Рецепты для микроволновки - Шарлотка
Рецепты для микроволновки - Шарлотка яблочная:
Шарлотка яблочная
пятьсот грамм (пять штук) яблок,
300-400 грамм белого хлеба,
2-3 яйца,
375 миллилитров (полтора стакана) молока,
Пятьдесят грамм (две столов. л.) сахара,
Пятнадцать грамм (одна столов. л.) размолоченных сухариков,
Двадцать пять грамм (одна столов. л.) сахарной пудры.
С черствого белого батона отрезать корочку, нарезать его квадратиками. Яйца взбить с сахаром, развести теплым молоком. Облить смесью квадратики хлеба, дать постоять 20-25 мин. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать квадратиками, размешать с яично-молочной смесью, хлебом.
Посуду с бортиками намазать жиром, посыпать толче ными сухарями, сверху положить ровным слоем подготов ленную смесь, выровнить. Прикрыть шарлотку вощеной бумагой, печь на средней мощности 8-10 мин. Дать постоять 5-10 мин. Накануне подачи к столу посы пать сахарной пудрой.
Шарлотка лакомка
1 стакан муки,
одна треть пачки сливочно го масла либо маргарина,
1 стакан сахара,
4 яйца,
3 стакана красной смородины,
3 столов. лож. почищенных орехов,
1 столов. лож. лимонного сока,
1 столов. лож. сахарной пудры.
1 яйцо разтерите с сахаром, доложите кусоч ки маргарина либо масла, размешайте с мукой. Ножом нарубите все продукты, чтобы полу чилась мелкая крошка, а затем замесите руками. Скатайте тесто в шар, положите в холо дильник на 1 час.
Форму намажте маслом, положите в нее раскатанное тесто, немного при подняв края. Форму с тестом снова положите в холодильник. Смородину переберите, промойте, просушите.
Взбейте белки с сахаром в крутую пену (не возбраняется доложить немного лимонного сока, чтобы пена была плотнее). Желтки разтерите с оставшим ся сахаром, доложите орехи, размешайте. Размешайте смородину, взбитые белки, желтково-ореховую смесь. Извлеките форму с тестом из холодильника, выложите поверх теста желтково-смородино-вый крем, выровняйте. Пеките при пол ной мощности 10 минут. Приготовленную шарлотку не возбраняется посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка яблочная
пятьсот грамм (пять штук) яблок,
300-400 грамм белого хлеба,
2-3 яйца,
375 миллилитров (полтора стакана) молока,
Пятьдесят грамм (две столов. л.) сахара,
Пятнадцать грамм (одна столов. л.) размолоченных сухариков,
Двадцать пять грамм (одна столов. л.) сахарной пудры.
С черствого белого батона отрезать корочку, нарезать его квадратиками. Яйца взбить с сахаром, развести теплым молоком. Облить смесью квадратики хлеба, дать постоять 20-25 мин. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать квадратиками, размешать с яично-молочной смесью, хлебом.
Посуду с бортиками намазать жиром, посыпать толче ными сухарями, сверху положить ровным слоем подготов ленную смесь, выровнить. Прикрыть шарлотку вощеной бумагой, печь на средней мощности 8-10 мин. Дать постоять 5-10 мин. Накануне подачи к столу посы пать сахарной пудрой.
Шарлотка лакомка
1 стакан муки,
одна треть пачки сливочно го масла либо маргарина,
1 стакан сахара,
4 яйца,
3 стакана красной смородины,
3 столов. лож. почищенных орехов,
1 столов. лож. лимонного сока,
1 столов. лож. сахарной пудры.
1 яйцо разтерите с сахаром, доложите кусоч ки маргарина либо масла, размешайте с мукой. Ножом нарубите все продукты, чтобы полу чилась мелкая крошка, а затем замесите руками. Скатайте тесто в шар, положите в холо дильник на 1 час.
Форму намажте маслом, положите в нее раскатанное тесто, немного при подняв края. Форму с тестом снова положите в холодильник. Смородину переберите, промойте, просушите.
Взбейте белки с сахаром в крутую пену (не возбраняется доложить немного лимонного сока, чтобы пена была плотнее). Желтки разтерите с оставшим ся сахаром, доложите орехи, размешайте. Размешайте смородину, взбитые белки, желтково-ореховую смесь. Извлеките форму с тестом из холодильника, выложите поверх теста желтково-смородино-вый крем, выровняйте. Пеките при пол ной мощности 10 минут. Приготовленную шарлотку не возбраняется посыпать сахарной пудрой.
любите вы шарлотку?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да
26
(87%)
Hет
1
(3%)
Hе пробовала
3
(10%)
Всего проголосовало: 30
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Рецепты для микроволновки - Шарлотка
В опросе приняли участие 30 пользователей.
Опрос: Рецепты для микроволновки - Шарлотка
любите вы шарлотку?

В опросе приняли участие 30 пользователей.
+12 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: