Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морковные зразы с яблоками



Делала по такому рецепту:

Продукты:
4 крупных моркови
3 ст. л. молока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сахарного песка
соль
1 яйцо
1 крупное яблоко
2 ст. л. панировочных сухарей
растительное или топленое масло для жарки
150 г. жирной сметаны

Приготовление:
1. Морковь вымыть и почистить, нашинковать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде смесь молока и масла, положить в нее морковь и тушить около 10-12 минут, до мягкости моркови, после чего снять с огня.
2. Добавить к моркови манную крупу, 1 ст. ложку сахарного песка, соль по вкусу, перемешать и немного остудить Влить яйцо, еще раз хорошо перемешать.

(Мое примечание-я к моркови сахар не добавляла )


3. Яблоко очистить, нарубить как можно мельче или натереть на крупной терке, посыпать оставшимся сахарным песком и перемешать. Морковную массу разделать на лепешки. В середину каждой выкладывать нарубленное яблоко, края лепешки соединять, придавая форму овальной котлеты.

Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на растительном или топленом масле с обеих сторон до красивой румяной корочки, около 4-5 минут. К столу зразы подавать горячими со сметаной. Зразы можно также подать с растопленным сливочным маслом или со сметанным кремом с добавлением ванильного сахара.

Вариант:
В яблочную начинку для морковных зраз можно также добавить мелкий изюм без косточек или мелко нарубленные грецкие орехи.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морковные зразы с яблоками
 
Делала по такому рецепту:
Продукты:
4 крупных моркови
3 ст. л. молока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. манной крупы Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Тер
5 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецептик! Забрала к себе в избранное
Сима Пекер (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
На здоровье!
Алена Ивановна
5 декабря 2011 года
0
Спасибки! Надо будет своих побаловать Забираю
Сима Пекер (автор поста)
5 декабря 2011 года
+1
zimik84
5 декабря 2011 года
0
Супер!
Сима Пекер (автор поста)
5 декабря 2011 года
+1
Lyubushka
5 декабря 2011 года
0
Спасибо, хороший рецепт. Обязательно приготовлю.
Сима Пекер (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
Приятного аппетита!
ggalinan
6 декабря 2011 года
0
Спасибо!Надо попробовать!
Сима Пекер (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
МамаЕленка
7 декабря 2011 года
0
Спасибочки, захомячила!! Буду деткам делать!
Сима Пекер (автор поста)
7 декабря 2011 года
+1
И взрослым полезно
МамаЕленка
8 декабря 2011 года
0
Факт!!
Сима Пекер (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
Юля-черешня
8 декабря 2011 года
0
спасибо!!! обязательно попробую
Сима Пекер (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам