Пирог за 20 минут без муки!!! (Воздушный пирог с абрикосовым вареньем)
Вчера мои мужчины вечером ушли гулять. Ну а я решила сварганить пирог к ужину. Сначала думала, что в книге опечатка - нет муки. Но так как дома никого не было - решила рискнуть и приготовить. Если не получится - выкину. На том и порешила. И получилось. На вкус нежный, воздушный, как зефир. Скажу больше - за вечер всё смели и к утру от пирога ничего не осталось. Итак, приступим.
7 яичных белков, 200г абрикосового варенья или джема (или любого другого), 100г сахара
Отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до увеличения объёма в три раза. Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сахар, затем варенье. Воздушную массу осторожно переложить в посуду. Запечь в горячем духовом шкафу до появления легкой золотистой корочки.






Комментарии
Он получается воздушный, мягкий.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: