Морковные зразы с яблоками

Делала по такому рецепту:
Продукты:
4 крупных моркови
3 ст. л. молока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сахарного песка
соль
1 яйцо
1 крупное яблоко
2 ст. л. панировочных сухарей
растительное или топленое масло для жарки
150 г. жирной сметаны
Приготовление:
1. Морковь вымыть и почистить, нашинковать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде смесь молока и масла, положить в нее морковь и тушить около 10-12 минут, до мягкости моркови, после чего снять с огня.
2. Добавить к моркови манную крупу, 1 ст. ложку сахарного песка, соль по вкусу, перемешать и немного остудить Влить яйцо, еще раз хорошо перемешать.
(Мое примечание-я к моркови сахар не добавляла )
3. Яблоко очистить, нарубить как можно мельче или натереть на крупной терке, посыпать оставшимся сахарным песком и перемешать. Морковную массу разделать на лепешки. В середину каждой выкладывать нарубленное яблоко, края лепешки соединять, придавая форму овальной котлеты.
Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на растительном или топленом масле с обеих сторон до красивой румяной корочки, около 4-5 минут. К столу зразы подавать горячими со сметаной. Зразы можно также подать с растопленным сливочным маслом или со сметанным кремом с добавлением ванильного сахара.
Вариант:
В яблочную начинку для морковных зраз можно также добавить мелкий изюм без косточек или мелко нарубленные грецкие орехи.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: