Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аэрогриль - секреты и особенности

Аэрогриль - секреты и особенности Только недавно приобрела аэрогриль и эксперименты не всегода дарят радость.
Мясо получилось сухим и жестким, картофель местами не пропекся. Порылась в инете в поисках конкретных рекомендаций и секретов - их почти нет, а отзывы почти все только положиельные. У кого большой опыт - поделитесь секретами пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аэрогриль - секреты и особенности
  Только недавно приобрела аэрогриль и эксперименты не всегода дарят радость.
Мясо получилось сухим и жестким, картофель местами не пропекся. Порылась в инете в поисках конкретных рекомендаций и секретов - их почти нет, а отзывы почти все только положиельные. У кого большой опыт - поделитесь секретами пожалуйста Читать полностью
 

Комментарии

julia boykova
25 мая 2010 года
+1
Я тоже хочу аэрогриль приобрести, но пока финансы не позволяют. Я думала, что там все просто и первый раз от вас увидела такой отзыв. Присоединяюсь к вам мне тоже интересно знать как он работает.
Крапива
25 мая 2010 года
+1
Я в основном использую аэрогриль для поджарки свиной шейки в маринаде. Покупаю готовую маринованную шейку, ставлю на 15 мин при температуре 250 градусов, переворачиваю и жарю еще 7-8 минут. Получается очень вкусно и сочненькая. Делала курицу, тоже получилась хорошая. А картофель тоже что-то не очень. Еще у меня в наборе шла рисоварка. но не пробовала пока.
fyyf
25 мая 2010 года
+1
а я еще читала, что его трудно мыть, хорошо тем, у кого есть посудомойка
Крапива
25 мая 2010 года
0
Я уже одну колбу "помыла". Думала, что остыла уже, плеснула Горячей!!!! водички. Как пошло все трескаться! Пришлось через интернет новую колбу заказывать. А вообще в моем аэрогриле есть функция саммочищения.
Серебро (автор поста)
26 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий fyyf
а я еще читала, что его трудно мыть, хорошо тем, у кого есть посудомойка

↑   Перейти к этому комментарию
мыть действительно несложно, есть функция самоочистки, но с таким же успехом можно простоналить теплой воды с фейри и оставить на часок, все легко отмоется
Крапива
5 сентября 2010 года
0
можно налить воды, только подождать когда колба остынет. Люди, не повторяйте мой горький опыт! См. выше. Колба мне встала вместе с почтовой пересылкой 3000 рублей. Кроме как в интернет магазине купить нигде не смогла.
Муха88
14 октября 2010 года
+3
В ответ на комментарий fyyf
а я еще читала, что его трудно мыть, хорошо тем, у кого есть посудомойка

↑   Перейти к этому комментарию
Да нет, не тяжело совсем. Надо просто маслом подсолнечным смазывать решетки. А на низ горяченькой водички чуток лить, когда готовить начинаешь и нет проблем.
Серебро (автор поста)
14 октября 2010 года
0
точно водички ведь можно налить !!!
tatianaT
26 мая 2010 года
+2
Я пользуюсь аэрогрилем два месяца и пока довольно аппаратом. Картошку готовить не сложно. Порезать на не очень мелкие кусочки если не большой картофель на четверти, посолить и смазать маслом растительным температуру выставляю 250 градусов минут 10-15 это приблизительно все зависит от порции.
Мне очень нравиться свиные отбивные, курица, бедра. Еще я выпекаю булки из дрожжевого теста.
А что бы не мучиться с мытьем, я использую фольгу, ее проще после использования скрутить и выбросить, а колбу просто протереть когда остынет.
Valentina Corobca
9 августа 2010 года
0
Фольгой застилаете дно колбы? Значит фольгу можно сунуть а аэрогриле?
А картошку на что кладете?
tatianaT пишет:
свиные отбивные, курица, бедра
А их как готовите, на что ставите? А в какой посуде еще можно готовить?
И самый главный для меня вопрос на данный момент (пока ничего не делала в аэрогриле) согревать пищу можно? Если да, то в какой посуде и на какое время?
Буду очень благодарна вам если ответите.
Муха88
14 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий tatianaT
Я пользуюсь аэрогрилем два месяца и пока довольно аппаратом. Картошку готовить не сложно. Порезать на не очень мелкие кусочки если не большой картофель на четверти, посолить и смазать маслом растительным температуру выставляю 250 градусов минут 10-15 это приблизительно все зависит от порции.
Мне очень нравиться свиные отбивные, курица, бедра. Еще я выпекаю булки из дрожжевого теста.
А что бы не мучиться с мытьем, я использую фольгу, ее проще после использования скрутить и выбросить, а колбу просто протереть когда остынет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я даже читала, что при использовании фольги уменьшается время готовки и этим самым экономится энергия. А на счет посуды у меня написано, что нельзя использовать другую посду, кроме той которая идет в комплекте (рисоварка и решетки)
Серебро (автор поста)
14 октября 2010 года
0
глупости, я ставлю даже самые обычные тарелки, если нужно немного приготовить
Муха88
14 октября 2010 года
0
Я тоже ставила ))
Серебро (автор поста)
26 мая 2010 года
0
а на какую решетку выкладывате картофель? На нижнюю или верхнюю? И мясо курица у вас не сохнет? Может я температуру выставили слишком большую
Чара
26 мая 2010 года
+4
У меня Аэрогриль 4 года. Ставлю всегда не очень большую температуру и обдув. Мясо я готовлю в жароустойчивой посуде в каком нибудь соусе. Крылышки предварительно в соусе замачиваю и тоже в посуде на верхней решетке делаю. Овощи так запекаются. Рыбу тоже в посудине с сыром и майонезом. А вот пироги небольшие из слоеного теста на решетке пекутся только бумагу кладу специальную. Пицца через 15 минут готова. Все сочное полезное. надо просто руку набить. Потом сами будете чувствовать что и как выставлять. Получается вкусно а главное полезная еда без лишних жиров и экономия времени у хозяйки.
Серебро (автор поста)
26 мая 2010 года
0
Чара пишет:
только бумагу кладу специальную
а бумагу сверху или снизу пирога?
Чара
26 мая 2010 года
0
снизу естественно на решетку а потом пирожок
Valentina Corobca
9 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Чара
У меня Аэрогриль 4 года. Ставлю всегда не очень большую температуру и обдув. Мясо я готовлю в жароустойчивой посуде в каком нибудь соусе. Крылышки предварительно в соусе замачиваю и тоже в посуде на верхней решетке делаю. Овощи так запекаются. Рыбу тоже в посудине с сыром и майонезом. А вот пироги небольшие из слоеного теста на решетке пекутся только бумагу кладу специальную. Пицца через 15 минут готова. Все сочное полезное. надо просто руку набить. Потом сами будете чувствовать что и как выставлять. Получается вкусно а главное полезная еда без лишних жиров и экономия времени у хозяйки.

↑   Перейти к этому комментарию
Не видела какой у вас стаж пользования Буду очень рада, если тоже ответите мне на мои вопросы

Фольгой застилаете дно колбы? Значит фольгу можно сунуть а аэрогриле?
А картошку на что кладете?

А их как готовите, на что ставите? А в какой посуде еще можно готовить?
И самый главный для меня вопрос на данный момент (пока ничего не делала в аэрогриле) согревать пищу можно? Если да, то в какой посуде и на какое время?
Xoma3
5 сентября 2010 года
+1
Кстати, пишут, что только пластиковую нельзя. А все остальное можно. Причем, даже и пластиковую можно, но только если для разморозки. Но я точно не рискну . Разогревать конечно можно.
madam777
12 октября 2010 года
0
Деревянную тоже нельзя
Крапива
13 октября 2010 года
0
Это точно? А как же тогда в аэрогриле коптят? Туда же опилки ольховые кладут.... По крайней мере у меня в прилагающейся книжульке был рецепт копчения рыбы...?
madam777
14 октября 2010 года
0
Крапива пишет:
А как же тогда в аэрогриле коптят?
Опилки и коптят,а посуду нельзя.
Valentina Corobca
20 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Xoma3
Кстати, пишут, что только пластиковую нельзя. А все остальное можно. Причем, даже и пластиковую можно, но только если для разморозки. Но я точно не рискну . Разогревать конечно можно.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!
Чара
16 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Valentina Corobca
Не видела какой у вас стаж пользования Буду очень рада, если тоже ответите мне на мои вопросы

Фольгой застилаете дно колбы? Значит фольгу можно сунуть а аэрогриле?
А картошку на что кладете?

А их как готовите, на что ставите? А в какой посуде еще можно готовить?
И самый главный для меня вопрос на данный момент (пока ничего не делала в аэрогриле) согревать пищу можно? Если да, то в какой посуде и на какое время?

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовлю или прямо на решетке \ например пиццу разогреть\ или в специальной стеклянной форме \ произовдство Франция для микроволновок \. В основном рыбу запекаем и выпечку всякую. Пробовала овощи тоже нормально. В фольге не запекаю считаю ее вредной для высоких температур \ извините личное мнение \. Обалденно получаются наши любимые куриные крылышки в соусе.
Серебро (автор поста)
26 мая 2010 года
0
значит все таки в посуде? я рыбу запекала замариновав в майонезе предварительно. На верхней решетке - получилось замечательно.
Чара
26 мая 2010 года
+1
в посуде еще сочнее получается и меньше надо масла или майонеза. да и уборки меньше потом.
Серебро (автор поста)
14 октября 2010 года
0
вообще я приспоспособилась почти все готовить по рецептам из стандартных духовок, время ставить то же и температуру, только учитывать что аэрогриль сушит, поэтому некоторые продукты нужно накрывать хотя бы до середины времени приготовления
мася555
23 октября 2010 года
0
всем здраствуйте! подскажите пжалуйсто, а если печь пироги в аэрогриле, то в какой посуде? и много ли их туда убирается?
tatianaT
24 октября 2010 года
0
Я выпекаю по одной булочке в стеклянной посуде.
Серебро (автор поста)
24 октября 2010 года
0
по одной булочке какого размера?
Серебро (автор поста)
24 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий мася555
всем здраствуйте! подскажите пжалуйсто, а если печь пироги в аэрогриле, то в какой посуде? и много ли их туда убирается?

↑   Перейти к этому комментарию
думаю классно получится сделать так называемый сборный пирог, когда мелкие пирожки обильно смазываются маслом, и сажаются вплотную но не очень плотно друг к другу, когда поднимутся и испекуться то будет эффект одного пирога, который при этом будет легко отделяться на отдельные сегменты
Серебро (автор поста)
24 октября 2010 года
0
я пеку пироги по принципу шарлотки, только не сладкие при 180 градусах, тесто жидкое поэтому в стеклянной кастрюльке для микроволновки выстланной пергаментной бумагой.
tatianaT
5 ноября 2010 года
+1
А я шарлотку еще не пробовала, боюсь что не пропечется снизу.
Серебро (автор поста)
6 ноября 2010 года
+1
ставлю формочку(стеклянную кастрюльку для микроволновки) на нижнюю решётку, воздух циркулирует и все пропекается
tatianaT
6 ноября 2010 года
+1
А сколько минут и при какой температуре?
Серебро (автор поста)
6 ноября 2010 года
+1
при 180 градусах на 20 минут, потом проверяю деревянной шпажкой если не пропеклось, ещё минут на 10-15 ставлю
tatianaT
6 ноября 2010 года
+1
Спасибо! Надо будет попробовать, а то я пока выпекаю мучные изделия из дрожжей и один раз пекла печенье из творога, получилось по вкуса как бисквит.
starushonka
28 декабря 2010 года
0
Пеку всё! Если тесто густое, кладу на решетку, на бумагу для выпечки. Если жидкое - в стеклянную посуду для микроволновок. И ещё, в наборе есть протвинь, тонкий с дырочками и тонкий эмалевый. Пеку в них. Сначала ставлю на расстойку, минут на 15. Потом на выпечку - 10 минут, Тем.220-250. Духовкой пользоваться почти перестала.
Катюшка М
5 ноября 2010 года
0
Очень вкусная и сочная курочка получается, если вниз в колбу вылить бутылку пива Еще рыба в фольге обалденная!!! Слоеные пирожки просто на решетке прикольные выходят
Серебро (автор поста)
5 ноября 2010 года
0
делала курицу картошкой, почти 2 часа жарила , курица пропеклась и даже сохнуть начала а картошка как ыла сырой так и осталась , все завязываю экспереметны с овощамив аэрогриле, только мясо, рыба и курица
Катюшка М
6 ноября 2010 года
0
Да, большой минус - картоха там не пропекается, хотя делала в горшочках с мясом - через 1.5 часа пропекалась А еще вкусно овощи в запеканках и например на рыбу в фольге кидаю поимидорки, перчик - ням, ням
nadyaone
14 ноября 2010 года
0
Если запекаете курицу целиком, на это уходит где-то 1 час. После того, как "поставили" курицу, вокруг выкладываете картофель в фольге и запекаете. Ещё я приноровилась на выложенное мясо или рыбу выкладывать полуготовый картофель, достаточно 20-30 минут
Серебро (автор поста)
14 ноября 2010 года
0
а как вы его "полуготовите"?
nadyaone
14 ноября 2010 года
0
В кастрюле
Серебро (автор поста)
14 ноября 2010 года
0
отвариваете?
nadyaone
14 ноября 2010 года
+1
Ну да
Серебро (автор поста)
15 ноября 2010 года
0
а я иногда в микроволновке под крышкой, но посуда опять же лишняя пачкается, а хотелось бы что бы как в рекламном ролике - раз и готово
starushonka
28 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий nadyaone
Если запекаете курицу целиком, на это уходит где-то 1 час. После того, как "поставили" курицу, вокруг выкладываете картофель в фольге и запекаете. Ещё я приноровилась на выложенное мясо или рыбу выкладывать полуготовый картофель, достаточно 20-30 минут

↑   Перейти к этому комментарию
Я курицу не солю - так пеку. Мне понравилось ножки-мосолыжки заматываю фольгой и на 220, на 1,5 часа. Но курицу покупаю крупную.
tatianaT
15 ноября 2010 года
0
Я делала картофель в аэрогриле, все пропекалось. Главное чтобы порция не большая была. Да, приходится смотреть проверять что то раньше приготовиться. Я разрезала картофель на 4 части примерно, взависимости от размера картофеля, солила и смазывала маслом.
мася555
21 декабря 2010 года
+1
девочки, подскажите пожалуйсто какой фирмы лучше купить аэрогриль? я вт хоттер собираюсь, оставьте пожалуйсто отзывы о плюсах и минусах разных фирм. Пока не поздно, может передумаю
Танцующий Бегемотик
21 декабря 2010 года
0
У меня VES 767 по-моему. Но покупала лет 5 назад. Мне нравится как готовит,не жалуюсь. Про другие незнаю
tatianaT
21 декабря 2010 года
+1
У меня Ves АХ 745. В принципе я довольна, единственное в ней нет регулировки вентилятора, на любой температуре крутиться одинаково. Управление по температуре и времени электронное.
Танцующий Бегемотик
21 декабря 2010 года
0
В моей модели тоже нет регулировки вентилятора. Но кстати проблем с этим нет.
tatianaT
25 декабря 2010 года
+1
Для выпечки это не всегда хорошо, подсушивает.
starushonka
21 февраля 2011 года
0
решила эту проблему - прикрываю фольгой или калькой и открываю в последний момент для получения красивой корочки.
Серебро (автор поста)
21 декабря 2010 года
0
на моем Хувере тоже скорость не регулируется
Серебро (автор поста)
22 декабря 2010 года
0
у меня оказыватся HILTON
мася555
22 декабря 2010 года
0
а хотера ни у кого нет?
марусечка 23
9 февраля 2011 года
0
у меня vitesse,скорость вентилятора не регулируется,но мне он очень нравится!!!
картофель в нем делаю так: смешиваю сметану или майонез со специями и выкладываю прям в колбу на фольгу (если много),а если немного о у меня в наборе есть такая сковородка с дырочками на дне вот в нее на нижнюю решетку.и ставлю гдето на час на 175 градусов.если картофеля кладу много более 1 кг. то как только верхний слой зажарится перемешиваю,для корочки...и переодическо поглядываю на состояние готовности...
НаТа-72
9 февраля 2011 года
0
Ой, девченки раздраконили решила тоже аэрогриль, а то мечусь между хлебопечкой и пароваркойЮ спасибо всем за советы и рецепты
mareli
4 октября 2011 года
0
аэрогриль не заменит пароварку
наталлочка
16 февраля 2011 года
0
а что на дно воду можно лить???а как же испарение на???не замкнёт всё к фигам??
Серебро (автор поста)
17 февраля 2011 года
0
смотрите - сверху есть вентелятор, он дует и не подпускает влагу к нагревательному элементу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам