6 декабря 2011 года
+1
точно, просто это самый простой рецепт, так сказать основа, а дальше сами фантазируйте, соевый соус или дежонскую горчицу или еще чего
Млечный путь
6 декабря 2011 года
+2
Lenusya45 (автор поста)
6 декабря 2011 года
+1
Тигрена24
6 декабря 2011 года
0
о как вовремя, только сеичас хотела лезть в инет за рецептом а он тут как тут.СПАСИБО
Lenusya45 (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
Тигрена24
6 декабря 2011 года
0
а вопрос. в обычном граненном стакане и будет примерно 250гр масла?
Млечный путь
6 декабря 2011 года
+1
если налить в стакан жидкости до ободка – получится ровно 200 миллилитров, с ободком – 250.
Тигрена24
6 декабря 2011 года
0
о спасибо. поиду делать. а то маионез закончился)))
Lenusya45 (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Тигрена24
а вопрос. в обычном граненном стакане и будет примерно 250гр масла?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну да!
ДВ_креветка
7 декабря 2011 года
0
Ленусь, спасибки за рецепт! Как я люблю читать и мечтать о том, как я это сделаю!!!
Осталось только - сделать!!!
Lenusya45 (автор поста)
7 декабря 2011 года
+1
ДВ_креветка пишет:
люблю читать и мечтать
иногда и делаю
ДВ_креветка
8 декабря 2011 года
0
ну ты то конечно!!! и не думай, что мы забыли про перепелиные ножки!!! все равно от тебя не отстанем!!!
Lenusya45 (автор поста)
8 декабря 2011 года
+1
Нет у меня пока повода, одна, все разъехались, а мне одной готовить ну совсем неохота
ДВ_креветка
8 декабря 2011 года
0
я уже соломки присмотрела.... мож вперед тебя решусь!!!
Lenusya45 (автор поста)
8 декабря 2011 года
+1
Ну давай, я не раньше субботы. Все мои детки и внучка в субботу в баньку приедут надо чем то удивлять!
ДВ_креветка
8 декабря 2011 года
0
Тигрена24
8 декабря 2011 года
0
у меня почему то не становиться густым.очень жмдкий взбиваю на блендере который лед колет на раз.уже мин4 молотит. что я не так делаю?
Lenusya45 (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
нинай, я всегда венчиком вручную, и все на ура! мож яйца не те
Тигрена24
8 декабря 2011 года
0
а вручную по времени сколько получается?
Lenusya45 (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
да недолго , ну максимум минут 5. я взбивая яйцо по несколько капель добовляю масло и только когда порция соединилась добавляю еще чуть масла и так пока все масло не соединится с яйцом и майонез не станет густым, а потом добавляю уксус.
Тигрена24
8 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Lenusya45
нинай, я всегда венчиком вручную, и все на ура! мож яйца не те

↑   Перейти к этому комментарию
и он еще почему то крупинками сеичас стал
Lenusya45 (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
видимо от большой скорости яйцо свернулось от того что температура при взбивании повышается в продукте.
Тигрена24
8 декабря 2011 года
0
вот может быть.ладно поиду пробовать вручную)) а то все таки хочется. спасибо за ответ
Lenusya45 (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
а у меня комбайн большой и мне лень его пачкать малым количеством продуктов, только по стенкам размажу вот я и делаю по старинке, проверено и мне нравится так!
Тигрена24
8 декабря 2011 года
0
в общем венчика у меня нет.попробовала насадкой для миксера. тоже не получилось,оставила до завтра. муж ржет говорит остановись только на бутылке масла а то будешь без конца пробовать)) а комбаин тоже лень доставать и стенки пачкать))))
Lenusya45 (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
Тигрена24 пишет:
а то будешь без конца пробовать)
я видео нашла как в домашних условиях сделать майонез, добавлю сейчас в этот пост

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам