Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя выпечка для диабетика...

Девочки! Очень нужен ваш совет. или рецепт... Дело такое: у моей мамы -диабет. Правда пока в безинсулиновой форме ( ТТТ!), но приятного мало. Уровень сахара регулируем диетой и специальным сахароснижающим чаем. Но вот незадача. Мама очень любит пироги.. А я не знаю ни одного рецепта выпечки, которую ей можно есть без ущерба для здоровья! Может у вас есть что?! Буду очень благодарна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя выпечка для диабетика...
Девочки! Очень нужен ваш совет. или рецепт... Дело такое: у моей мамы -диабет. Правда пока в безинсулиновой форме ( ТТТ!), но приятного мало. Уровень сахара регулируем диетой и специальным сахароснижающим чаем. Но вот незадача. Мама очень любит пироги.. А я не знаю ни одного рецепта выпечки, которую ей можно есть без ущерба для здоровья! Может у вас есть что?! Буду очень благодарна! Читать полностью
 

Комментарии

Бэллочка (автор поста)
5 декабря 2011 года
+1
LilyWhite
5 декабря 2011 года
0
Бэллочка пишет:
сахароснижающим чаем.
можно подробнее?
Бэллочка (автор поста)
6 декабря 2011 года
+2
Аптечный "Фитодиабетон". Но маме хорошо помогает китайский чай для снижения сахара. Покупаем в магазине. Полгода его не было в продаже, пила аптечный. Сейчас запаслись китайским.
LilyWhite
6 декабря 2011 года
0
это врач посоветовал или ваши личные изыскания?
Бэллочка (автор поста)
6 декабря 2011 года
+2
Наши личные . Но у врача тоже консультировались.
LilyWhite
6 декабря 2011 года
0
то есть кроме диеты и чая никаких препаратов ваша мама не принимает?
LilyWhite
5 декабря 2011 года
0
вот например такой рецепт
200г творога, 200 г сливочного масла, 250г муки,, 1ч.л. разрыхлителя, ванилин, иногда добавляю корицу. Творог, масло и муку с разрыхлителем перемешать (масло предварительно размягчить), собрать тесто в шар, положить в холодильник на 1,5 часа.
Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки стаканом, и сложить кружочек пополам. Выпекать при температуре 200градусов, 25 минут.

источник: www.flylady.ru
масло наверное лучше заменить маргарином

то же интересуюсь этой темой.
Никс
5 декабря 2011 года
+1
даже не знаю. Я только думаю о том, что мука разного сорта может быстро или медленно повышать сахарв крови...
Бэллочка (автор поста)
6 декабря 2011 года
+1
Вот мука высшего сорта , конечно ,повышает сахар. Ржаной муки я не вижу в магазине. Пыталась молоть гречку - кофемолка сломалась, но и она не мелет как надо для гречневых блинов... И что делать?!
Хочется ее порадовать чем-нибудь вкусным и полезным... Магазинную кондитерку на фруктозе ест очень плохо ...
LilyWhite
6 декабря 2011 года
0
фруктоза тоже очень повышает сахар
попробуйте отварить гречку и смолоть, а потом в блины. но моим так совсем не понравилось
а ржаную муку в конце концов можно и по инету заказать, но это будет просто ржаной хлеб или что-то ещё можно испечь?
а творожную запеканку она не любит? если добавить немного ванилина, она кажется слаще.
а пшенные блины не пробовали? там муки меньше все таки.
Бэллочка (автор поста)
6 декабря 2011 года
+1
Из отварной и перемолотой гречки - очень невкусно... Пробовала ...
Бэллочка (автор поста)
6 декабря 2011 года
+1
Спасибо. А мука -белая?
LilyWhite
6 декабря 2011 года
0
я не знаю. никогда не готовила такие блины. в инете можно рецепты посмотреть.
Бэллочка (автор поста)
6 декабря 2011 года
+2
У нее сахар нестабильный, да и возраст - 79 лет. Эндокринолог говорит, что лучше не надо на препараты, а то потом может быть хуже :давление и все остальные последствия... Поэтому пока терпит , обходимся без лекарств.
LilyWhite
6 декабря 2011 года
0
Бэллочка пишет:
обходимся без лекарств
Никс
6 декабря 2011 года
0
Наверно, вам нужны пироги с несладкой начинкой. Да? Хотя как знать, что лучше -то?
Я на днях делала пирог с тыквой, сахару было мало ( не расчитала) и вполне съедобно получилось. А тыква -то какая полезная!!!
Никс
6 декабря 2011 года
0
Еще я как -то кулебяку на четыре угла делала. там одна из начинок - гречка.
А может что -то такое типа фрукты в тесте?
Бэллочка (автор поста)
7 декабря 2011 года
+1
Я ей иногда делаю быстрый пирог с рыбой, но там - белая мука. А после нее сахар повышается , бывает 8-9 Ммоль!!! А это для нее очень высокий уровень, при котором АД плохо сбивается... А она еще и гипертоник... Тут любая диета может быть бесполезна...
Никс
8 декабря 2011 года
0
Оль, я вот думаю, что здесь надо искать в районе ШКОЛЫ ДИАБЕТИКОВ. Их учат правильно есть, что повышает, а что понижает. Она не такая простая, как может показаться. Потому что те же макароны из сортов твердой пшеницы экстра класса не повышают сахар быстро. То есть так еще и быстро - медленно. И вот от этого как раз тоже много зависит. Я что хочу сказать, стоит наверно еще и внимательно изучить рынок муки. Она бывает разная. там много всего. Это мы только ее изучаем на предмет клейковины и прочих свойств, для блинов, длоя пирогов...
и знаешь что, нужно много клюквы есть и брусники,это хороший сахаропонижающий продукт.
И еще - продукты в сочетании дают разный эффект, если это мука с маргарином - то тоже будет результат повышения сахара.
Бэллочка (автор поста)
8 декабря 2011 года
+1
Спасибо, Светик! Я тоже брожу по разным сайтам, но пока ничего полезного не нашла..
Никс
8 декабря 2011 года
0
успеха тебе. Поищи школу, может там найдешь ответы
Бэллочка (автор поста)
8 декабря 2011 года
+1
Никс
8 декабря 2011 года
0
Бэллочка (автор поста)
9 декабря 2011 года
+1
там везде очень популярное овсяное печенье...
LilyWhite
9 декабря 2011 года
0
на основе чего?
лялялька
9 декабря 2011 года
0
вот посмотрите, здесь есть рецепты выпечки для диабетиков http://www.liveinternet.ru/users/klu13/post160217537
LilyWhite
9 декабря 2011 года
0
Мария Владимировна
19 декабря 2011 года
0
к сожалению рецептов не знаю но темку захомячила
для меня тоже актуально https://www.stranamam.ru/post/1733804/
Бэллочка (автор поста)
20 декабря 2011 года
+1
Сегодня попробовала рецепт гречневых блинов.
1 стакан гречневой муки+1 стакан белой муки ( я брала чуть меньше, примерно 2/3 стакана, 750 г молока, 2 яйца, сода, погашенная в уксусе и соль ( щепотка)
Способ приготовления:
Муку всю просеять , медленно залить теплым молоком, постоянно помешивая ( если залить быстро, то получатся комочки). Добавить слегка взбитые яйца и снова тщательно перемешать. Потом погасить соду (примерно пол-чайной ложки) 9% уксусом и - в тесто. Не мешает туда же добавить смесь растительного и сливочного масла. Снова все тщательно перемешать и сразу выпекать.
Подавать со сметаной.
Ммм! Вкуснятина! Я даже сфотографировать не успела...
LilyWhite
19 декабря 2011 года
0
девочки, все сюда
http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?f=26&t=4923

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам